微風徐徐


秋意以至,微風徐徐吹過臉頰上,相當的恰意舒服 有人說,天氣轉涼或變冷,是男人的季節! 因為,男生穿的外套,長袖拉襯衫拉長褲拉等等~ 的確很帥很紳士很穩重很個性~!!

Read more

生命無常,世事難料


如題,我覺得精神是很重要的課題,誰有沒辦法預測下一秒會發生什麼事, 所以每一刻每一秒,都要專注當下,用心當下,把眼前的事情做到最好, 或許這很累沒錯,但是不經一番寒澈骨,焉得梅花撲鼻香呢~? 所以想要精神好,就要得從正常的作息開始養起,然後飲食要正常。

Read more

音樂無社界


這學期的我,要跨領域的興趣學習,從小學的喜歡吹直笛得我, 在淺力培養好我的音感能力,現在的我會想去其它的社團學習培養音樂的氣質與藝術, 或許是熱音或許是吉他又或許是國樂也有可能是管樂社~ 好多好多跟音樂相關,最好是肢體運動跟音樂並技的熱舞社!! 好熱血啊~珍惜每個學期的學生的生活~FIGHTING!!!

Read more

蚊子


身體上被蚊子叮有兩種,一種是白斑蚊叮得,一種是小黑蚊叮得, 被小黑蚊叮得話可不得了,會很癢,而且養很久,小黑蚊真的好毒.... 至於白斑蚊叮得話還好,不會怎麼樣,養一下下而已, 聽說跟身體的體質有關係,蚊子好像特別喜歡叮酸性體質~ 所以大家來多吃菜吧~阿彌陀佛

Read more

秋天


十月份到了,由於東北季風下來,天氣也轉涼了許多,甚至現在還有秋颱....但願不要撲台才好... 這種季節最容易中標了,因為在虎尾中部的這哩,白天確實接近夏天的炙熱,但到了晚上,驟降到房間開冷氣的溫度 是那樣的舒適宜人~所以現在我出門都會開始加件薄外套了,千千萬萬可別要中標了,那種沒精神的滋味是不好受的 做了什麼事都不會有幹勁啊...是多麼的沒有效率....所以要當心自身狀況唷~保重。

Read more

電視


自從上了大學之,在也很少接觸電視了,因為宿舍裡沒有電視,整個生活型態都變了許多 不過我覺得好處大於壞處,首先好處是省掉許多時間,以前在家裡看個電視邊吃飯不知不覺就到了九點了.. 我總是覺得每天晚六點到九點這段時間最容易虛度過去,人們往往把這段時間拿來放鬆休閒娛樂用~ 上了大學得我,開始學著管理時間,這段三小時的光陰,拿來運用,每天累積下來將無可限量! 再來是缺點可能就是可能斷絕外在的世界訊息,例如沒看新聞,就不曉得最近國家民間發生什麼得事情 如此一來可能就會少了見識,常識,在學校我們大多重心都會放在知識上面...。

Read more

上課的態度


今天上課,老師在發問問題的時候, 我鼓起了勇氣,提出我的淺見與想法 這也算是一種突破,訓練勇氣, 結果我的想法與答案是對的, 令人欣慰,這讓我在學習的道路上更加勇敢與堅強。

Read more

網購衣服


網路購買衣服已經成為我的習慣了,為什麼會成為我的習慣呢~? 原因有: 1.網購的價格購平民,便宜 2.網購方便,不會說等很久,超商即可取貨付款 3.樣式多款,種類超多,顏色任君挑選~ 4.省油錢,不用大老遠跑去哪裡買衣服 不過網購還是要注意的: 1.一定要參考MD的SIZE再去做比較,最好買合適自身SIZE大一號的 2.一定要看好賣家的評價,評價過低,及信任度就低,不排除是騙人的賣家,又或者衣物品質劣的賣家。 買到現在有相當的經驗~,於是就這樣我傾向於網購了~。

Read more

容器


容器這點小事,千萬可別小看它,雖然可能或許影響小, 但累積久了還是會造成大的影響,平時的裝水容器, 首先是保特瓶,最好使用了一個禮拜就淘汰換掉了, 以免寶特瓶裡面滋生細菌,再來是平時裝水的容器, 也不要貪小便宜買了大容量的塑膠罐,這種容器更要特別小心 因為他很有可能含有雙酚A,吃下去會對身體有一定的影響... 所以最好就是用不銹鋼的保溫瓶來裝水,不然就是用玻璃瓶來裝水 ,但是要小心得是,用金屬容器裝水,卻不可以拿來泡牛奶,否則會酸蝕 金屬容器,產生毒素...,所以容器要慎選才是上上之道。

Read more

態度


身為一個輔導的老師,連一個笑容,親切的招呼都沒有!臉還這麼臭,跟水溝一樣臭, 身為心理輔導老師真心覺得你不夠格,早就應該退出這個輔導圈了! 輔導輔導,是指學生需要協助困難時伸出援手的輔導,及期勉勵與鼓勵! 並非管理學生或左右學生的行為動相與舉止!管太多了!學生又不是你的孩子! 哪有一個輔導老師,在聊天時閒言閒語八卦在他人的背後,跟別人傳播醜聞等等, 這種人就是太負面了,你的心太黑了,跟木炭一樣黑,不是不報,只是時候還未到! 好自為之吧! 阿彌陀佛

Read more

書報會議


今天是這學期的第一次開會議,換了教室地點變暗了許多,空間也變大了, 音量相對的就必須得題大,學弟似乎來的人變少了些,最後會議順利的結束 只花了一節課時間,下次會議是下下禮拜,FIGHTING!

Read more

天氣


天氣,氣象變化萬千,世事難料~ 這個周末雖然有雙颱,所幸沒有撲面台灣而來, 否則造成影響將不堪,雖然菲特颱風不會登錄陸地 但是還是不可掉以輕心才是,在這個周末的朋友們, 建議你們帶個雨具吧~祝順心,喜樂,平安。

Read more

交通安全


前陣子我朋友發生了一場車禍,是蠻莫名其妙的,雙方都是在同樣的立場綠燈之下, 一起步,雙方起步速度差不多快,我朋友是甲方,對方是乙方,乙方在甲方的右邊, 然後突然左轉,出現在要直走得甲方,就這樣莫名其妙的把乙方給撞倒了,雙方皆有小擦傷, 乙方的車子損壞較嚴重,最後修理費花了一千元,雙方私下和解平分對半修理費, 在客觀來看甲方對於乙方,乙方是錯的,明知道要左轉,應該要先靠左出發,不然就是兩段式轉彎! 真的覺得甲方的朋友人太好了~下次如果遇到這種狀況,不要亂簽和解書,可以透過機車強制險來賠償 機車的修理費用!除非是重大事件,不然我還是覺得能化解就化解,不必要的浪費時間去做筆錄!

Read more

風起


前陣子跑去看風起這部電影,聽說這部是宮崎駿大師最後一部的退休作品, 看完之後,更覺不捨...,影片中的男主角小時後熱愛飛機,常常在屋頂上仰望著天空 想一嘗自己能夠飛上昂翔在天空的滋味,於是非常崇拜一位來自西方的飛機設計師 男主角時常夢到那位設計師,於是男主角的夢想就這樣被牽引走了下去.... 這部影片相當的正面,透過電影告訴我們人生有夢,更應該逐夢踏實! 影片中的男主角本身相當的有能力,再加自身的興趣與對工作個熱忱, 每天日以夜繼得工作,每天總是最早到職場,最晚離開職場... 男主角盡管經過失敗與挫折中,還是爬了起來繼續奮鬥,可能是因為愛情的力量 讓他又重新燃起了拼勁! 最終皇天不負苦心人,他成功了! 但最後自己設計的作品卻被拿去用戰爭的殺人機器 頓時看破人心的現實殘酷面,最後女主角卻走了,悲劇收場,我哭了,這部電影太有感覺太有味道了~ 宮崎駿的作品,讚!

Read more

天蠍星座三區間


10/24-10/31 主宰星和個人星都是火星,這種雙重的有力影響使他更專制,更獨裁,更具天性中肯定的一面學習忍耐和瞭解很重要,有活躍的身體,非常衝動而有精神的天性,做事獨斷獨行奉勸您要好好節制,才會有好結果。 11/01-11/11 主宰星是海王星和木星,兩者有點衝突,木星是幸運和祝福的象徵,海王星是靈性的喚醒者,表示這些人有雙重人格的傾向,非常善變而難捉摸,自己內在有很大的衝突,早年,天生的正反特質都很明顯,能幫助除去不好的傾向,積極的發展比較正面的特質。 11/12-11/22 個人星是月亮,她是個性的最偉大模型,是天堂的母后,主掌塵世,非常多情,好幻想,善變而且驕傲的個性,對藝術和戲劇有顯著的才能,其人格涵蘊著浪漫,幻想和神秘的特質,有吸引力的人格和憐憫的天性,能贏得別人的歡迎和認同,火星和月亮的配合的確很幸運,因火星是侵略性的,有力量的,會奮力去驅使它的子民達成目標。

Read more