【小語】小故事(十四)


 一個失明的男孩坐在一個大廈的階梯上,擺了一頂帽子在他的腳旁,拿著一個告示牌寫著:「我是瞎眼的,請幫幫我」。帽子裡只有幾枚硬幣。

一個男人經過了,他從口袋裡掏出了幾枚硬幣投入帽子裡。然後,他拿起告示牌把它翻轉過來寫了一些字。他放回告示牌,以便走過的每個人都會看到新的詞句。

帽子很快的開始填滿了錢。更多人給失明的男孩更多的硬幣。

午後,改寫了告示牌的男人來看看事情發展得怎麼樣了。男孩認出了他的腳步並問:「您是不是今天早上改寫我的告示牌的人?您寫了什麼?」

那人說:「我只是寫真相。我說了你原本的意思,但用的是另一種說法。」

他寫的是:「今天是美好的一天,但我卻不能看見。」




資料來源:http://ibook.idv.tw/enews/enews481-510/enews499.html



心得:
雖然兩個述說的都是同一件事,但卻有不同的結果,故事中男人改寫的話,的確會讓更多人駐足停留,這也告訴我們面對事情有很多解決方式,有時候轉個念頭,可能會帶來更好的效果。




總分: 0 ,平均: 0 ,給分: