【證照】郵局從業人員應試心得(一)


  在今年六月初的時候,我看到郵局有招考,於是六月二號考完期貨商業務員我又緊接著準備六月二十二號考試的郵局,想讓自己先體驗就職考試的氣氛,而我選擇的組別是櫃檯人員(其他的科目需要大學畢業或者有工作經驗)
 
郵局的櫃檯人員考試有四科,分別是:
一、企業管理大意
二、郵政法規大意
三、國文、英文(其中國文和英文一起考)
 
我準備的書有三本,我覺得熟讀這三本就好囉(英文由於高中有學,就沒有書籍了):
一、企業管理大意(千華出版)
二、郵政法規大意(千華出版)
三、國文測驗解題一本通(高點出版)
 
心得:
  由於是想要有考試經驗,所以我約用三個禮拜的時間把上面的三本書看完就上考場了!郵局考試果然和證照考試不太相同,考試現場的人群讓我開始有了壓迫感。有的人還提早交卷,讓我深深覺得也許自己的實力不夠火候,只好不斷安慰自己是來學個經驗的。考試完外面還會有補習班的解題,我對了對自己大概的分數,覺得大勢已去,只好沉默的坐著客運回家。
 
  郵局除了有筆試外,還有面試,其中筆試的成績佔70%,面試則是30%。金研院會依照各地區郵局的缺額,取兩倍的名額去面試。我所報考的雲林區正取缺額有19位、備取有8位,所以會取38位的人去面試。
 
  儘管知道自己的考是不甚理想,但對於結果還是會期待,在公布筆試結果時我的內心真的是非常的忐忑不安,直至看的電腦上寫著「是否參加面試:是」,我忽然覺得世界真是非常美好!

 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: