【新聞】雲林蛋糕毛巾咖啡館營運開幕,開啟毛巾王國新扉頁


  iicake雲林蛋糕毛巾咖啡館15日舉行營運開幕,縣府參議藍文信、建設處副處長劉以興、工策會總幹事林源泉、虎尾鎮長林文彬等人到場致意,參訪這座創意滿滿的雲林蛋糕毛巾咖啡館。
 
  縣府參議藍文信表示,iicake雲林蛋糕毛巾咖啡館把傳統的毛巾產業活化,用創意將虎尾毛巾特色表現的淋漓盡致,iicake館同時也是2013雲林農業博覽會的亮點,邀請全國鄉親來參訪農博之餘,也來iicake館參觀,體驗毛巾藝術之美。 
 
  iicake創辦人林穎穗說,未來台灣毛巾產業需共同提升設計與研發能量,讓毛巾從內而外散發質感與創意,才能夠與國外業者競爭,打開外銷市場。iicake將提供近千種MIT優質毛巾供消費者選購,同時也將長期推出毛巾藝術展讓民眾品味毛巾創意。 
 
  iicake開幕期間主打「巾巾樂道美術展」,展區入口是一幅8米寬、2米高的「雲林之美」緹花巾牆,使用9種色紗織造,描繪雲林主要景點,華山、西螺大橋及農博展館,只有親臨現場才能感受這份震撼。 
 
  另外還有「紡紗走廊」、紅連明老師掌鏡,取景雲林毛巾紡織廠、漂染廠、繡花廠等作品的「攝影展」,及書法大師藍文信、阮威旭、謝美在等作品的毛巾織造,以館內毛巾小偶放大6000倍的聖誕情境毛巾麋鹿大偶,更讓小朋友一眼就有「WOW!」的驚奇感,整座館舍顯盡毛巾藝術風華。

資料來源:
http://www.yunlin.gov.tw/News/detail.asp?id=2522

心得:
  這間店就開在我家附近!它的外觀非常漂亮,是地中海風格,讓路過的我總是能保持著好心情,而且創作者有很多巧思,看到她們充滿創意的作品也會讓人覺得很驚嘆!居然可以把毛巾轉變成各式各樣的動物、蛋糕,這間店位在從虎尾警察局往虎尾往斗南交流道的路上(平和橋),有空記得去參觀哦!


 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: