礦山樂活文化健走


 

新北市政府文化局所屬黃金博物館,由黃金志工隊承辦的「二○一三年礦山樂活文化健走」,第一梯次三十日展開,歡迎有興趣的民眾即日起踴躍報名。本系列活動廣受民眾歡迎,本年度延續去年辦理方式,請有意參加的民眾把握機會。

新北市立黃金博物館館長蔡宗雄表示,健走活動由黃金博物館的黃金志工隊承辦,藉由志工導覽解說帶領民眾走入礦山,享受山城獨特的風味,並結合親山淨山│垃圾帶回家的理念,還給礦山純淨素顏。

「二○一三年礦山樂活文化健走」三月至十一月期間共計將舉辦九個梯次,每個月一個梯次,時間皆於星期六,詳細日期分別為三月三十日、四月二十七日、五月二十五日、六月二十九日、七月二十七日、八月三十一日,九月二十八日,十月二十六日以及十一月三十日。

各梯次的報名時間為舉辦當天的前四十五天開始接受報名,七天前截止報名。每梯次人數限制二十人,額滿截止。報名費用每人二○○元(含礦工便當、五坑體驗、保險),報名成功民眾於活動當天上午九點三十在黃金博物館遊客服務中心報到,十點出發開始健走淨山活動。全程健走、導覽約需要二至二·五小時。

「二○一三年礦山樂活文化健走」前四個梯次的健走路線是:「園區遊客中心→三毛宅→八角亭、銅加工廠→金泉寺→水圳橋→金福宮→瓜山國小→國際終戰和平紀念園區→勸濟堂→祈堂老街→礦工醫院舊址→園區」;後五個梯次的健走路線是:「園區遊客中心→石尾路→輕便車道→勸濟橋→銅沉澱池辦公室→停車場磅坑口→長仁三、四坑入口觀景平台→天車間遺址→報時山→勸濟堂→國際終戰和平紀念公園→祈堂老街→礦工醫院舊址→園區」。

「二○一三年礦山樂活文化健走」的報名專線:(○二)二四九六│二八六○。

詳細活動內容及匯款方式,請民眾至「新北市立黃金博物館」網站http://www.gep.ntpc.gov.tw,點選「最新消息」項下「新北市二○一三礦山樂活文化健走報名簡章」下載與查詢。 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: