交通安全法令宣導

主旨:沒走行人道挨撞,行人判刑。
內容:

  • 報載台中市男子林○昌去年過馬路沒走行人穿越道,走到一半又突然往回走,另一名林姓男子騎機車閃避不及撞上,兩人都受傷。騎士後來提告,法官認為林○昌不遵守交通規則又突然往回走,導致騎士受傷,日前依過失傷害罪判他3月徒刑,可易科罰金。
二、道路交通管理處罰條例  第七十八條 行人在道路上有下列情形之一者,處新臺幣三百元罰鍰:
(一)不依標誌、標線、號誌之指示或警察指揮。
(二)不在劃設之人行道通行,或無正當理由,在未劃設人行道之道路不靠邊通行。
(三)不依規定,擅自穿越車道。
(四)於交通頻繁之道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉遊或坐、臥、蹲、立,足以阻礙交通。
參考網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110512/2/2reeg.html
 
學務處軍訓室關心您
中華民國一○○年五月十九日