20150717-18 虎尾1.5日遊 with雨相


樂鍾於安排行程帶朋友四處玩的我 這次接到一個大任務!! "帶高雄朋友玩雲林周休二日" 因為剛好嘉義有音樂祭 所以朋友決定在這週北上雲林 希望我能帶她四處逛逛並參加音樂祭 我們去了很多地方 玩的很累 第一次進布袋戲館 第一次去蜜蜂故事館 第一次全程GPS認路 第一次被臨檢 遇到很多事想寫 但印象最深刻的 是人 載高雄朋友去綠色隧道時 有個賣冰淇淋的土耳其小販在逗弄小朋友 在旁邊看著看著覺得很開心 就去買了一隻冰淇淋跟老闆聊天 老闆還主動跑出來要合照 原本以為我只是他今天眾多顧客的其中一個 應該很快就忘了吧 沒想到僅僅僅分鐘 就被記住了 在回程路上 巧遇剛下班的老闆 遠遠的就按喇叭 跟我打招呼 當下真的超級開心的 很開心的互相揮手道別 我想我會記得很久很久 希望以後還有機會遇到 當個忘年的外國朋友應該很有趣吧: )) (有機會也很想試試用英文聊天XD)

Read more

20150719 第二年參與嘉義獨立音樂祭【Wake up】


下雨了 我在嘉義wake up 音樂季 連續兩年雨神眷顧 還是值得哈哈 發現 ‪#‎佐安薇‬ ‪#‎平克孩子‬ ‪#‎偏執狂‬ Good Good 大雨等五點 ‪#‎睡帽‬ ya

Read more

20150522 高雄桌遊店


高雄捷運三多商圈站 桌遊店進駐! 滿滿的桌上型益智遊戲充滿四周

Read more

20150402 出遊嘉義-校園走訪 2 - 嘉義大學


校園走訪 2 - 嘉義大學 火氣大嗎? 來嘉大農特產中心準沒錯! 旁邊還有蘭潭可以幫你補水♥

Read more

20150404 首發遊-綠色隧道假日市集


連假五天的第三天 天天密我說要不要去綠色隧道逛市集 雖然我感冒的有點嚴重 但之前一直喊著想去想去的我當然欣然答應了哈哈 我們各自騎一台機車騎了一段路 快到的時後 本來沒什麼人的路突然塞了很多車子 原來是因為這條是到劍湖山必經的道路之ㄧ 由於連假的關係 劍湖山推出100元的玩樂方案 很多人都跑去劍湖山玩 所以就塞車了 我在虎尾讀書快兩年了,這還是第一次去綠色隧道逛假日市集 真得很棒:") 那裡環境很美,市集一整條很長,分左右兩邊, 左邊賣得比較像夜市小吃類,炸物、果汁飲料等 右邊販售很多農特產品,很多攤位賣的是古坑咖啡跟蜂蜜 也有部粉攤位販售現搾果汁、醋等等,有很多試喝機會 其中一個販售咖啡的小推車坐椅上還放ㄧ隻很大的熊熊娃娃 我很興奮得跑去跟大熊娃合照 這也是我今天唯一一張照片了哈 因為還沒吃午餐 我在其中一個攤位買了ㄧ些吃的 他們還有賣竹筍包 1個20 看起來就很好吃 邊逛邊吃 看到兩三組的接頭藝人表演 有一個伯伯用線操控一隻海綿寶寶玩偶 隨著音樂擺出各種動作 他自己也很入戲 手舞足蹈 臉部表情很生動 走著走著 有一個區塊人特別多 湊近一瞧 原來是一組團體在表 ...

Read more

20150321 慵懶


世界這麼大 人物那麼多 世界就這麼小 轉頭就碰到你 可是啊 我感覺不到 你 感覺不到你需要我 沒我 你一樣快活 有我 你看來依然寂寞   ─[Frandé 法蘭黛樂團-可是啊] 欸,隨波逐流我不介意 我的眼,望著無邊無際 每次回高雄,總是在坐車 捷運 火車 客運 公車 搭車的過程中 睡覺、聽音樂、發呆 (不能看書,會暈車 我還能做什麼嗎? 在厭煩總是坐車搭車看醫生的路程中 走進一間寵物店裡 遇見了這隻貓 很可愛、懶散著 把頭擱在紙版做成的墊子上 牠是加菲貓吧

