20150715 老蕭演講(蕭敬騰) - 給青春一個出口


  今天早課,思早姐播蕭敬騰的演講給我們看,當鏡頭特 寫在老蕭臉部時,他演講到流眼淚,2度講不下去轉身拭淚 ,看到他情感的自然流露,我的心情有被觸動到。   老蕭講了自己從小一個壞孩子,打架、鬧事、翹課,什 麼都來,甚至學會抽菸,後遇到貴人,投入音樂界至今的心 路歷程。他說:「在你成功前,不要告訴別人你有多苦;在 你成功後,也不要告訴別人你有多苦,因為別人自然會看到 。」   在聽眾提問時,原本印象中惜字如金的老蕭,經歷這些 年的磨練,蛻變成能言善道的人,我心裡很是佩服。有人問 選秀出身的他,對於大陸選秀節目的萬中選一「就像高山一 樣難爬」,他回道:「追夢就像打籃球,不出手就沒有機會 」,讓我印象深刻。在節目的終了,他送了一段話給所有人 :「能力越強,責任越大」做為總結,也是老蕭到目前為止 的人生濃縮而成的一句話。

Read more

有趣思考-超世紀狂想曲


如果有一天,神出現在你面前,告訴你說,你必須穿越到古代。 他拿出一個百寶袋送你,作為穿越的陪禮。 百寶袋可以帶去古代,平常是隱形的,主人下令才會現行,而且別人看不到。這個百寶袋功能強大,可以放10個貨櫃般的東西,且不論輕重。 那麼,你會帶什麼東西?

Read more

那時,給曾經在乎的他的ㄧ封信:')


15213516513213

Read more

受用一輩子的話。


有口才、有想法,有價值 邏輯思維 「先想好,你要的是什麼」 「人生,就是不斷的在做選擇」 「做了決定,如果不能往後退,就只能向前衝」 「機會,如果你不抓住,它就溜走了」 受用一輩子的話。 你們,有無可取代的價值 我想要跟上腳步 但有時卻缺乏 勇氣與自信

Read more

20131201-於學生會會辦整理資料感想


2013-12-01 於學生會會辦,心境的轉變 "因為我們又離夢想,離想像中的自己更接近了,只因為如此"── (引用) 當夢想支持我進到一個充滿理想及正面能量的地方, 不管是多麼枯燥乏味的工作,都還是能變有趣吧! 雖然今天人不多,小小空間卻很溫馨, 和大家一起吃飯,也更認識了未來的工作夥伴們。 在整理資料的同時, 瀏覽著學長姊留下的各種活動紀錄、會議資料, 多看 多記 多學 多思考, 還有很多進步空間,請多指教。 加油x努力x希望x夢想  我們, 明天繼續:)

Read more