【證照】去台中考證照的交通心得


離虎尾最近的考區,大概就是台中了,此篇是來分享我去台中考證照(金融、證券)的交通心得~ *金融研訓院(TABF)的考試時間幾乎都在下午 *證期會的考試時間則是幾乎都在禮拜日早上八點 *客運-虎尾到台中 $140元  火車-斗南到台中 $109元 位於學校附近的天橋就可以搭車前往台 中(不要去麥當勞搭的台西客運搭,可以能更早有位置坐) 我覺得考金研院搭客運比較好(有時可能會遇到塞車,但是遇到的機會不多),考證期會的搭火車比較好 *以下整理是搭客運的方式(地圖為客運總站) .如果考場是在台中女中或居仁國中(在台中火車站附近,這兩間學校連在一起)   請一路搭到總站為止(大概約一個半小時),此時我會建議用步行的走到目的地,因為等到台中女中的公車和步行時間是差不多的,步行大概10~15分鐘! .如果考場在明德女中(離台中火車站不遠但也沒有很近)   請一路搭到總站為止(大概約一個半小時),此時需要再步行到「台中客運」搭公車,我會建議坐35號(因為班次最多),之後到明德女中還需要步行一段路,從台中客運到達明德女中大概也要15~20分鐘。 .如果考場是在西苑高 ...

Read more

【證照】金融證照要去哪裡報名?


我就讀的是財務金融系,在大二時我開始考取相關證照,而以下列出的是證照報名的網站,點進去就直接連到考照相關的頁面囉!(剛開始要考金融相關證照的時候,我還真的找不到報名的網站呢^^||||) *考證照一定要帶身分證和准考證哦(有時候證期會還會要求學生影印學生證,要多留意一下) ‧台灣金融研訓院TABF  http://www.tabf.org.tw/Exam/Default.aspx 這是舉辦關於銀行方面證照的考試,TABF的准考證要應試的那個禮拜才能影印,不會寄到家 ‧證券暨期貨市場發展基金會 http://www.sfi.org.tw/T/Plate.aspx?ID=72 這是舉辦關於證券、期貨、債券的考試,證期會的准考證會寄到指定的地址,要記得留意信箱(不是掛號)

Read more

【證照】多益600分的小小心得


看到最近學校說畢業門檻為多益390分以上,雖然我的成績沒有很高,但還是想分享我之前考新多益的心得 *首先請先準備能持續奮鬥2小時不間段的體能* *多益的紙本不能在上面畫記,請在練習模擬試題時也把此考慮進去* 多益的考試為聽力45分鐘,閱讀75分鐘 考試時間約為兩個半小時,前面的半小時是在指導考生該如何作答,以及填一些相關資料 準備書籍:常春藤NEW TOEIC 聽力攻略      跟著新多益滿分王一起挑戰新多益New TOEIC990分 準備時間:約2個禮拜   「常春藤的NEW TOEIC聽力攻略」,有3回測驗,也有四國不同的口音,然後非常非常詳細的解析,可以從一個單字再學習到相關的多益單字、文法,是一本很好的書,但是我只有做了2回測驗,因為時間不夠。   「跟著新多益滿分王」這本書雖然只有兩回仿真測驗,但是它主要是在訴說解題技巧,我覺得看完書內的解題技巧還蠻有幫助的,而且書中的模擬練習分數和實際考出來的是差不多的,所以推薦這兩本書~ 應試心得:   多益我覺得就是講求「快、狠、準」!聽力可以利用在講解如何作答時就趁機快速把題目掃過去一遍,雖然不能在紙本 ...

Read more

【證照】全民英檢中級複試失敗心得


常常看很多人分享通過心得,但在這邊我想跟大家分享的是考取失敗心得^^" 我大概是在四年前去考中級複試,那時得到的成績我現在還是銘記在心,因為真的是一次很特別的考試經驗。 中級的複試成績為寫作為73分,口說為40分,兩科都沒有達到合格標準,可以說是非常難堪的分數! 複試我使用的還是常春藤的書籍,一本中級寫作和一本中級口說 ‧寫作   寫作需要一本書去引導寫作技巧,我覺得常春藤的書在這方面很棒,但是那時我沒有勤快的練習,所以寫作技巧不夠熟練(那時候著重於想要單字量卻忽略了文法的重要性導致文章破綻百出),所以沒有達到合格的標準。 ‧口說   考完了這次的口說,除了要能準確的聽出發問者再問什麼,我深深的覺得還是需要自己真的開口去說,這種經驗是沒辦法靠看書得來的,書籍只能教我們怎樣回答是最好的,但並不是聽著CD怎樣回答,我就想辦法跟著CD那樣回答就好,我覺得這樣是絕對不可行的! ‧記憶猶新的口說考試經驗   當我還在外面等待進入試場,其實我的心臟已經開始劇烈跳動了,待我到位置就定位,我又赫然發現位在我旁邊的人恰巧是同學校資優班的學生,讓我更加的忐忑不安。口說為戴著 ...

Read more

【證照】全民英檢中級初試考取心得


全民英檢中級初試,我是在高中二年級考取的 ‧準備的書籍為上面這套書:常春藤中級全真模擬試題-試題本+詳解本    該書裡面有六回的模擬測驗,把這些測驗全部聽完、做完,再把補充的單字文法通通記熟(我會習慣把不會的單字額外抄在另一本筆記本,之後空閒時拿來背,有時候半夜睡不著,英文單字會是最佳的良伴哦!)大致上就可以達到通過標準囉!而如果覺得只有一本書會不放心的考生,可以再選擇其他特別加強閱讀或是聽力的書籍!   我很推薦常春藤的書,它的書籍特色就是常常可以從一個單字學習到其他相關單字、文法和片語,一整篇文章下來絕對不會只有學到文章裡面的單字片語,會額外學到非常多同樣是全民英檢中級範圍的單字片語,之後此單字或片語可能又會再另一篇文章的補充單字出現,等我們看它一次又一次的重複出現,久而久之就會比較熟悉,也就把該單字、片語記起來了!而常春藤的聽力題目是由幾位不同口音的人來錄製,我覺得這很棒,多聽一點不同口音的對考試是很有幫助的喔!     最後最重要的還是勤練習,每天至少接觸英文1~2小時,聽力每天聽1~2回測驗,長久累積下來,我相信通過初試必定是勝券在握的!

Read more