嘉129線鄉秘境深度旅遊啟動


春暖花開,提供民眾走春好去處,嘉義縣推出嘉129線阿里山原鄉秘境深度旅遊,限量三十五梯次,即日起受理報名。共有四種套裝旅遊行程,帶民眾沿著嘉129線,暢遊阿里山鄉山美、新美、茶山等部落,還有曾文水庫,感受鄒族文化和山林生態之美。(龐清廉報導)

  嘉129線是嘉義縣阿里山鄉南側,聯接阿里山公路和台三線的通道,經過山美、新美、茶山等三個部落,沿途風景秀麗、生態豐富、農特產、工藝品眾多,然因夾於阿里山和曾文水庫兩大風景區之間,遊客向來有限。

  為分散阿里山森林遊樂區人潮,嘉義縣文化觀光局今年重點推動嘉129風景線深度旅遊,希望能將沿線生態美景和文化介紹給更多遊客知道。三月一日起推出的四款二天一夜嘉129線套裝旅遊行程,包含從嘉義出發的交通、導覽、DIY體驗和食宿、保險每人只要二千到二千四百元,預計舉辦三十五梯次,每梯次十五人以上即可出發。

  山美、新美、茶山三個原住民部落,統稱為阿里山鄉南三村,每個村各有特色,山美的達娜伊谷自然生態園區、新美的苦茶油和有機農作、茶山的編織工藝和涼亭文化都極為特殊。當地居民期盼能有更多遊客走訪阿里山鄉南三村。

  嘉義縣政府表示,八八風災後的南三村,往日美景已經重現,民眾只要花小錢就可暢遊嘉129線阿里山原鄉秘境的私房景點,還能享受原住民樸實親切的接待,活動即日起受理報名,額滿為止。 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: