【心情】工作


這禮拜四要去參加農博的服務人員訓練,而下禮拜日也要開始打工了! 在禮拜日我也找了一個臨時工,也是當服務人員的工作。 能夠擁有工作的機會讓我很開心! 因為這代表著離我和朋友的畢業旅行又前進一步了! 加油加油!

Read more

【心情】虎尾國中醒獅團


很可愛的獅子   禮拜六(11月16日)在虎尾同心公園有活動,儘管下午要考證照,但是看著母親期盼的表情,我也就陪著她去現場湊熱鬧了!   沒想到開場的表演就是我的母校-虎尾國中,所帶來醒獅戰鼓!依稀記得國中的時候每年運動會都會看到舞獅的表演,沒想到已經隔這麼多年,好久沒有看到這表演了。   儘管已經過了快七年,學校還是在推動舞龍舞獅的表演,在人群中也看到熟悉的國中老師,看見他忙碌的穿梭在人群中,學校的師生果然都還是很努力花心思在這藝術表演。能再次看到表演真的很感動,也希望能一直相傳下去喔!

Read more

【心情】陪母親去醫院


早上陪母親再去虎尾台大醫院打疫苗(先前她被錢鼠咬到),我們九點到現場,掛號是第70號,現場看到第2號。 原先以為家醫科的看診的速度會很快,沒想到幾乎每個病人都看了20分鐘。 眼看著時間已經快中午十二點,病人才看到39號,只見母親她一臉無奈又憤怒,而我也只能在旁邊跟她聊天想讓她熄火。 最後等到了下午三點,才順利完成施打疫苗。 經過這次的經驗我也學習到,以後一定要預約掛號!絕對!!

Read more

【心情】午餐


升上大四的朋友,課程幾乎只集中在1~2天,大家都有自己的規劃,見面的機會也就跟著減少。 現在一個禮拜,能和朋友中午相約出去吃飯的機會,一週只有一次。 有時後也常常因為不知道要吃什麼,或者意見不合,最後就解散了。 總覺得這樣非常可惜,但是又總是讓唯一的機會流失。 所以我想…盡量去當那個提供地點的人!! 只希望能夠再次看到大家和樂吃著飯…。

Read more

【心情】被咬傷的母親


最近家慈的手指被錢鼠咬到,傷口流的血很多,讓我看了非常難過。 忽然想到先前有位婦人被錢鼠咬,被傳染了狂犬病,我趕緊要家慈前往斗六台大醫院注射疫苗。 雖然現在已經過了狂犬病的非常時期,但我覺得必要的措施還是要做,不然會讓家人一顆心懸在那,這感覺實在不好受啊! 無論如何,希望家慈的傷口快點復原,洗碗洗米的工作就都交給我吧!

Read more

【心情】友誼長存


方才和在逢甲的朋友聊天,儘管我和她只認識一年我就轉來虎尾科技大學,但是我們還是有在聯絡。 不用怕因為太久沒聊天而沒有話題變得尷尬,她跟我分享她考過銀行內控的喜悅,我也深深的替她感到開心! 希望在畢業之前我們還能再聚聚,我深信,我們的友誼永遠不會斷的!

Read more

【心情】搜尋歌名


最近睡不著的時後,內心就會哼著一段旋律,已經約有一個禮拜了,但始終想不出歌名為何。 直至剛剛聽著網路電台,卻忽然聽到了我一直在尋找歌名的旋律! 而這首歌,我其實是沒有完整聽完的,甚至連歌名也沒聽過,然而我卻總在無意間哼起。 深深覺得這樣的感覺很特別,也特別有感觸,能夠找到這首歌的歌名,真的讓我很開心!

Read more

【心情】送修的手機回來啦!


我的手機經過了兩個禮拜的送修,總算回到我手上啦! 忽然想起實習機構的經理曾跟我們說,他可以忘記帶錢包出門,但不可以忘記帶手機 隨著科技的進步,手機真的越來越方便,經理的話,熬過手機送修的我感同身受啊!!

Read more

【心情】地震


昨天發生規模6.3的地震,雖然震央在花蓮,但雲林的搖晃也非常大 讓我嚇到很想衝出去外面,客廳的電風扇也搖來搖去的!! 希望不要有人受傷才好....。

Read more

【心情】堅持


「平時注入一滴水,難時擁有太平洋」 今日以此句話來勉勵自己^^

Read more

【心情】虛擬投資比賽


最近虛擬投資比賽的報酬率極差,讓我的心情不知不覺也受到了影響 :( 只好說服自己往好的方面想! 會有轉機的! ^_^

Read more

【心情】罰單


最近家姐和家慈都接到了罰單。 姐姐是因為車子的保險沒有繳和沒有去驗車而收到了兩張罰單。 母親則是因為紅燈左轉。 三張罰單下來的金額竟然高達4100! 希望姐姐和母親有了這些教訓後,以後都能多遵守交通規則 >"<!!

Read more

【心情】農博面試結果!


原先以為要10月25號才能得知的農博面試結果, 沒想到今天就得知了! 而我也幸運的有農博的服務人員打工機會,真是期待12月1號開始工作的那一天! 和我一起去面試的朋友也有錄取!今天可以說是有個完美的結果了 !

Read more

【心情】感冒


上禮拜的身體狀況明明就好好的,那時的我正開心的唱著歌, 沒想到唱到一半卻忽然覺得喉嚨怪怪的,結果咳嗽、發燒、流鼻水等各種症狀就都接踵而來了。 儘管已經看了兩次醫生,還打了兩支針,但是現在的我還是受到感冒的折騰! 但最讓我愧疚的還是造成父母親的擔憂,而且在醫藥費上又花了不少錢。 希望自己在天氣變化中能夠再注意一點,也不要熬夜過頭讓抵抗力變弱,期望能讓身體更強壯一點啊!

Read more

【心情】二日西螺大橋60週年慶工作人員


上禮拜的十二號、十三號,我去當西螺大橋60週年慶的工作人員。 做的是服務台的工作,令人難過的是在前一天我居然感冒導致喉嚨沙啞,要和眾多的民眾應對,其中還遇到了4-5個奧客,實在是有點令人精疲力盡 兩天下來除了手曬傷、腳割傷、也讓我的感冒更惡化了,今天更是去診所打了兩針 這次的機會也讓我體會到打工賺錢的辛苦,以後我要更懂得開源節流才行啊!!

Read more