Read more

20150307 駐足


真美:〞) — 在國立虎尾科技大學National Formosa University 偶然間從非官方聽到這樹有一個美麗的名字 但我忘記了.... 聽說很多地方都有這美麗的身影 一起去發現吧 偶然間的美麗 :")

Read more

20150209 旅途中的印象


看過種在路燈基座上的四季豆跟高麗菜嗎? 那是種特別的感覺 IN 奮起湖路途中

Read more

20150214 遊台南度過情人節


情人節快樂~ 情人節大家都在做什麼呢? 就算單身、就算出門會被閃爆,換個心境想,這不也很有趣嘛~ 於是我想了一個活動 目標是收集100對閃光背影照,雖然達成率只有30% :為什麼要收集呢? :因為好玩啊! 和朋友從高雄出發來了趟台南之旅,本以為會很好玩的 第一次使用打狗棒,我覺得...還是交給專業的打狗專家就好。 每次去臺南都很懷疑,臺南市公車到底有沒有在按表操課?!時刻表定假的嗎? (不爽每次公車到站時間都很.. 好吧往好處想至少有一半的時間是美好的。Don't sad. AND ‪#‎youaresocute‬ — 與張乃懿。

Read more

20150313 閒


  耳邊傳來籃球碰地而後彈起的噗噗聲、腳步聲、短暫停頓的萬籟俱寂。      虎科大經國館旁的球場,籃網是由鐵環銜接構成,球觸籃網所發出的斯哩聲,聽著格外悅耳。這樣的環境很好,在這墨一般的黑夜裡,連天上的星星都懶散的只冒出一顆,月亮完全被遮住了,寫字只能像瞎子般摸索,球場上僅有一人,如黑影看不清。這樣很好,他也看不清我。他打著球,而我坐在不遠處感受著周遭動靜,各做各的事,舒服又自在。偶爾幾隻小蚊蠅在身旁搗亂,那就是一丁點兒的不美好了。   耳朵收聽著球場動靜,不時夾雜後邊操場的跑步聲、兩側陌生人的嬉鬧、遠處呼嘯而過的汽機車有如環繞音響,從左到右;從右到左,而又回歸籃球者的主體及回音。這時我想著,如果這世界沒有蚊蠅小蟲的叮擾,那就更完美了。

Read more

20141229 與媽咪有約-下午茶get


下午,與媽媽有個約會 第一次踏進這裡 是個想收藏的好地方 — 在虎尾驛。

Read more

20150101 gogo雲林崙背


20K 有時候迷路也是種小確幸。 但騎到逆向車道就不是了,姐姐 — 覺得嚇壞了;和黃筠芬,在崙背鄉。

Read more

20150102 台南一日遊(台南米其林星河fun-南鲲鯓代天府、井仔腳瓦盤鹽田)


不管去哪裡都可以白出白出 像兩個小朋友一樣XDDDD 很久沒有笑的那麼開心了~ 雖然花的時間比預期多很多 有些地方也沒去到 but 快樂是無價 寒假來揪個N日,希望大家都能Together,一起計畫屬於我們的旅遊 :") ‪#‎BestPartner‬ — 和楊佳儀在台南市。

Read more

黑白攝影點名挑戰 4/5-【路】


黑白攝影點名挑戰 4/5 / 【路】 問問自己 防衛心重的蟹子 帶著重重的殼 或許就是人生 或許,偶爾的遠行,可以減輕這一切 還在尋找,路上的同伴 我在哪裡/ https://www.youtube.com/watch?v=kBlUJD858N4 / 被點名者需連續五天,每天點名一位朋友和分享一張黑白照,作品以傳承攝影精神,並接到通知三天內執行發佈,以發揚對攝影的熱愛精神。 From: 王常浩 For: 陳品君,莫名的覺得這個活動的傳承應該很適合你

Read more

20140822-25 返鄉高雄,回程台南開會(女培行動一籌)


北上團XDDDDDD 新營x嘉義x斗六,剛好都差一兩站 窗外很美紫色的天空+落日(///▽///) >>現在才知道原來不是每班自強都坐滿人?!!!(之前連假回去都客滿都很苦命坐台階)>> 腦腦的ㄟ (*´>д<) !!! 哈哈 9點才吃晚餐,跟火雞一樣餓了!!! ε٩(๑> ₃ <)۶з — 與林果子和 Rosemary Lin

Read more