台灣燈會開幕首日 迪士尼吸引觀賞人潮


    ETtoday – 2013年2月25日 上午8:55

旅遊中心/台北報導

2013台灣燈會,在新竹縣竹北市高鐵新竹車站特定區,於元宵夜由馬總統開燈揭開序幕,展開為期15天的燈會展出,開幕當日突破120萬賞燈遊客,開幕當天即有迪士尼及國內外表演團體的踩街及主舞台演出吸睛,自下午起就陸續不斷湧現觀賞人潮。

米奇米妮來台慶元宵(圖/觀光局提供)

在發號、擊鼓、鳴鑼的傳統開燈儀式下,馬總統與現場數十萬名賞燈遊客共同倒數計時,點亮主燈「騰蛟啟盛」,現場雷射燈光齊發,並以高空煙火點亮新竹夜空,民眾讚嘆連連。

台灣燈會今年邁入第24年,今天的開幕式最受現場民眾歡欣的是迪士尼度假區二度來臺,與北一女中樂儀隊與新竹縣光明國小的小朋友們合作演出一場別開生面的演出,讓民眾大飽眼福,仿佛置身於樂園中。

台灣燈會求新求變,今年也有多項創舉,例如主燈「騰蛟啟盛」內部光源全部安裝最新高科技節能LED燈超過20萬顆及2,000組燈光控制迴路,結合節能減碳世界潮流。而在整體展場景觀環境設計上,以傳統花燈結合科技與低碳設置迎春門、晶采門及飛騰門等3座迎賓燈區,璀璨光影,呈現佳節慶團圓的熱鬧。開燈台更是突破以往只是舞台背板的作法,運用近百米的巨型燈牆以「臺灣客庄節慶」為主題概念,並融入山巒造型設計,於背板兩旁增設大型LED銀幕及燈光律動效果,另類呈現2013年屬永續未來的台灣燈會。

台灣燈會將熱鬧延續至3月10日晚上10點45分結束,燈會期間,由於今年燈會會場緊臨高鐵新竹站與臺鐵六家站,十分方便,可多加利用公共運輸工具前往賞燈。

 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: