報告


今天會議上台報告, 有比上次進步許多, 不用看稿, 但是仍然覺得節奏還是太慢, 還是不完全想要表達出自己所想的想法, 應該是PPT以及論文看得不夠熟的原故.. 總之加油吧~當作磨練~珍惜當學生學習的滋味~ ^^

Read more

金錢的流動


身為學生的我一個月只有固定的生活費, 個人覺得有出去打工會有差, 至少會對金錢觀念比較有感覺, 開始對花錢多了一層思考多了一份顧慮, 俗話說得好,花錢永遠比賺錢來的快, 有打過工就能體會家人賺錢的辛苦, 啊~真想趕快出社會賺錢啊~

Read more

社會亂象


剛在臉書莫名看到一篇新聞指出某國中午休時有11位學生在教室集體打手槍, 個人認為這種現象多少跟那x年的電影有關連, 小孩子正在發育,思想都未成熟, 很容易因眼耳鼻所接受到的訊息給左右及感染, 希望這些孩子們能經過這次的教訓能改邪歸正, 不然在未來想後悔都來不及,名聲都壞了。

Read more

時間不等人


我覺得時間真的不等人, 每當團體活動在一起行動的時候, 難免都會有狀況, 或有些人有事拖延時間等等, 我覺得要有一個帶頭來管理團體的節奏與時間的掌控, 才不會讓該團體喪失不必要的浪費時間, 增加該團隊行事的效率。

Read more

捐血


捐血,曾有過一次經驗,至今仍想起毛骨悚然,抽血的針頭特別粗..首捐300c.c那時有點小緊張,還一度差點暈過去,捐完的時候還有點疲倦想睡覺,不過捐血似乎對身體是好的影響,讓身體更新換新血,保持身體健康。

Read more

用冠軍的態度去做每一件事


最近看了一部很棒的電影,那部影片非常強調團隊意識 影片中提到用冠軍的態度去做每一件事,改變思維也就會改變人生,

Read more

早晨


早晨其實也是不錯的,空氣真的頗清新, 難怪老人家都喜歡晨運,晨運可以讓身體的機能都能覺醒, 好開啟新的一天的活力,面臨新的一天生活,新的挑戰, 總比睡到自然醒的好,真心覺得睡到自然醒有種罪惡感,睡到自然醒,真的很殺時間....。

Read more

夜晚


由於入秋的原故,太陽越來越早下山了, 由於這個關係,大夥們的練球時間也就越來越短了~ 我覺得可以換個方針,既然很早就天黑,不能練球技就來鍛練體能吧!! 系壘目標是拿下全校第一名~!!

Read more

東北季風


最近聽說是最強的東北季風報到了, 虎尾這個地方....早晚溫差真的好大... 千千萬萬可不要著涼感冒了... 現在我出門都對帶一件外套了~ 這已經不是面子的問題了,穿外套也可以很帥啊~哈哈

Read more

關懷的胸襟


只要是人都會高低起伏的時候,人在低潮低落的時候最需要關懷, 有句話說患難見真情,我們若時時關懷對方,將會獲得友誼~ 不可能聽到關懷對方會傷害感情這種事情吧~ 關懷的語言會讓感情最慘也只是0,不可能會負的。 畢竟人類鐘就是感情的動物。

Read more

傷害


傷害,所謂的傷害可以是行為上的肉體傷害,也可以是語言上的心靈傷害 往往最深最難治癒的傷害乃是語言上的心靈傷害, 有可能會造成一輩子的傷害,一輩子的恨,一輩子的敵人, 也將可能為你人生的道路上產生顛坡, 所以我們不可以說傷害的話。

Read more

尊重的份量


我覺得不管是誰,人對人之間都理應互相尊重,不分男女老幼 一個人的對人尊重與否,都會透露出他人之修養。

Read more

諷刺


我們做人的說話藝術相當重要,不應該諷刺他人, 有句話說壞事傳千里,不會不可能會傳到他之耳裡, 這種話如芒刺,一旦刺下去,就會造成傷害,拔之將留下孔洞, 將造成永遠的傷害,很難彌補...

Read more

寬容的藝術


我覺得人們應當要多多寬容對方, 寬容是大智慧的表現,少說批評責備的話,多點體諒~ 寧可多位朋友,也不要多一位敵人,好讓自己的人生道路上順遂一些。

Read more

抱怨的後果


關於抱怨的負面情緒所造成的後續的影響 若被有心人聽到,不但被記恨而且日後還有可能帶來報復等 此等的負面情緒實在太容易惹人了,我們應當不抱怨藏在心中即可。

Read more