【小常識】小偏方(八十八)


鐵製瓶蓋的開法 鐵製的瓶蓋容易生鏽,鏽了或旋得太緊就不易打開,這時只要在火上烤一下,再用布包著瓶蓋一旋就開了。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm 心得: 這招我有試過喔!很有用,大家可以試試看!

Read more

【小常識】小偏方(八十七)


防止米發霉 放幾個拍碎的蒜頭在米桶內,可以防止米發霉。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm 心得: 沒想到這樣可以防止米發霉,又學到一招啦,趕緊來去米桶放蒜頭囉!

Read more

【小常識】小偏方(八十六)


蘇打粉,消臭又除濕 用過的蘇打粉可倒入小木盒之類的容器中,放入衣櫥角落裡,消臭又除濕。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm 心得: 原來蘇打粉還有這種功用,大家可以試看看喔!!

Read more

【小常識】小偏方(八十五)


塑膠手套開罐法 家裡有瓶罐太滑或太緊打不開,其實只要戴上手套,因為磨擦力大增,什麼瓶罐都很好開喔! 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm 心得: 的確是這樣喔!這方法讓我現在遇到打不開的瓶罐就會去戴手套,很方便!可以記起來喔!!

Read more

【小常識】小偏方(八十四)


鋁鍋變黑 鋁鍋有時煮久了會變得焦黑難洗,這時可用蘋果皮加水一起煮,焦黑的地方就會很容易就洗乾淨了。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm 心得: 原來蘋果皮還有這功用,我以前都直接把蘋果皮丟掉,真是可惜!

Read more

【小常識】小偏方(八十三)


 蒜頭可以驅蟲 蒜頭可預防盆栽長蟲為了預防盆栽長蟲,可以剝一瓣蒜頭放在土壤上面,蚊蟲聞到蒜味就不敢接近了。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm

Read more

【小常識】小偏方(八十二)


冷凍魚泡鹽水保鮮 為了保持鮮美度,可將魚放入密閉容器中,倒入濃度百分之一的鹽水,水量蓋過魚,蓋上蓋子後冷凍保存。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm

Read more

【小常識】小偏方(八十一)


鋁箔紙去牛蒡皮 可將鋁箔紙揉成適合擦拭整條牛蒡彎度的團狀,以此鋁紙團往表面各處來回擦二至三次,即可搓掉牛蒡的薄皮。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm

Read more

【小常識】小偏方(八十)


如何補砂鍋出現的裂痕 家中的砂鍋如果出現裂痕,可煮粥來填補裂縫,不過煮粥時要用小火而且時間要用長一些。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm

Read more

【小常識】小偏方(七十九)


預防剝洋蔥時流淚 買回來的洋蔥,稍微沖洗後,放入冰箱冷藏。(但至少要5~10分鐘!)做菜時,再取出剝皮、料理。如此就不怕流淚! 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm

Read more

【小常識】小偏方(七十八)


茶葉回味法 家中若有放置過久的茶葉,香氣和風味已走失而變得毫無味道,只要把茶葉放入炒鍋中乾炒,開小火來回輕炒,就又是風味獨特的新茶了。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm

Read more

【小常識】小偏方(七十七)


用炒過的米放入食鹽罐中,以防止濕氣 家庭主婦常常會碰到食鹽倒不出來的情況,為了防止濕氣,可以利用炒過的米,約十粒加入其中,這樣一來,米就會吸去濕氣,使鹽巴不會結塊 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm

Read more

【小常識】小偏方(七十六)


預防液體從破的垃圾袋異出 廚餘的垃圾袋裡一旦有破洞滲出來的液體會發生惡臭,所以不妨先在垃圾袋底部鋪一張報紙,即可達到吸水又除臭的功效,也可避免垃圾戳破袋子。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm

Read more

【小常識】小偏方(七十五)


如何保持蛋的新鮮 將蛋以尖頭部位朝下置於冰箱擺放,可保持蛋的新鮮,這是因為蛋的圓形份是主掌呼吸作用的運行,如果將它朝上擺放,就不會壓迫到呼吸部位。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm

Read more

【小常識】小偏方(七十一)


冰箱除臭 在冰箱中擺檸檬片能除臭,使蔬果保持新鮮。蘋果切開後在上面滴幾滴檸檬汁,可保持新鮮原色。另外檸檬對於牙齒潔白、暈車及保養手肘、膝蓋、腳跟也有不錯的效果! 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm 心得: 在冰箱擺檸檬片真的能除臭,我們家的冰箱我也放了幾片檸檬片,這方法真的有用唷!!

Read more