【證照】郵局從業人員應試心得(二)


~關於面試~

  郵局的面試場地只設在台北,真的非常謝謝我的朋友怡如帶我穿梭在台北捷運站,如果沒有她我可能無法順利到達目的地。到達現場我看著大家都穿著正式的衣服,而我的穿著是 白襯衫、窄裙、黑褲襪、短根鞋,這是從網路上看到的建議穿著。在去的前一天我把套裝拿去請店家燙平,看起來就像新的一樣,到達現場我才去洗手間更換衣服。看著他人都穿著正式的西裝外套,其實當天的天氣非常的熱,加上緊張導致腎上腺激發我不斷流汗,深怕再穿著西裝外套會因為流汗而壞了儀容,所以我只有穿著襯衫,是在眾人群中比較突兀的(大家都穿著西裝外套)。
 
  第一次的面試經驗真的很特別,應考人員會先被帶到一處集合,之後再由工作人員依照順序帶領應考生到教室外面就坐(一次三人)。郵局的面試是先自我介紹兩分鐘,之後由面試官提問八分鐘,總共十分鐘。在外面等待時我隱約能聽到裡面的過程,也就讓更緊張,只好不斷深呼吸。

  不久,裡面的工讀生出來唱名,輪到我了,而我就穿著走起路來頗不習慣的根鞋就進入了試場(平常都只有穿平底鞋啊!)。

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: