【證照】初階授信人員考試心得


使用的書:東展初階授信
報名費:455
考科:授信法規(選擇題50題)、授信實務(選擇題80題)
合格標準:每科成績均達70分為合格
準備時間:
我的分數約:授信法規76、授信實務  73.75

 
心得:
  授信是指銀行放款給借款人的過程,在法規方面和其他證照考試一樣,喜歡考「幾%」、「幾年」、「幾日」,由於我很會忘記,所以我會整理在一張紙,看書時遇到什麼%數或幾日就書寫下來(看到就立刻寫下來),我覺得這樣可以幫助記憶!法規也有講述到關於匯票、本票、支票的消滅期限,這真的非常重要,幾乎每屆都會考!

  信用卡也是授信重要的一環,而我覺得信用卡是授信中最好記億的部分,可以把這裡熟讀。此外也會考關於銀行擔保授信給法人、自然人不能超過銀行的淨值多少%(法人10%、自然人2%),而這些%數又會因位擔保授信和無擔保授信而有所差別,儘管這真的令人難以記憶,但還是必須要記起來,不能逃避。

  授信也和民法有關聯,指的是抵押權、擔保方面的設定,雖然準備這科很令我頭疼,但是我不但學習到銀行授信的過程,也學習到一些法律知識,未來如果有機會,我也會繼續努力準備進階授信的。


總分: 0 ,平均: 0 ,給分: