個人資料

基本資料
姓名 王柏揚
暱稱 Young
性別
在學資料
學制 四技部
部別 日間部
院別 工程學院 (Engineering College)
科系別 材料科學與工程系 (Department of Materials Science & Engineering)

自傳

一、家庭背景
我是王柏揚,出生在台南的某戶人家,家裡有爺爺、奶奶、爸爸、媽媽、姐姐和我,一家人都有著共同的理念、共同的宗教,所以在家人之間的相處方面是和樂融融的,家人之間有缺點都會相互包容,有困難都會相互扶持。在爸爸和媽媽「愛」的教育的下長大,與人相處的時候多了一份「同理心」,當跟別人意見相左時,多少會替對方想想,是否自己真的都是對的?自然我為人人,人人自然就會為我,所以我的人際關係還不錯,真的很感謝我爸媽。

二、求學經歷
    在國小的時候,曾經拿過五育兼優獎,對自己的表現頗有信心的,帶著這份信心到了國中,這國中是台灣之光-王建民、郭泓志的母校,在學校裡印像最深刻的是參加校內科展,拿到佳作,之後又參加有關於科學的社團,老師生動的教學,讓每個學生無不對科學產生興趣,當然也包括我。於是在分數與興趣下選擇了南工的機械科就讀,再這段期間,參與了熱舞社、田徑健身社,也參加了學校的才藝表演競賽、軍歌比賽、科技盃……等活動,開啟了我對課業以外的新知,原來學校不只有讀書,也可以很多元化。曾有老師說:「大學是你人生的黃金時段;如果人生可以重來,她會選擇回去大學的時候」,於是就對大學充滿了憧憬與嚮往。在眾多老師的分析,還有與爸媽討論的結果,最後決定讀虎尾科技大學的材料系,這是我當時的第一志願,很高興能順利的考上。在大學的日子裡,更積極的投入,有參加地板社,擔任總務組長,讓我對「錢」的收支及管理更有概念;參加校外的志工社團,擔任活動組長,讓我在面對人群時不會恐懼;在班上,曾擔任班代、副班代還有康樂等股長,讓我的大學生活非常的充實,學習到非常多東西。
大學經歷
1. 參加暑期校外實習
2. 參加暑期英語夏令營
3. 參加校內網頁製作比賽拿到佳作
4. 擔任班代
5. 擔任副班代
6. 擔任總務股長
7. 擔任康樂股長
8. 擔任熱舞社總務股長
9. 多次參與社團表演(虎尾糖廠、中醫科大、舞展、校慶)
10. 參與崇德文教志工社(淨山、雲教等)


.三、自訂目標
     我在上大學前,曾訂下的目標已經實現了(參與學校大小活動並累積經驗),現在要再邁向人生的另一個階段-碩士班,希望能在碩士兩年,能把英文提升到能跟外國人交談的水準,以及能夠更深入的研究材料的領域,讓未來在職場上更容易上軌道。

四、未來展望
   現在讀碩士班是我個人的意願,希望自己在專業能力方面能夠在更精進,在未來,能夠在職場上有傑出的表現,進而對國家有貢獻,能夠做到推己及人的地步,讓社為安定。