【健康】飯後五大不


飯後五大不

 

一、不要立刻喝茶:因茶水會稀釋胃液,使胃液消化能力減弱。

 

二、不要立刻大量喝水:大量喝水會沖淡唾液和胃液影響消化和吸收。

 

三、不要立刻吃冰品:會使胃部擴張的血管收縮,減少血流,影響正常的消化弁遄C

 

四、不要立刻抽菸:菸中的有毒物質會隨口腔和咽喉內的食物一同進入胃腸,直接危害人體。

 

五、不要立刻吃糖:糖容易轉化為脂肪,若飯後立刻吃糖,更容易被消化吸收,造成肥胖。

資料來源:http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=22343492

心得:
  看到第五項很令我震驚!吃太多糖對身體真的不好,也很容易肥胖,我的朋友也常常因為飯後立刻喝茶導致肚子痛,但有時候儘管知道是錯誤的,還是會重蹈覆轍,為了要讓身體健康,還是要戒除掉這些壞習慣才行啊!

 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: