有趣-「幸福嗎」 淡定工人:我姓曾


陸中心/綜合報導

大陸中央電視台的《走基層百姓心聲》最近製播一個特別節目,透過實地走訪街頭的方式,詢問各行各業的人心中幸福的定義是什麼,但當記者將麥克風湊到一位工人前問他「你幸福嗎」,他卻眼神犀利,淡定地回答「我姓曾」。文不對題又幽默的回答,讓這位「曾哥」在網路意外爆紅。

央視最近推出了「幸福是什麼?」的特別節目,在大陸各地對人民進行幸福大調查,訪問的對象包括城市白領、鄉村農民、科研專家、工人在內的各行各業工作者,記者會向每個人提問「你幸福嗎?幸福是什麼?」

而當一位清徐縣北營村的工人面對記者提問時,首先是推託說「我是外地打工的不要問我」,記者不放棄繼續追問「你幸福嗎」,工人上下打量了一下記者後,淡定回答「我姓曾」。

如此幽默的回答,讓收看的觀眾忍不住笑倒,採訪影片被放上微博後造成瘋傳,網友直呼工人「眼神很帶感」,並封他為「曾哥」。

影片在網路發酵後,「曾哥」變成了現在網友討論最火紅的話題之一,而提問的記者則被網友吐槽,一味的問「你幸福嗎」水準太低,應該要檢討一下。還有網友調侃表示,「記者應該去採訪爾康(《還珠格格》中的男主角之一),因為他真的姓福。」

相關圖片

(圖/翻攝新浪視頻)


參考網址:

http://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%AE%E8%A6%96%E8%B5%B0%E8%A8%AA%E8%A9%A2%E5%95%8F-%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E5%97%8E-%E6%B7%A1%E5%AE%9A%E5%B7%A5%E4%BA%BA-%E6%88%91%E5%A7%93%E6%9B%BE-032600233.html

總分: 5 ,平均: 5 ,給分: