20150707 實習心得


  今天是其他分公司的學長來演講,講的是跟徵才有關,其實我聽不太懂,也對這個主題沒什麼興趣,因為跟目前的需求不太有關。   早課是一位可愛而且很有親和力的單親媽媽來上,她跟我們分享了一些她自身的故事,我記得最清楚的是當說到她的兩個女兒時臉上引以為傲的神情。而為了讓課程活潑點,他準備了一些小本子和小月曆,回答問題可以挑選,我比較喜歡小本子,所以搶先回答問題拿到禮物,不過中午翻開月曆時,也覺得月曆很好看,我跟美華還拿去年的月曆來做對照,研究去年和今年封面人物-謝金燕的變化,發現她鼻子變了,化妝的風格也大不相同!   中午是第一次在公司吃便當,很特別,也發現了菜根香意外的好吃。下午上課的講師授課風格偏向由簡入深,遇到比較艱澀的用詞,會額外解釋給我們聽,感覺我跟下午的講師有match到,都有吸收進大腦,不會的地方馬上舉手題問,也都有得到解答!

Read more

20150706 實習心得


  早會讓我覺得很有趣,沒想到公司的活動可以做成新聞來播報,而且主播超正式的!!影片的後智也超厲害,讓人有種真的事在看新聞的感覺!影片裡有介紹公司的活動及獎勵,這讓我感到驚奇,尤其是獎勵旅遊的部分,不過這應該要很努力才能達成。   今天另一個重頭戲是月份慶生,我難得能參與這種趣味體驗並以身為其中一個壽星的身分真心祝福在場所有的學長姐都能得到獎勵旅遊。慶生的氣氛很溫馨,就像待在一個大家庭裡的感覺。 →分享圖片:慶生活動時幫忙切蛋糕~   在這裡上早課跟在學校上的課差很多。今天早課內容很實務,試算理賠金額,講師不僅帶入時事讓我們做討論,有很多跟其他實習生的互動也不會感到疲憊,最後再告訴我們正確的算法,這樣的上課方事很棒,由於有自己動腦參與,吸收也很快。   中午跟小成員們一起出去吃飯,大家聚在一起熟悉彼此、聊天。下午的課講師是一個看起來很年輕的媽媽學姐,她跟我們分享了很多她去國外遊玩的照片,有些地方好漂亮,其中某些風景美得讓我印象深刻!

Read more

20150703 實習心得


  今天早會看到學長姐接力合作去carry秋敏學姐完成她的早會時間,覺得很感動,這讓我感覺是一個很棒的大家庭,希望我今年暑假可以在這裡得到滿滿的收穫。在此,除了同班的美華外也認識了其他企管系的同輩或學長,也許未來我們可以像今天這樣互相協助、一起成長。   上完星期五的課,剛好這週假日要回家一趟,就在晚上回家後和媽媽聊天,才知道她以前也有做過保險,而我們家的保單都是媽媽買的,她從我們剛出生就買壽險跟醫療險,還跟我聊很多保險的事。

Read more

20150702 實習心得


  本日老師:思早學姐      今天是我第一天參與,早會時間聽了一個大姐姐分享故事,早會後休息了一下。和榮華學長聊天,從他的話中可以想像過去的雲林工專,之後上課看了蔡依林的「地才」記錄片,這是我第二次看,依然很感動,接下來每個人輪流分享3分鐘的心得,重複聽到最多次的是「很厲害」、「很努力」等語,這讓我想到以前考統測時那種拼了命的心情~

Read more