社會新聞-抗議笨拙說?馬遭譏草莓族


Yahoo!奇摩新聞中心報導

英國「經濟學人」雜誌刊出以「馬英九:笨拙的總統」(Ma the bumbler)為題的報導,引發風波,有媒體報導指,馬總統已要求外交部透過駐英代表處對「經濟學人」適度提出抗議。消息傳出,網路上一片譁然,大多數的網友認為,此舉只會把事情鬧大,讓國際社會有更多人注意到這篇報導,證明馬總統處理事情真的很笨拙,更有網友直指馬是禁不起別人批評的「草莓族」。

對於馬總統要向「經濟學人」提出抗議一事,不少網友都覺得沒有必要,而且認為馬搞不清楚事情的重點,David Yang就說:「被人講成這樣,不知道如何改善國際媒體對他的印象,只要求外交部做這種類似的蠢事(抗議),這樣只會讓人更確定你真的是INEFFICIENT BUMBLER(沒效率的笨手笨腳者)。」楊若暄也表示,「做的不好就不好,應該是要改進,而不是抗議。」網友魅影更指出,「抗議? 馬英九決心要把事情鬧大, 讓全世界都知道他是笨蛋嗎?」

另一群網友則質疑馬總統為何只在意國外媒體的報導,陳相裕說:「國人罵他笨蛋時,他都不在意,我行我素,但是,外國人罵他笨蛋時他確實很在意,究竟他是什麼心態?」歹八俗也指:「國外的報導就急著跳腳,我們人民的心聲卻裝作沒看到。」Yung Sheng Cheng則嘲笑馬是「草莓族……禁不起別人的批評」。

不過也有網友認為抗議有理,陳寬陽就指出,「英國經濟問題更大,他們檢驗台灣,他們隨便批評一下就叫國際認證= =憑什麼?」HC Chong也認為:「英國首相更笨拙!外國人只會指三道四沒水準!」龍舌也附和:「對!本來就要抗議!只有我們有資格罵他!英國哪根蔥!」Lawrence Liao則酸溜溜地說:「抗議抗議,我們不能同意這樣定位他,畢竟他有一些時候(像讀哈佛的時候)並不是這麼笨蛋,這樣真是太侮辱他了。」

另外,有網友則是擔心,「經濟學人」恐怕只是個開端,馬總統以後要抗議的對象可能越來越多,Jack Lee就提醒:「 嗨…馬總統…維基百科有更新您笨蛋的資料….維基百科是您的歷史定位。」網友「人」則搞笑提出另類問題:「我想註冊Mabumbler做商標,但不知要賣啥~~比較合適~~~有誰~能提供意見?」
 


參考網址:http://tw.news.yahoo.com/%E7%A4%BE%E7%BE%A4%E6%96%B0%E8%81%9E-%E6%8A%97%E8%AD%B0%E7%AC%A8%E6%8B%99%E8%AA%AA-%E9%A6%AC%E9%81%AD%E8%AD%8F%E8%8D%89%E8%8E%93%E6%97%8F.html

總分: 5 ,平均: 5 ,給分: