農村遊正夯割稻仔飯成亮點


自由時報 – 2013年11月23日 上午8:40
相關內容

農村遊正夯 割稻仔飯成亮點
〔自由時報記者蔡清華、蘇福男/高雄報導〕農村體驗旅遊正夯!各地農村社區近來活力四射,農村一日遊、果園、農田認養成為高雄一股新的農村運動!
路竹番茄認養 保證採收20斤
除了今天將採收的美濃白玉蘿蔔入股認養活動外,十二月登場的路竹番茄文化節今年也推出「幸福農村一日遊」和「番茄園認養」活動,路竹區長王耀弘昨表示,認養三十株番茄一千元,保證可採收廿台斤番茄。
農業局長蔡復進表示,農業局今年積極推動農業旅遊,是為了改變過去走馬看花的觀光形式,採深入地方的體驗式旅遊,將讓更多人見證安全的農業生產過程,體驗農村濃厚的人情味,進而帶動農村的觀光產業,達到提升區域經濟的目標。
農夫體驗一日遊是由在地人文協會與產業界共同合作的複合式旅遊,在高雄目前已超過十三區加入,超過六千人次遊客報名參加,不乏中、北部及海外的都會遊客。
南勝社區啖飯湯 遊客樂其中
位於旗山區與大樹區交界的南勝社區,最近加入農業局「一日農夫田間體驗樂」的行程,社區內的華一休閒農場、農友種苗公司,援剿人文協會都派專人導覽下,讓遊客能夠深入體驗農村生活的趣味。
南勝社區總幹事張忠雄說,遊客參與的過程中,往往有讓人意想不到的社區亮點,如「割稻仔飯」是過去農家為了工作,直接將白飯與菜湯用扁擔挑到田邊,做成的「飯湯」竟成遊客最津津樂道的在地美食。
高雄不只有「一日農夫體驗趣」農村旅遊活動,還有兩天一夜的「高雄好食遊」,近期還將推出「雄好呷—田間美食饗宴」在地食材推廣活動,希望各地遊客來當高雄農民的好朋友。番茄園認養活動可電洽:697-9205。

總分: 0 ,平均: 0 ,給分:
共 98 筆留言