20151019 校園小貓


  在虎科圖書館旁邊出現了一隻小貓,牠有著青褐色的紋路,混著白色的毛,小小隻的,很是可愛。

  第一次見面,是在一個晴朗的午後,剛從圖書館出來的我,在圖書館右側停腳踏車的地方,碰見在溜搭的牠,一抬頭對到了視線,小小的臉顯的有些稚氣,配上雙頰若有似無的腮紅,無辜的小眼睛,有如貓咪界的天然系鄰家女孩,顯得特別惹人憐愛。我停下腳步想好好觀察牠,牠卻一溜煙的躲到石階下探頭探腦,似乎有點怕生。

  在第一次短暫的相遇後,每每經過同一處,總要四處瞧瞧,牠是否就在附近駐足,總是對初識的印象念念不忘的。路上遇過的無數野貓,都只是短暫印象而已,卻對牠的模樣特別深刻。

  今天是第二次見到牠,好久不見,又長大了些許,似乎是有點害羞內向,一看到人就跑到木製棧板下的小洞躲了起來,我在兩步的距離後蹲了下來,等著牠的出現,快要放棄的時候,牠把頭探了探,又縮了回去,又等了一下,看牠沒有想出來的跡象,就只好離開了。但是心裡映著牠可愛無辜的樣子,似乎有點難忘。

  我想,下次經過時,是否帶個見面禮,待久點兒,看能不能套個交情喽!最不禁也偷拍個照片,給大家欣賞吧!

總分: 0 ,平均: 0 ,給分:

新增留言

Reload Image(請輸入圖片中的文字,防止垃圾留言)