摩羯座-風格獨特


  又稱山羊座,在12星座中屬理解力、領悟力及反應力較差,但往往相當用力,不過容易流讀〞死書〞。有實際的人生觀、意志力強、不易受影響、處處謹慎、有克服困難的毅力、使得在工作表現上極為出色,極為搶眼;不過太專注於個人的目標,不擅隨機應變,很難和同事溝通,這都使他的工作困難備增,可是月友卻不會因此而減少,相反的;留於身旁都是知己,也許是謙遜的待人處事及獨樹一格的幽默感所吸引。就愛情而言,摩羯座的冷靜、現實使談戀愛相當乏味,雖然他不易陷入情綱,但卻十分專注,如果愛上絕不輕易分手,然而過於嚴苛及節省,令女士視為畏途而分開。 守護星:土星。 特徵:寬大、發展性、慈悲心。 適合工作:公務員、教師、學者、檢查官、農業、畜牧業、園藝、法律。

Read more

摩羯座心靈成長課程


宮位意涵:官祿 關鍵字眼:我用(IUSE) 基本動能:支配力 生命格調:現實力量與成就意識 人生課題:正確的承擔責任。如何在成就意識中發現「責任」及「承擔」的真理。 天意:我是無量大   摩羯座原來的意思是(事業)﹐這種誕生者吃苦耐勞﹐老運很好﹐會遺留產業給子孫﹐代表福澤綿長﹐遺愛人間的意思。他是個會羨慕並敬佩別人成功同時也希望自己成功的人﹐這種人成功的慾望特別強﹐自視很高﹐認為自己是上帝的選民﹐身負重責巨任﹐夢想著擁有成功與權威﹐是非常沈著的一個人。   在台灣摩羯日座的誕生者較容易成功﹐因為台灣在地理上靠近赤道﹐有北迴歸線經過嘉義﹐氣候很熱﹐摩羯座是冬天出生的人﹐需要向台灣這樣溫暖的地方作為發展環境﹐有水火既濟的味道﹐所以在台灣或是東南亞發展事業是最能如魚得水的。     黃道天球摩羯座的位置告訴我們﹐每個人都在創造自己的事業﹐而且都有能力創造 ...

Read more

摩羯座EQ指數


 摩羯座(12月22日-1月20日)   EQ商數68-82   支配行星:土星     酷冬季節出生的摩羯座,就像大地孕育一股堅韌的生命力,腳踏實地是摩羯座的美德,頗負耐心及責任心,但由於封閉個性,使得摩羯座不能恣意與人交往。     其實,偶而讓自己解放一下,隨和一點,應不致於對自己造成任何傷害的,你的人生的確需要一點浪漫。試著對人生多發揮幽默感,別老是一副悲觀論調,常常以樂觀的態度去看待事情,也許來幾位射手座的朋友在身邊,讓他們教你怎麼做。     這個星座的象徵是」山羊角」,所以亦稱為山羊座,有不少相當令人驚嘆的名人是誕生在摩羯座,包括化學及細菌學家斯巴德、史懷哲、毛澤東、及美國的金恩博士(黑人民權運動領袖)均經過一番逆境而終至成名的人物。   摩羯座與高EQ型命運曲線 高EQ:摩羯座具有的情緒優點是負責﹑冷靜﹑理智﹑嚴謹﹑堅忍﹑踏實﹑勤勞﹑內省﹑謹慎。 命運曲線:摩羯座的成功比較晚,五十歲後才能成功,之前是比較吃苦耐勞的,這種生命型態幼運常常多災多難﹐青少年時期﹐約當十七歲至三十歲 ...

Read more

摩羯座迎考衝刺必勝戰術


 讀書方式是慎重其事型的,你不適合在嘈雜喧嘩的環境用功,凡事認真的個性,或許在初期會讓你落後別人,但在長期性競賽中,你總能拿到最後的冠軍。考試前再臨陣磨槍效果有限,不如放鬆心情快樂作答。 如果摩羯座因為考前衝刺而廢寢忘食,恐怕會讓你元氣大傷。在最後的這幾天,可以補充維他命B群或C群。   應考英文作文時,擔心泉湧文思遭受阻撓的摩羯座,可以使用油性的原子筆,讓你所應答出的英文字跡,更加地滑順流暢;右撇子不必擔心油墨過多的筆寫出來的字會被弄糊掉,因為書寫英文字是由左往右,較不會讓字跡受到影響。切記要保持神清氣爽,不要讓自己過於焦慮。摩羯座可以找個好書僮陪你一起進京趕考。所謂好的開始市成功的一半,請摩羯座要能放鬆、放鬆再放鬆。考試中可以深呼吸來讓自己緩和情緒。

Read more

摩羯座~幸運手冊


幸運數字:8 幸運日期:8號、17號、26號 幸運星期:星期六 幸運時間:9:00~11:00 幸運方向(約會方向):南、東(正南) 幸運場所:隱蔽處 誕生石:石榴石(解運、消災、增強信心與耐力) 守護石:縞瑪瑙(加強自治與自律) 幸運寶石:縞瑪瑙 幸運材質:鉛 幸運花卉:長春籐、紫丁香 適合服飾:簡單樸素帶些雅緻大方的整體搭配性服飾 流行敏感度:成熟穩重型 每月最須注意的日期:5號、14號、23號 ...

Read more

魔羯座的優缺點


摩羯座的 優 點 摩羯座的 缺 點   聰明伶俐 頑固不冥 心胸寬大 疑神疑鬼 實際、可靠 享樂主義者 處世有前瞻性 孤獨不喜群眾 不屈不撓 不靈活 有實際的人生觀 太過現實 做事腳踏實地 固執 意志力強,不容易受影響 不夠樂觀 處處謹慎 個人利己主義 有克服困難的毅力 缺乏浪漫情趣 堅守原則、重視紀律 過於壓抑自己的慾望 ...

Read more

摩羯座占星術


陰性、土象星座,守護行星:土星 摩羯座額頭上的皺紋、蹙緊的濃眉及銳利的眼神,使他看來嚴肅而略顯陰沉,令人有難以親近的印象。   神話由來 漢密斯的兒子潘恩是半神之一,半神雖不如天神,但卻仍遠比人類卓越。牧神潘恩的醜,是連親娘也嫌的,祂頭上長有山羊的耳朵和犄角,上半身是長毛的人形,下半身卻是山羊的姿態,祂最喜歡音樂,經常吹奏自己所製的葦笛。 有一次,諸神在尼羅河岸設酒宴時,突然出現了一個怪物,諸天神都大驚失色,變成各種形態逃進河中,潘恩也急忙跳進水中避難,但由於過度驚慌失措,而無法完全變成一條魚...這就是「摩羯星座」的由來。 古代巴比倫有一名為依亞(Ea)的神仙,據說是「深海中的羚羊」,和摩羯座魚尾羊身的形象相當吻合。 優點 保守、謹慎、實際、有責任感、可靠,機智、有主見、尊敬權威、看重自己,謹慎、有抱負、有耐心、守紀律。 缺點 悲觀、善變、外表冷漠嚴肅、不易親近、墨守成規、吝嗇。 ...

Read more

摩羯座星座占卜


守護星-土星 守護女神-瑪艾特 特徵-努力工作,堅強不屈,勤勉嚴肅,野心勃勃,重視自我 幸運數字-4,8 幸運花-罌粟花 幸運寶石-土耳其玉石 幸運顏色-咖啡色 幸運日-4,8,13,17,22,26 幸運星期-星期六 幸運方向-南方 情緒反應-對自己的情緒和需求加以批判 愛婚-重視實際的感情 健康運-多注意骨折,中耳炎,風濕及神經病 適合的職業-商人,律師.公職 ...

Read more

魔羯座的守護神


摩羯座→→孤獨的愛 土性星座,忍耐、抑制的土星為其守護星。努力而踏實,一步一步地慢慢來穩紮穩打,任何事都講求公平合理,嚴以律己也嚴以待人。 牧神潘恩是一位頭上長著兩隻山羊角,下巴一撮山羊鬍鬚的優秀音樂家。在一次宴會上,潘恩正在吹笛子時,忽然出現一隻大怪物迪風,眾神紛紛躲避。此時潘恩也化身為一條魚跳入河中,但因太過慌張,所以只有下半身變成魚,而上半身仍是羊。山羊座的女性責任感強,但孤獨不擅交際,所以常常獨來獨往。 守護星是土星 守護神是農神撒旦 守護女神-瑪艾特

Read more

摩羯座的神話


摩羯座的神話 在一個眾神齊會的大宴中 角笛名手和豎琴名手正專心的演奏 突然轟天地裂的聲音發出 恐怖的怪物出現了 眾神一哄而散 角笛名手因太專注於演奏 逃晚了一步只好變成魚往河中咷 卻因過於心慌而未能變完全 因而終身變成半羊半魚的摩羯了... 牧神潘恩是眾神傳信天使漢密斯的兒子,他的相貌非常奇特,有著山羊角、蹄及鬍子,卻沒有腳,幾乎是半隻動物;儘管如此,他卻是個非常優秀的音樂家。 潘恩愛上了女神希林克絲,但她卻因為嫌惡潘恩的外貌而躲避著他;希林克絲將自己化身成為一束蘆荻,而潘恩卻用這蘆荻做成了一支笛子。隨著潘恩所經過的山林原野,處處均散播著優美的笛聲;眾女神們也常被她的音樂所吸引,圍繞在旁邊聆聽。 由於潘恩能帶給眾神歡樂,所以他常受被邀請到宴會中助興。有一次他應邀參加並為眾神們吹奏時,因為特別的賣力,使得美妙的笛聲在天地間迴盪不已;沒想到這笛聲卻驚動了宙斯的死對頭--大怪物提風。 提風橫衝直撞的闖入宴會,所到之處一片狼藉,眾神們紛紛走 ...

Read more

十二星座的八卦--摩羯座


  摩羯座--寫實主義八卦者   你要是聽到這個沉默寡言的星座說出了什麼八卦,可得趕緊記下,這除了是星座奇觀外,還絕對是經過求證的事實報導或是親身經歷,重視責任的摩羯座不太喜歡說一些不負責任的話,聽起來像是八卦的事情絕對有他的真實性,至於有人要去八卦摩羯座也會讓我有些訝異,對於這種生活一成不變的人,我實在不知道還有什麼好八卦的,而摩羯座在被八卦的時候多半採取沉默與低調的回應,謠言止於智者,他們最多這麼說吧!

Read more

十二星座的八卦--摩羯座


  摩羯座--寫實主義八卦者   你要是聽到這個沉默寡言的星座說出了什麼八卦,可得趕緊記下,這除了是星座奇觀外,還絕對是經過求證的事實報導或是親身經歷,重視責任的摩羯座不太喜歡說一些不負責任的話,聽起來像是八卦的事情絕對有他的真實性,至於有人要去八卦摩羯座也會讓我有些訝異,對於這種生活一成不變的人,我實在不知道還有什麼好八卦的,而摩羯座在被八卦的時候多半採取沉默與低調的回應,謠言止於智者,他們最多這麼說吧!

Read more

星座黑暗面--摩羯座


 摩羯座簡單得一如死人。他們只想要擁有、控制和避免他們所認識的每一個人。摩羯座總是介於開與關之間,他們假裝生氣勃勃地要贏取更多的擁有權和控制權的時候,是處於開的狀態;當他們默默地站著咀嚼所有衝著他而來的辱罵的時候,是處於關的狀態。摩羯座對於金錢或毒品也是在開與關之間游移。他們喜歡不讓自己被別人用到,並且享受拒絕任何形式的需要。摩羯座絕不會沈迷於任何事情,他們靠冷靜蓬勃。絕不能讓摩羯座當警察;他們是一流的囚犯。

Read more

摩羯座超猛厚黑學


你的就是我的,我的還是我的。 ●他的小奸小惡   因為來得太早的壞經驗,加上功利主義的千錘百鍊,他們經常展現出令人毛骨聳然的成熟度。即使是小奸小惡地使壞,都要求絕對的深度,斬草務必除根,順便建立強壯的保護色。充滿矛盾衝突的「混獸性」,他的可恨來自於地久天長的執迷不悟,及無論如何都快樂不起來的悲觀天性,並養成拖人下水的壞習慣。   ●做過最厚臉皮的事     摩羯的個性明確絕對又獨裁,尤其貫徹在工作方面,簡直叫人心驚膽顫地彷彿鬼見愁,就是不曉得他怎樣暗箭傷人?習慣由背面攻擊的他們,一旦事蹟敗露東窗事發,少不了推卸責任一乾二淨。也唯有此時,眾人得以領教他臉皮厚厚,說謊不打草稿的功力。城府深不見底,想突破這張面具,你得用心用力兼用腦。

Read more

摩羯座個性隨身包


 摩羯座-刻苦耐勞   摩羯座也就是一般人稱的山羊座,基本上,保守、固執、不怎麼前衛是這個星座的特質。     另一方面,摩羯座人其實滿可憐的,因為他們通常都沒有什麼特殊的才藝,完全必須靠後天的學習及努力而累積一些能力,但是,他們又非常渴望未來的自己是一個功成名就的人,擁有很高的社會地位和名利。     所以,此星座的人就需要格外地刻苦耐勞,以完成一些生活中的挑戰,如此才能如他們所願--圓滿地追尋如偉人般的崇高地位。     就像洛‧史都華這位世界知名的歌手,他就是一個非常典型的摩羯座人。

Read more