別讓深愛變成一種痛


有一種愛,明明是深愛,卻表達不完美 。 有一種愛,明知該放棄,卻不甘心就此離開 。 有一種愛,明知是煎熬,卻又躱不掉。 有一種愛,明知無前路,心卻早已收不回來… 記得是從哪裡看到了這句話:如果你不愛一個人,請放手,好讓別人有機會愛她。 如果你愛的人放棄了你,請放開自己,好讓自己有機會愛別人。 這話很有道理,也從一個側面教會了人們如何對待情感。 有的東西你再喜歡也不會屬於你的,有的東西你再留戀也注定要放棄的,愛是人生中一首永遠也唱不完的歌。 人一生中也許會經歷許多種愛,但千萬別讓愛成為一種傷害。 生活中到處都存在著緣分,緣聚緣散好像都是命中註定的事情;有些緣分一開始就注定要失去,有些緣分是永遠都不會有好結果;可是我卻偏偏渴望創造一種奇蹟。 愛一個人不一定要擁有,但擁有一個人就一定要好好的去愛他。 話說的容易,可是做的時後就真的很難,不信你試試。 如果真誠是一種傷害,請選擇謊言;如果謊言是一種傷害,請選則沉默 ;如果沉默是一種傷害,請 ...

Read more

女人們不要以為男人很堅強


當妳們再吵架時他會很生氣的說:我再也不會打給妳了. 然後馬上掛掉電話妳這時也會很生氣,耍什麼大牌,我也不會打給你了但妳卻不知道他再掛掉電話後手上依然握著手機等著妳打來隔了一天,當他再又度打電話給妳時妳會笑他說:不是說不打了嗎,真沒骨氣! 但妳卻不知道一整晚他手機始終不離身邊等著妳來電直到睡著女孩們因為他並不會真的生妳的氣 當他開玩笑似的問妳:最近有沒有男生打給妳啊? 妳會不高興的說:這關你什麼事,我不喜歡管太多的男生 你到底相不相信我阿? 不信任要怎麼在一起啊? 他會很緊張的跟妳道歉,然後說著下次不會再問了女孩們 會問這個並不代表不信任妳,是因為他真的太在乎妳了 當妳對他沒感覺了,不在愛他了,於是跟他說分手他會在電話中苦苦挽留妳,但當他發現妳已真的不在愛他了 他會裝做很堅強的說:那就分吧,去找尋妳的幸福吧 但他卻在掛掉電話後,愣在原地痛哭失聲 分手候,他會常常一個人去以前妳們最愛的公園散步 他會常常一個人去以前妳們最愛的餐廳吃飯 他會常常 ...

Read more

男主外女主內?


對男人而言,江山永遠是第一位的,而美人衹不過是江山背後的附屬品。 女人的痴情值得讚美,也值得同情,把一切希望都寄托在愛情上,寄托在男人身上,這樣的女人是可悲的。 所以女人的痴情首先應建立在自立、自強的基礎上。 男人選擇雄心,女人選擇細心 這實際上是一种生理區別,談不上孰優孰劣。 因為有雄心的男人未必能成就大事。 比如因為“好高騖遠”而“常使英雄淚沾巾”﹔細心的女人也未必一輩子碌碌無為。 “細水”才能“長流”,而“涓涓細流”終究是要“匯成大海”的。 所以正確的選擇是男人還應選擇細心,女人則可以再選擇雄心。 男人選擇世界,女人選擇男人 男人的終及選擇是世界。 因為選擇了世界,所以男人們造出了飛機、輪船、火車、宇宙飛船。 這一切都印証了男人的選擇是雄心勃勃且無堅不摧的。 男人選擇了世界也就選擇了激 ...

Read more

你看見自己了嗎?


食物只是食物,酒只是酒,錢只是錢....樣樣事物都是中性的,它們只是它們,就這樣而已,至於你因它們而變成怎樣,那是你的問題,跟它們毫無關係。 並不是錢讓人墮落。不,金錢怎麼可能讓人墮落,金錢只是一面鏡子,讓你看到自己的墮落。 並不是金錢讓人貪婪,是因為你本來就貪婪,金錢只是讓你顯露出來而已。 並不是喝酒讓人鬧事。不,酒的成分並不會帶來壞事,喝酒甚至還是一件美事,酒只會顯露出真相,它只是把那個隱藏在你內在的部分顯露出來。 如果你是快樂的,酒將會幫你把那個快樂帶出來; 如果你是暴力的,酒也會把那個暴力帶出來; 它只是給你機會,幫你了解真相,如果你因喝酒做了什麼錯事,不要怪酒,它只是個放大鏡,讓你知道你實際的樣子。 每樣事物都只是它自己,顏色只是顏色,氣味只是氣味,聲音只是聲音...... 比方,如果你很安靜的坐在那裡靜坐,結果有人在那裡說話很大聲,你說:「你們吵到我了,害我靜不下來。」 你的寧靜是被別人的聲音擾動了嗎? 不,如果你是真的寧靜,就沒有人可以打擾。 ...

Read more

珍惜當下


我們從年輕開始, 就因為工作忙碌, 忽略了人與人的感覺, 但工作忙碌之餘, 你還是一個人, 你必須每分每秒提醒自己回來做的部分。

Read more

如果


如果我們吃得不像人, 穿得不像人, 生活都失去了人的意義, 那談藝術太遙遠。 我談我的生活, 並不希望別人學我。 每個人是不一樣的, 不要隨便相信價格、人云亦云,生活中的美學,應該是不按照別人安排的。 每個人應該用自己的生命,去創造自己的生活美學出來。

Read more

忘與記


年幼時期,我以為記得牢是真本事,過目不忘的大腦,真是天才啊! 中年以後,我逐漸領悟到忘得掉才是真幸福。 忘不了別人的閒言閒語 — 人生會披上一層灰色陰影; 忘不掉傷心的往事,人格會逐漸扭曲。 壯年以後,我開始向神求「健忘」之恩 ─ 忘掉過去的輝煌,這是謙卑。 忘掉已往的失敗,這是勇氣。 忘掉從前的創傷,這是饒恕。 忘掉昔日的罪過,這是感恩。 忘掉朋友的不週,這是大方。 忘掉仇敵的攻擊,這是愛心。 “忘”比“記”難多了,“記”是聰明;“忘”是智慧、是修養!

Read more

習慣了,便理所當然了


一個故事說穿了很多人 A不喜歡吃雞蛋,每次發了雞蛋都給B吃。 剛開始B很感謝,久而久之便習慣了。 習慣了,便理所當然了。 於是,直到有一天,A將雞蛋給了C,B就不爽了。 她忘記了這個雞蛋本來就是A的,A想給誰都可以。 為此,她們大吵一架,從此絕交。 有一年,很熱的夏天,一隊人出去玩。 女孩的拖鞋在玩水的時候,把拖鞋掉下去了,沉底了。 到岸邊的時候,全是曬的很燙的鵝卵石,他們要走很長的一段路。 於是,女孩兒就向別人尋求幫忙,可是誰都只有一雙拖鞋。 因為她習慣了向別人求助,而只要撒嬌就會得到滿意地答覆。 可是這次卻沒有。她忽然覺得這些人都不好,都見死不救。 後來,有一個男孩將自己的拖鞋給了她,然後自己赤腳在那曬得滾燙的鵝卵石上走了很久的路。還自嘲說是鐵板燒。 女孩表示感謝,男孩說,你要記住,沒有誰是必須要幫你的。 幫你是出於交情,不幫你也不為過。 女孩記住了男孩的話,自此以後學會了對施以援手的人銘記在心,並給 ...

Read more

為什麼不除掉毛毛蟲?


在你付出最大代價的同時,同樣你也會學到最重要的東西 。──佚名 花園裡的一叢杜鵑,上面出現了一堆蟲卵,大約有上百顆之多。 小女孩看了十分緊張,雖然想弄掉蟲卵,卻又不敢去碰。 於是她跑去跟爸爸說:「爸爸!杜鵑上有很多蟲卵,您快把它弄掉啊!」 「別擔心,蟲卵傷害不了杜鵑的。」父親微笑著,摸摸小女孩的頭。 憂心的小女孩,天天注意著那叢杜鵑。幾天過去,她發現蟲卵孵大約孵化了一半,仔細數一數,杜鵑竟然有五十幾隻米粒大小的毛蟲! 小女孩又要求父親去抓毛蟲,但父親說:「放心,幾隻毛蟲,沒什麼大不了的!」 又過了幾天,小女孩發現大約有二十隻毛蟲存活了下來,而且愈長愈大! 但爸爸還是不願意去抓毛蟲。 毛蟲開始肆無忌憚地啃食著杜鵑,不出幾天,杜鵑只剩下寥寥幾片葉子。 有些毛蟲沒有食物餓死了,但存活的仍有十隻之多。 小女孩看著可憐兮兮的杜鵑,又急又氣,可是爸爸還是不願意幫忙。 就在她想要放棄的時候,神奇的事發生了。 杜鵑開始生長出嫩綠的葉子,毛 ...

Read more

煩惱需要修剪


憂慮每天都會產生,不在於如何去預防,而是當憂慮來時如何去面對。─美國人際關係學大師戴爾•卡耐基 有個男子覺得自己的人生不順遂,生活很不快樂。 於是他來到山中一間禪寺,要求暫住,希望禪師能予以開釋,拔除他的煩惱。 禪師答應了,只有一個要求:「環繞禪寺的樹籬笆已經很久沒修剪了,但我們禪寺中的人手又不夠。你住在這裡的期間,可以幫助我們將樹籬笆修剪平整嗎?」 男子一口答應了。 男子決定從禪寺門口的樹籬笆開始修剪。 每天清晨,他就拿著樹剪開始工作,直到午餐時間才稍微休息,用過一點簡單的素齋後,又埋首剪樹。 這間禪寺占地非常廣大,樹籬笆的長度也很驚人。 大約過了一個星期,男子終於剪完一圈,但他赫然發現,一週前才修剪過的位置,竟然又已經枝繁葉茂了! 男子覺得很傷腦筋,於是前去詢問禪師:「大師,現在正值夏日,草木的生長速度之快,遠超過我修剪的速度。我現在該怎麼辦?」 禪師只說了一句話:「繼續剪!」 男子只好摸摸鼻子,從頭開始修剪樹籬笆。 ...

Read more

夢醒時分


夢醒時分不僅是陳淑樺個人, 更是整個華人音樂非常重要的 一首作品, 不論影響力,傳唱程度以及專輯銷 量都是華語音樂的一個里程碑。 陳淑樺、李宗盛和李正帆的組合獨具特色, 直到今天仍然令人讚歎... 你說你愛了不該愛的人 你的心中滿是傷痕 你說你犯了不該犯的錯 心中滿是悔恨 你說你嚐盡了生活的苦 找不到可以相信的人 你說你感到萬分沮喪  甚至開始懷疑人生 早知道傷心總是難免的 你又何苦一往情深 因為愛情總是難捨難分 何必在意那一點點溫存 要知道傷心總是難免的 在每一個夢醒時分 有些事情你現在不必問 有些人你永遠不必等

Read more

當真就好


當真這樣就好 縱然忘不了 曾是風花雪月 現在都知道 愛了也好 恨了也好 亂了也好 散了也好 只想問我對你好不好 來了也好 走了也好 瘋了也好 癡了也好 其實你給的一點也不少 我們都太驕傲 太在乎誰重要 比較那付出 只有加添了煎熬 我往那裡找 像你這麼好 愛要慢慢嚼 慢慢嚼 慢慢嚼 當真就好 我往那裡找 像你這麼好 和你哭又笑 哭又笑就好 我往那裡找 像你這麼好 我願陪你耗到老 耗到老 當真就好 老歌就是這麼有味道,這麼得耐聽, 反觀現代的流行音樂,都注重外表身材, 有著童顏巨乳也可以出專輯,真是病了!

Read more

無解


有時候會覺得, 為什麼有人就是這麼懶散, 為什麼有人就是這麼幼稚, 為什麼有人就是這麼被動, 為什麼有人就是這麼假仙, 這世界何其大,不缺這樣的人做朋友。

Read more

今天的感動


就在今天,我的實驗總算告一段落了~ 努力了這麼久也總算有代價, 接下來更要小心謹慎走好每一步, 才不會前功盡棄... 加油囉!

Read more

今年的虎尾科技大學校慶的活動一覽表


希望今年的競賽能夠金榜題名~加油!

Read more