阿里山賞櫻 「周」「遊」美麗景致


 

阿里山櫻花已熱鬧綻放中,此時到阿里山不僅可以賞櫻還有一舉數得的遊玩方式!為了讓遊客盡情賞櫻,阿里山國家風景區管理處處長曾漢洲表示,三月中旬將加強向遊客宣導「延時、分流」之新玩法,「延時」是民眾可多停留時間一點,上阿里山不妨規劃二至三日遊,先到台18線中途的隙頂、樂野、頂石棹等地遊玩,再上阿里山。「分流」是把遊客分散到梅山之瑞里、瑞峰、太和、竹崎之奮起湖、光華或阿里山之山美、達邦、豐山、來吉等地區,可避開上森林遊樂區之人潮與車潮,提升旅遊品質。

瑞里、光華地區已有螢火蟲現踨,預計3月下旬至4、5月間可望進入高峰期,屆時遊客即可欣賞萬點螢光點綴山區美麗的夜空。在一般人的印象中,螢火蟲是夏天現踨的昆蟲,但是位於海拔1000多公尺的瑞里風景區,每年4-5月卻是螢火蟲的大發生期,成為當地的賞螢季節。民眾在保育區已可觀賞近千隻的小精靈在夜空飛舞,適逢瑞里、光華等地區紫藤花開,一趟上山,可欣賞櫻花、紫藤花、螢光蟲等生態!

另光華地區夜晚有「樹上星星之稱」的白面鼯鼠,只在高海拔森林活動的夜行性動物,大大圓圓的眼睛非常可愛。民眾在光華地區欣賞螢火蟲的同時,不妨睜大眼睛仔細瞧瞧四周,幸運的話,或許能看見螢光菇跟白面鼯鼠的蹤影! 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: