心甘情願當好人


她習慣在受傷的時候去找他,她知道他一定會無條件的接受她、包容她、收留她。
 
他總是默默的撫平她的傷口,然後再眼睜睜的看著她又和男友合好,還要強顏歡笑的對她說:「很開心你們又在一起了。希望你們不要太常吵架!」
 
他明知自己說的是反話,他多希望他們一吵就分手,他多希望她可以看見他的好、接受他的好、體會他的用心。
 
但是到最後,他覺得自己像是被利用,像是一個為了接住從高樓墜下的她的軟墊,讓她永遠可以毫髮無傷,可以再次振作。
 
而他呢?
 
只能讓心不斷的擠壓、變形、受踐踏,最終只得到了她發自內心說的一句話:「你真的是我最要好的朋友,我很感謝你這麼多年來的陪伴。」這句令人感動,也是足以令人傷心哭泣的語言。
 
她當然知道他的好,只是她不愛他,所以她認為自己的理智,是可以壓制他想給予的奉獻與愛情。
 
卻不知道他默默的承受與付出,只是想要安靜的證明自己的愛,卻被她曲解為:「他應該知道我不愛他,我們只是好朋友啊!他知道的。我們是不可能的啊!」
 
她還是跟男友甜蜜的復合了,只剩他抱著傷悲,這也不能怪誰,畢竟愛情只能給得心甘情願!

總分: 5 ,平均: 5 ,給分: