20151014


或許我真的很沒有看人的眼光 為什麼 明明都分開了 還要對我做這麼過份的事 我不懂 我很難過 放手了 就不要回頭 你說 想要我陪著你 你說 可不可以抱我 為什麼? 你說 你不知道 然後呢? 你只是想要一個人陪著你 給我ㄧ種 不管是不是我 都可以 我只是剛好 在前段時間是離你最近(或許)的人 對吧? 你的不珍惜 就算陪著你 到最後 也沒有尊重我的感受 理性的抗拒 心已經夠難受了 我想 慢慢淡掉這一切 到消失

Read more

20150606


今晚的天空 沒有星星 一個都沒有 就跟心情一樣 灰濛濛的 鐵橋下的流水聲 慢慢沖淡情感那薄弱的一塊 卻沖不去心裡的那抹悲傷 這是個怎樣的夜晚? 是個很疲累的晚上 是個心情隨時間遞減的天 慢慢閉上眼睛 卻闔不上 那感覺 身心俱疲 很感謝熱音社朋友 帶我闖入沒道理的音樂世界 亂七八糟 沒有規則 卻又莫名的產生共鳴感 當悲傷的時候 將自己沉入這音樂世界中 Yes our love is running out of time 是的,我們的愛將要消逝 I won't count the hours, rather be a coward 我寧可當個懦夫也不願意去倒數 it's tiring 累 Enough is enough 已經足夠了好嗎 _【Naughty Boy - La La La】

Read more

20150531 小J


20150531(日) 今天我有點生氣,我小小的冷戰了你 本來說好今天要帶我去台南玩,結果前一天你跟我說要準備下週二的報告,希望延後到下禮拜,我為了能讓你好好準備報告所以答應了,結果你今天卻一直玩手機、看電視劇,你抱著我說你很重視我,但從這一點我卻感受不到你說的重視,你不知道我心裡是有多麼的希望我們能一起加油、一起出遊,但我卻看到這樣的你,我很生氣也很難過。我收拾東西,很難過的跟你說了一些話,我就走了,雖然你有追下來,可是我一點都不想待下去因為我不想看到這樣的你,每天每天一直勸你不要玩不要玩不要玩,你以為我喜歡這樣嗎? 為了你 我不累, 也不是因為不能出去玩生你的氣 我只是希望我能認真為你的​​​​​​夢想做一點事,所以別在這樣了好嗎? 我真的很難過,氣我自己,因為我覺得我沒辦法幫你什麼。 我只希望你能因為我而有所改變, 我只希望我能讓你成為更好的你, 如果你做得到,這才證明你是真正重視我的。 我不要只有表面的承諾 答應我,一起加油,然後做給我看 好嗎?

Read more

20150504 我不想面對


我睡不著 想著你們 想著我所逃避的 我記得你 是過去 但我遠望的他 是未來 是遙不可及的未來 我抓不到 他揹負的那雙手 我怕失手 他帶給我的震撼教育 使我成長 築起更深的牆 更多的秘密 我以為很快就過了 卻發現我忘不了 那陰鬱而真實的黑暗 是憂鬱的來源 前一陣子的你 相逢即是有緣 但你要知道  貪心不足蛇吞象 錯就錯在 你不該用那眼神 同時望著我和她 所以我把你推給了她 然而現在 停下或向前走 我不知道 因為我從沒為任何人停下過腳步 猶豫 抉擇 我該帶著有他的瞳孔 看著你嗎? 我忘不了

Read more

20110419 初夏


  不知道怎麼搞的,最近這兩天肚子都很痛,今天還吃了一顆胃藥,有點懷疑我是不是吃壞肚子了?   媽最近換了一份工作,要更早出門,所以現在我的早餐得自己買,或許就因為這樣我吃壞了肚子。   已經夏天了,春雷也在幾天前響了。可是早上的天氣還是很冷,太陽也不大。   天氣,涼爽到快要起霧,擾人的蚊蟲漸漸多了起來,真煩人,蚊子打都打不完。   睡個覺,被蚊子吵的火大;對面的鄰居也令人火大,老是愛在三更半夜聽音樂,開燈一整晚的,害我夜夜失眠到天亮,眼睛都腫了,黑眼圈好明顯!   呼~哈~想睡覺了~   看看時鐘,現在已經12點多了,對面的還在聽音樂(還開那麼大聲),叫我怎麼睡得著啊!!

Read more

20110420


禮拜六就要考會計檢定了,好煩= = 。 難道人活著就是要一直死讀書嗎? 活著,不就是為了讓自己快樂,做自己想做的事,而不是整天都坐在教室裡,和老師大眼瞪小,老師無聊;學生也無聊。 就像《危險心靈》裡描述的: 學校,就像一座監獄。十二年的禁錮會怎樣改變一個人? 如果那一對一對死魚般的眼神讓人聯想到死亡的話,監獄裡堆積如山的屍體至少還有一張一張的照片可供紀念,而孩子們逝去的那些閃耀著光芒的眼神,我們將要去哪裡憑弔?

Read more

20150409 回家唉 麻煩啊


每月固定一次回家調整牙齒 這禮拜要回家可是又不想回家... 因為回家的車錢很貴... 因為回家的路途遙遠顛簸難受... 因為想看啦啦隊比賽... 因為其他4...很多因為... 可是下兩週要期中考了也不可能回去:((( 我來丟骰子決定嗎? my尬ˊˋ 這真是比吃飯還難決定的難題

Read more

20150404 夢想


  夢想是什麼?   夢想是你做自己想做的事,盡力去做。   名氣不是最重要的:)

Read more

20150319


  如果遇到問題只會說:   「噢!媽的你怎麼會有問題滾邊去吧。」   那我祝福你:   有問題時大家都視而不見並且閉上烏鴉嘴(no body talk to you),   然後出trouble你就見鬼見鬼去死吧呵~   Good lucky 兄弟.

Read more

20150318


需要與被需要 只差一個字

Read more

20150318


  你知道嗎?   帶我進入那些小樂團音樂世界的,是你。   讓我愛上那些獨特聲音的,也是你   可是你不是我心中的美好風景   我很抱歉   我知道,一直都知道的      你喜歡    我   不愛你   謝謝你帶給我的美好,我很珍惜   謝謝你喜歡我的心情,雖然我不知道要怎麼回應   我可以,我們可以,只做好朋友嗎?

Read more

20150318 我是誰,你又是誰


「當我默默坐在那裏時,全世界所正發生的事已與我無關」   並沒有什麼影響不影響的,我只是...不想變成那樣的人。我不想如這庸俗的世界般,處處充斥著心機與計謀,說的每一句話都是為了自己的利益,抑或幸災樂禍般挖洞讓人去跳,而或加害人假裝自己是英雄,去拯救被害者。我真的對這種行為所不屑,甚至是靜而遠之。或許可以說,我看不起這虛偽的世界,寧願處處防備,在周身聳立著無數難以橫越的高牆。   對的,我就是看不起。   我不屑這骯髒污穢的環境,而選擇逃避。   我不會說任何話去改變,因為那沒意義。   防備的人越來越多,防備心越來越重   該怎麼說呢,越來越討厭了這黑心社會   於是長大了以後 有些事你非得要經歷搞懂   長大了以後 不想懂也要懂   認命的接受 不認命也接受 只是受殤還受用   於是長大了以後 我們都跟那現實做了朋友   忘記了單純天真 其實才是你的摯友   卻沒人能夠 卻沒人能夠 躲得過   原來這就是登大人 原來這就是社會黑暗   原來這就是小漢時候 整天夢呀夢呀夢    ──摘錄自謝和弦的"於是長大了以後"(歌曲連結)   就是寧為孤獨的狼 ...

Read more