有趣-........小無尾熊命名 民眾來票選


小無尾熊命名 民眾來票選

(中央社記者孫承武台北18日電)為了幫3隻新生小無尾熊命名,台北市動物園今天起為期一週,舉辦票選大作「讚」,歡迎民眾一起票選出心中最「尬意」名字。

3隻小無尾熊在今年6月起陸續健康的離開母無尾熊的育兒袋。這次動物園正式將3隻無尾熊寶寶介紹給民眾認識,也從第一階段徵名活動收到567件熱心民眾填寫的名字,在這些名字中,動物園篩選出較有意義的名字,歡迎民眾參加第二階段票選。

園方今天表示,票選分網路、現場票選,兩者加總獲得最多票數者即為無尾熊寶寶名字。今天起到25日現場票選地點在無尾熊育嬰房(兒童動物區入口);網路票選,得先加入台北動物園facebook粉絲團http://www.facebook.com/TaipeiZoo,然後在最喜歡的名字上按讚投票即可,小無尾熊的名字將於30日傍晚揭曉。

目前3隻小無尾熊,包括Empress和Flynn這對「姐弟戀」的女兒在這個月29日將滿1歲,寶寶臉龐長得像媽媽,體型則遺傳自爸爸,體重已有2.58公斤。雖然已經會吃桉樹葉,但還是觀察到寶寶頭靠近育兒袋吸奶,可是媽媽在寶寶試圖鑽到胸前時,會輕輕咬她,或拍動耳朵表示不高興,所以經常可以看到Empress的寶寶自己坐在桉樹叢休息,園方也開始嘗試讓寶寶獨立生活。

3隻新生小無尾熊候選的3組名字分別為,第1組「Emily(艾蜜莉)」和「Emma Princess (艾瑪公主)」,第2組「Matilda(瑪蒂歐達)」 和「Nicole (妮可)」,第3組「Coffee Pie(咖啡派)」和「Dragon Baby(龍寶)」。1011118





參考網址:http://tw.news.yahoo.com/小無尾熊命名-民眾來票選-052614195.html

總分: 5 ,平均: 5 ,給分: