個人資料

基本資料
姓名 張懿函
暱稱 YiHan
性別
在學資料
學制 四技部
部別 日間部
院別 管理學院 (College of Management)
科系別 財務金融系 (Department of Finance)

自傳

  我是張懿函,出生於虎尾鎮,國中就讀虎尾國中,高中就讀虎尾高中,現在就讀於國立虎尾科技大學財務金融系,除了大學一年級曾就讀於逢甲大學,其他求學時間完全沒有離開過虎尾,可以說是非常道地的虎尾人。家庭成員包括父母親以及姊姊、哥哥五人,父親從事工業,母親從事務農,姊姊是服務業,哥哥是業務員。由於父母親的工作都是屬於勞動力吃重的職業,所以看著他們辛苦掙錢養家,總讓我特別珍惜身邊所擁有的一切。
  我的個性很隨和、會包容。除了受到父母親待人和善不計較的耳濡目染之外,最重要的是我自身的-身材。身材,是影響我個性最大的因素。在過去的求學階段,身材常常扮演著影響我人際關係的角色。每當聽到他人的批評,總會讓我感到無數的創傷。
  雖然無奈,但過去的我只會選擇逃避而不想面對。後來到了大學,我下定決心面對自己的痛楚並開始減重,中間的過程我就像駱駝一樣忍辱負重的咬牙撐過去,忍著飢、忍著苦,相信有天會在沙漠中靠自己找到綠洲。如今我靠著意志力成功瘦了二十五公斤,肥胖雖然讓我痛苦過,但我在無形之中也養成「駱駝精神」這個人生觀,之後每當面臨人生的困境時,我會選擇用不屈不撓的意志力去克服;面對批評的聲音,我也學會把它轉化成忠言逆耳,不再像以往怨天尤人。 
  從國小四年級,我就對電腦有充分的興趣,常利用課餘時間去摸索各個軟體的使用方式。曾經參加過校內網頁製作比賽拿到特優的成績,在國小時甚至有一段期間因為老師認同我的能力,希望我在課堂上幫忙他教導同學如何使用電腦。國、高中之後也有參加過網頁、動畫設計比賽,雖然沒有獲得殊榮,但也因此累積了不少比賽經驗,更讓我體會到「努力雖然不一定會成功,但沒努力一定不會成功」,這句話的深刻涵義。
  隨著年齡的成長,再過兩年我即將畢業出社會,屆時就是是時候該替父母分擔家計了,我會在剩下的時間裡,把握在學校的日子,珍惜每一個能學習的機會,更要努力上進,完成父母親對我的期待,我會竭盡我所能,讓父母親不要再從事刻苦耐勞的職業,過著愜意的生活,這就是我最大的夢想。