【小語】小故事(二十六)


 一位年輕人想要追求成功之道,他聽說某處住著一名很有智慧的智者很懂得成功之道,有許多人在這位智者的調教之下,都能步上成功之途。

 
因此他很想要去尋訪這位傳說中的智者,親自向他請教成功之道。費盡千辛萬苦,他終於找到了智者。
 
年輕人:「智者,您可不可以教我如何做,或是具備什麼樣的條件才能成?」
 
智者:「你想成功嗎?那跟著我走。」智者說完之後,也不理會年輕人的反應,逕自朝著海邊走去。
 
而這年輕人為了追求成功之道,自然是緊緊尾隨在後。
 
一直走著,走著。智者竟引導這年輕人走進海裡面。
 
越往前走水越深,水已經淹到胸部了,眼看著再走下去就要滅頂了。
 
突然間,智者將年輕人的頭用力地壓入水面下,年輕人奮力地掙扎,急於跳脫困境。可是這智者一點也不鬆手。
 
約莫過了一分鐘,智者才把手鬆開。
 
年輕人立即跳出水面,深深的吸了一口氣,「老傢伙,你想淹死我呀?」年輕人咆哮!
 
「如果你渴望成功的意志能夠像你剛剛想呼吸般地強烈的話,你就已邁向成功之路了。」智者回答。


資料來源:http://ibook.idv.tw/enews/enews91-120/enews117.html

心得:
文中的智者說的「渴望成功的意志能夠像想呼吸般強烈」,代表著要成功就要有堅定不移的精神,最近我在準備公職考試,卻一直沒有足夠的意志,這篇文章也激勵了我,應該要好好檢討自己了。



 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: