為什麼不能用注音文的原因


原信如下 : for 親id羊 g大大ㄇ: QQ ,安安ㄚㄍ位羊g ㄉㄉ,挖 i王 j民,王投球好率好褲, 挖ㄟ把拔馬麻也I看王 j民,ㄅ託羊g 球團ㄍ位ㄉㄉㄅ要ㄖ王j 民肥ㄑ 3A好ㄇ? ㄅ然 一後挖ㄟ沒ㄅ球ㄎ看捏,為了看王j民,挖最近都粉早ㄑ床ㄛ ^Q^, 以後挖ㄇ要打ㄅ球,也要打ㄓ棒,ㄅ託ㄋㄇ了,ㄅㄅㄅㄅ,881^^ !解讀啦 : 給親愛的洋基大大 (註:大哥大姐簡稱 ) 們: QQ(註:裝可愛) ,安安啊各位洋基大大,我愛王建民,王建民投球好帥好酷,我的爸爸媽媽也愛看王建民,拜託洋基球團各位大大不要讓王建民回去 3A好嗎? 不然以後我會 (台 ) 沒棒球看ㄋㄟ,為了看王建民,我最近都很早起床喔 ^Q^,以後我也要打棒球,也要打職棒,拜託你們了,波波波波,掰掰 ^^ 我覺得台灣人用注音文真是要不得,用注音文表達代表你還不夠成熟。小屁孩乙支

Read more

小心讀每一個,再用一 兩秒想一想 


小弟覺得下面這幾句話受用無窮~ 1.我愛你不是因為你是誰,而是我在你面前可以是誰。 2.沒有男人或女人是值得你為他流眼淚,值得的那一位,不會要你哭。 3.那人不是你所想般愛你,但不代表那人不是全心全意地愛你。 4.一個真正的朋友是向著你伸手,觸動你心靈的人。 5.掛念一個人最差的方式,就是你坐在他身旁,而知道你不能擁有他。 6.就算你不快樂也不要皺眉,因為你永不知道誰會愛上你的笑容。 7.在世界裡你可能只是某人,但對某人你可能是全世界。 8.不要花時間在一個不會花時間在你身上的人。 9.可能神要我們在遇到那位對的人之前先遇上一些錯的人,讓我們遇到那位對先生/對小姐時懂得珍惜。 10.不要因為完結而哭,要為曾經發生而微笑。 11.這個世界永遠也會有一些傷害你的人,你要做的就是繼續去信人和小心你下次信的人。 12.在你嘗試了解其他人和盼望其他人明白你之前,先把你自己變成一個更好的人和了解你自己。 13.不要太努力去找,最好的東西是在你最預計不到的時候出現。

Read more

金科玉言


試金可以用火,試女人可以用金,試男人可以用女人。 男人要有錢,和誰都有緣。 親人之間,談到錢就傷感情;情人之間,談到感情就傷錢。 我們產生一點小分歧:她希望我把糞土變黃金,我希望她視黃金如糞土! 顧客不是上帝,顧客只是上當。 沒錢的時候,老婆兼秘書;有錢的時候,秘書兼老婆。 有錢的人怕別人知道他有錢,沒錢的人怕別人知道他沒錢。 好好活著,因為我們會死很久很久。 話說出去之前你是話的主人,說出去之後你便成了話的奴隸。 高職不如高薪,高薪不如高壽,高壽不如高興。 偷一個人的主意是剽竊,偷很多人的主意就是研究。 人幹點好事兒總想讓鬼神知道,幹點壞事兒總以為鬼神不知道,我們太讓鬼神為難了。 如果有錢也是一種錯,那我情願一錯再錯。 女人喜歡有安全感的男人;男人卻往往被缺乏安全感的女人吸引。 不吃飯的女人這世上也許還有好幾個,不吃醋的女人卻連一個也沒有。 懷才就像懷孕,時間久了才能讓人看出來。 毀 ...

Read more

突破自我圍牆就能步向成功


做每一件事, 都有二道牆會出現在前方, 一道是外顯的牆, 那是關於整個外部大環境的圍牆; 另一道是內隱的牆,這是我們心中自我設限的圍牆。 而決勝的關鍵往往在於我們心中的那一道牆。

Read more

青菜.......不要用燙的!


花椰菜具有抗癌作用, 如果用水煮花椰菜, 會把其中的抗癌成分損失達七成 ,因此研究報告建議, 烹煮花椰菜最好用蒸的, 用炒的,或者微波, 就是別用水煮的。 研究測試的其他方式, 蒸0到20分鐘, 微波0到3分鐘, 以及炒0到5分鐘, 硫配糖體的流失都不明顯。

Read more

用心,決定成敗的關鍵


我覺得對於任何的事情,或者競賽有得沒得, 成敗的關鍵在於你是否有用心, 當你有用心了, 你就會注重此事, 注重此競賽, 開始思考, 開始反省, 開始修正, 開始挑剔, 再來就是比看誰細心了!

Read more

但願你20歲就懂的18件事關於自己


1.每天有一段獨處的時光: 與陌生人相互注視了一會兒—真是可遇不可求。雨中漫步—撐著傘,在行人稀少的道路上漫步,不管別人看了你會怎麼想,你走你的。 聽音樂—留一盞落地燈就好了。閉上眼睛,隨著音樂走。 2.相信自己是一個有潛力的人: 玫琳凱說,要是你相信自己能做到,你就能做到;要是你相信自己做不到,你就做不到。 每年去一個你從未去過的地方,我們以前做不到,你們現在只要管理好打工的錢就可以了。 關於家人 3.把家人放在手心上:幸福的家庭氣氛是人生的基石。 當家人需要時,就握住你關心的人的手,溫柔的撫弄頭髮,這是多麼親密的感覺,那就是幸福的感覺。 關於情感 4.不要讓細微爭執傷害到珍貴的友誼: 我好羨慕那些很年輕就玩在一起的哥兒們,他們真的把握到了這一點。 5.認真戀愛: 戀愛是一輩子都不會淡忘的,當你遇到一個特別的眼神,你一定知道我指的是什麼。 關於快樂 6.常常想到自己的福氣:我們都只會想到自己的運氣多不好,要是你今天就列單 ...

Read more

活過90歲的人通常有19項共同特徵


每個人都希望自己長壽,然而即使再注重飲食健康和運動健身,也很少有人能保證自 己可以健康到老。 1.很少看病,很少住在養老院。 2.在中年時未患過重大疾病。 3.沒有患老年癡呆症。 4.生理上具有的特徵: 身材中等(平均身高男性為 171厘米,女性 157厘米 )體重不過 重或過輕,而且一生中變化小。肌肉張力佳,皮膚有彈性,握力佳,晚年仍經常運動。東方人*0..7 or 0.8 5.理解力強,對於時事相當感興趣記憶力好。 6.無憂無慮,獨立自主。 7.大多數人在65歲左右退休。 8.通常在五六十歲時會出現憂鬱的情緒,但不久後他們都能開始新的生活。 9.懂得享受生活(有適當規律伴侶和性生活及運動),個性樂觀且有幽默感,容易感到 愉悅。 生活中充滿著冒險經歷;能夠在別人認為不利的情形中,看到美好的一面。 10.適應能力強,雖然他們之中有許多人懷念童年時光,但沒有人希望回到過去,多喜 歡生活在多變的現在。 ...

Read more

夢想:旅行世界


現階段的自己要下功夫, 想辦法有錢可以過富裕的退休生活。 人生只此一回,想去哪就去吧! 旅行不一定要完全照著行程表前進, 看眼前什麼是最重要的, 想清楚再做,事後才不會後悔,人生亦然。 埋首工作之餘,別忘留意四周美景,活在當下才是旅行的意義。

Read more

你還能陪爸媽多久?


假如你和父母分隔兩地, 每年你能回去幾次 ,一次幾天? 除去應酬朋友、睡覺 ,你有多少時間真正和爸媽在一起? 台灣人的平均壽命是70歲, 就算爸媽能活到85 歲, 這輩子你還能和爸媽相處多久? 我覺得人在這世界上有三件事不能等, 1.行孝:陪陪父母,服務父母,孝敬父母除了是管好自己的工作和生活, 就是不讓他們擔心,以及照顧好他們的起居之外,更該關心的是他們的內心。 2.行愛:陪陪愛人,珍惜在身邊的每一分一刻 3.行善:在有限的生命裡,多多行善積德

Read more

整潔的態度


今天是評審委員會來學校看教學環境, 老師的教導, 我聆聽在心, 使用公共場合的東西, 用完應當歸位, 以及維護乾淨, 別人也會看到你的態度, 這樣別人才會敢用你~

Read more

泡湯


今天本來計畫要去斗六逛街的, 不料天公不做美,讓今天的行程給延期了... 算了,今天就給他好好休息充電吧~ 氣象預報10%降雨機率,結果還是下了...囧

Read more

拍照週


就在這週,虎科大校園的三期前的草皮熱絡了起來, 原來是大四準畢業生們在拍個人藝術照, 事過沒遷境已經兩年了, 時間果然過得好快..... 想當初為了拍這個藝術照特地去理髮店用頭髮造型還花了100元,哈哈! 事後覺得自己也可以用出那造型啊~ 沒有說很難! 只是現在的頭髮的長度已經不能這樣玩了~ 因為太麻煩了...,還是喜歡現在的短髮乾淨俐落得自己!

Read more

地震


就在兩小時前發生的事, 虎尾這裡發生了一場大地震, 而且搖晃了2~3分鐘之久, 印象中以前上地理課所學到, 上下波傳遞震動是屬於淺層地震, 而前後左右搖晃是屬於深層地震, 通常上下震動的地震破壞力最強 ,經歷了這場板塊運動, 事後得知震央在花蓮那裏.... 還好沒什麼災情發生, 就這樣度過了這驚慌的5分鐘。

Read more

飲食習慣


每天的煩惱就是煩惱三餐要是什麼, 吃哪一家好,要怎麼吃比較合胃口, 怎麼吃比較健康, 怎麼吃才能吃出自己想要的身材, 我覺得吃東西是一門學問, 吃東西乃是補人體之氣, 怎麼吃怎麼補怎麼建基地, 人到老了才不會體弱多病, 所以我吃的東西還是保有原則: 1不吃油炸類 2.不吃泡麵 3.不吃罐頭類食物 4.少吃垃圾食物(洋芋片) 5.少吃加工食品(糖果) 6.每天必吃水果 7.不喝冰開水少喝冷飲

Read more