鹿谷河津櫻盛開 兩側綻放如隧道


 

雖然年假已經結束了,但賞櫻的季節還可以把握一下。喜愛賞櫻的民眾已經厭倦日月潭和武陵農場塞車的現象嗎,位於南投縣鹿谷鄉台大實驗林鳳凰茶園,種植300多株日本品種河津櫻,粉紅色櫻花沿333階步道兩側綻放,形成櫻花隧道,十分繽紛浪漫。

一整排的河津櫻花,沿著步道盛開,粉紅色鮮嫩的花瓣在山巒間綻放,美不勝收的景緻,總是讓人流連忘返,眼前這片美景更讓遊客驚艷,賞櫻何必要跑到日本這麼遠,遊客:「其他地方就是一整片,這邊的是一整排的櫻花隧道,很有浪漫的感覺。」

這裡是鹿谷鄉的後花園,只有當地人才知道的祕密之地,沿著櫻花步道一階一階往上走,遠遠望去就像置身在櫻花隧道中,在一旁茶樹翠綠枝葉的陪襯下,讓河津櫻的美顯得更加動人出色,不論天氣怎麼變化,總是那麼迷人。遊客:「這裡有一個隧道很漂亮,很像綠色隧道,但它是花海隧道。」

鳳凰自然教育園區主任鍾立展:「預計從今天開始,到元宵節之前,是最佳的賞花期,那花期大概延續到二月底。」南投鹿谷鳳凰自然教育園區裡的櫻花盛開八成,現在到月底將是最美的時刻,全省櫻花盛開,不論陽光普照還是雲霧漂渺,呈現不同的景致,想要跟上賞花的腳步,前往鹿谷後花園走一走,或許可以避開塞車之苦,享受這片自然的世外桃源。 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: