【小語】經典格言(九)


 A word once spoken can never be recalled.              一言既出,駟馬難追。 心得: 說話要深思熟慮,因為話說出口,就不能再收回,小時候我跟母親有爭執時,常常講話就沒大沒小,儘管事後我非常後悔,但傷害也已經造成,現在長大了,我知道要體諒母親,所以和她的爭執也就都沒有了。

Read more

【小語】經典格言(八)


 Two heads are better than one.            三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮 心得: 有時候團體的力量比較大,當自己苦惱不知該如何解決事情時,不妨找朋友討論一下,說不定就能解決了!

Read more

【小語】經典格言(七)


 If you live with a lame person you will learn to limp.                        近朱者赤,近墨者黑。 心得: 此句話讓我想到子曰:「與善人居,如入芝蘭之室,久而不聞其香,即與之化矣。與不善人居,如入鮑魚之肆,久而不聞其臭,亦與之化矣。丹之所藏者赤,漆之所藏者黑,是以君子必慎其所與處者焉。」環境會影響一個人,我們要謹慎的選擇才行。

Read more

【小語】經典格言(六)


Failure is the mother of success. / Failure teaches success.              失敗乃成功之母 心得: 其實這句話是在廁所的牆壁上看到的,翻成英文也頗有意思,不知道為何對此句子記憶猶新,告訴我們不要害怕失敗,失敗也意味著離成功不遠了。

Read more

【小語】經典格言(五)


  An uncut gem goes not sparkle.                 玉不琢,不成器。 心得: 這句話讓我想到孟子曰:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」 要有所成就,必定要經過嚴苛的磨練。

Read more

【小語】經典格言(四)


  He who has health has hope.              留得青山在,不怕沒柴燒 心得:   有時候遇到不順利的事情,我就會用這句話在內心勉勵自己,雖然可能是很平凡的句子,但在生活中若真正體悟到,就會覺得這句話很有意義。

Read more

【小語】經典格言(三)


【邁向成功的七句話】 1.會賺錢,還要會經營人生。 2.停下來審視內心,也是一種投資。 3.做你真正喜歡的事。 4.每次錯誤都是學習的機會。 5.從心出發,思考什麼才是自己真正想要的。 6.成功三要素:能力、熱情和堅持。 7.我們無法選擇人生從哪開始,但可以選擇要成為什麼樣的人。                       -創業家驚點語錄 心得: 每次的錯誤都是學習的機會,我很認同這句話,有些經驗就是要從錯誤中才能學習到。

Read more

【小語】經典格言(二)


生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。原諒別人,就是善待自己。 心得: 日常生活中和朋友相處,有時候難免會有摩擦,如果我只是一直放大他的缺點,那麼對雙方其實都沒有好處,於是我也開始想想對方的好,不再拿別人的過錯來懲罰自己。

Read more

【小語】經典格言(一)


一個人的快樂,不是因為他擁有的多,而是因為他計較的少。 心得: 以前我也是這樣的人,現在隨著年紀的成長,也開始覺得越計較只會讓自己的心情更差,不計較,生活反而會更快樂呢!

Read more