寬容


在這個人世間,有時候不是事事順心如你意, 我們應該要客觀,並站在對方的立場想一想, 然後多說一些寬容的話,這麼一來就可能會獲得友誼。 寧可多一位朋友,也不能多一位敵人,共勉之。

Read more

少說抱怨的話


只要是人,就都會有脾氣,脾氣得與否關係到一個人的EQ及個性, 一個不小心或許會說出抱怨的話,萬一又一個不小心,被有心人聽見 特別在職場上要非常的小心,可能會被有心人抓把柄那去抵貶。

Read more

被動


有些人特別友善,對人面面俱到,人緣特別好 可惜太過於被動,往往錯過了許多的機緣與機會 人脈交際應是如此,主動並不會不好,但是主動久了終究還是會累得 主動可以試探對方在意是否,若不在意三失則不勉,應把時間花在有意義的人事物上面。

Read more

表裡不一


在這個世界上的人這麼多,自然什麼人都有, 其中難免都會遇到叫做表裡不一的人, 是正常人都會排斥之,只是這種人往往日久見人心 在公共場合是那樣的親切,在私底下又是這樣的放冷箭 也難怪說人只需要兩三個知己就足夠矣, 沒有人會無時無刻都會關心你,關注你,擔心你,了解你, 除非是你的家人與愛人。

Read more

酒精


個人比較喜歡注重衛生,所以棲息地都會有一罐藥用酒精來消毒殺菌, 噴過後手比較乾爽做起事來也會比較順心,安心~ 再來就是比較不會細菌感染,而引起感冒或生病等等~ 酒精是個好物啊~但喝酒的酒精確是不敢恭維......。

Read more

102國慶煙火


今年的國慶煙火實施在新竹漁港!! 其中有特技風箏,有樂團表演,有焰火秀, 其中最精華的演唱會表演的歌手有: 強辯樂團,MP魔幻力量,白安,李佳薇,王詩安,飛兒樂團,謝金燕! 真的好期待好期待! 其中我親自看過謝金燕本人的現場表演,她真的很會帶動氣氛炒熱~ 究竟這次會如何演出呢~讓我們繼續看下去~

Read more

音樂


音樂這種東西真的很有魔力, 它可以使人多愁善感,七情六慾皆能引導而出! 在我的認知下,我覺得音樂在適當的場合,適當的時機,與心情,放對類型的音樂可以獲得加成的效果 可以是生活更添精采多采多姿!!! 好音樂不聽嗎~~~ 其中如果我想睡覺疲倦,我會放電音來振奮自己的精神, 並非靠咖啡等來提神,我覺得咖啡多喝會流失鈣質,會身體不好..

Read more

打掃


在這大氣中,都有懸浮粒子與灰塵, 所已過了數個禮拜沒多久,地板就有許多灰塵與頭髮 難怪家裡的母親,每天都要打掃不是沒有道理的, 所以從今天開始我每天早上起床都要掃地, 也可以當作起床運動,邊動邊醒腦~非常好!

Read more

穿著


我覺得穿著也是身為大學生該學的課題, 俗話說,什麼場合應當搭配什麼樣的服飾, 一來怕失了禮數,二來憂形象會走樣, 另位上課盡量不要穿拖鞋,也是對老師的尊重~ 也維護校園的讀書風氣~看看國外的讀書風氣, 例如:哈佛大學,覺得差好多~雖然在國外的大學 什麼年齡都有~活到老學到老,在台灣的學制下 都是年輕小夥子。

Read more

規劃


今天在學校聽了一場演講,其中從演講者口中學習到 做任何事情,不管大小,例如實驗,有所規畫,安排進度, 再設定的時間內專心做好這件事,做完再做下一件事會比較好!

Read more

禮貌


我們做人理應當要有禮貌,不管見到什麼人理應當要打招呼,雖然在下我還是要學習,這些是學校課本上沒教的事!做人的處事道哩,還要學得多的呢 總之,進到別人的實驗室裡應當要打招呼,就算你們要做的實驗在裡面好了,畢竟不是你們的地盤,還是得通知一聲才是! 不應該很自然的闖空門進去然很順的做實驗,我們人進去了也不會打聲招呼!這是什麼世道,現在的年輕人禮貌越來越沒有了...。

Read more

良心


前陣子,我學弟上課帶了行動電源過去使用,下課時卻忘記帶走,過了數天,回來找時,還好有找到,不過...裡面的18650電池已經被取走 後來學弟去查課表,心中大概已有嫌疑哪一班動的手腳,只是至今仍下落不明是哪一位所下手...,只能說我們做人要憑良心,不是你的東西 不應該占為己有,我相信就算占為己有了,我覺得你不會用得心安理得吧~!我相信人在做天在看,舉頭三尺有神明,你所做的善惡之事都會被記錄下來 然後最終報應來的時候,時候到了就會報了,不是不報只是時候未到!我們做人還是要憑良心,存好心做好事,說好話!

Read more

長途客運


像一些學生是遠離他鄉來到這裡念書的人我相信大部分的人還是會選擇坐長途客運, 不會想去坐火車吧...為什麼呢,因為我本身也有做過火車回家鄉過,跨越五個縣市,做個火車竟然要花了5~6小時.....,實在有夠給他累人的!相信沒有智慧型手機或者筆電沒有3C等等產品的人,一定會發荒吧!!!反觀坐長途客運只要3小時就到了...或價值觀因人而異,或許有人為了省錢,願意花那一兩小時....,我就不一樣了,我寧願花那點小錢,換來那一兩小時的時間!可別小看那一兩小時的時間喔,那一兩小時可是可以做很多事情的!!再者,長途客運跟火車比起來,確實舒適的多!冷氣也夠強~雖然我個人還是覺得長途客運的系統有一些還需要改善,例如:電視的螢幕太小,或模糊不清,個人座位上面沒有專屬頭燈,這樣晚上不能看書等等..,有幾台廁所也沒有水...只能說~加油囉!!

Read more

雨天


今日的返程是雨天的日子,說到底下與其實有點麻煩, 出門時在很不方便,因為走路的話手上要拿一支雨傘, 這麼一來你的提購物的袋子就少了一隻手,不管做什麼事都不很不方便, 而且騎乘交通工具,例如腳踏車好了,這麼一來只有一隻手可以騎了, 這是一件很危險的事。騎機車更不用說囉.... 而且愛面子的人,會覺得穿雨衣很醜,所以就拒絕穿雨衣~, 而且鞋子也不能穿太好,每當下雨天,不管穿什麼鞋, 回來就都一定是髒的....,再來雨天麻煩的是,路況濕滑不好 ,會不能騎快,不然就子車子會髒,雨天來臨時,大部分的活動都不能做, 像是運動等等計畫都會被打斷,想騎車兜風也不能...。

Read more

飲料


學校的中正路,簡直就是飲料街....什麼茶飲的連鎖店都有!! 有時候每天都會煩惱喝哪一家好~,就如同要吃什麼飯一樣, 都會煩惱要吃哪一家好~不過我還是自己喝水,或者泡牛奶來喝 一來省錢,二來喝了也不會造成身體上的負擔~飲料這種東西還是少喝為妙...

Read more