【求學】農博服務人員訓練


  上禮拜四我去參加農博服務人員的訓練,主辦單位邀請了很多演講者來替我們上課。

  其中讓我印象最深刻的是演講者用了一個從高空攝影農博園地的照片給我們看,我第一眼看到那張照片,覺得非常感動,因為農博是那麼的美麗又生生不息!有著深藍的湖、豐富的生態,看完那張照片我開始跟朋友推薦農博,希望她們有機會都能來參觀。

  後來還有一個演講者跟我們教導「同理心」的重要性,儘管我們都知道與他人相處要有同理心,但實際相處起來都會忘得一乾二淨,聽著他的演講我開始省思自己和他人的相處模式,覺得我也需要改變一下自己的想法,而演講者還強調「姿勢」的重要性,雙手放前會讓人覺得較謙卑,如果雙手放在身後反而會讓人覺得趾高氣揚。

  這一天的課程學到了很多,也認識了很多工作夥伴,以後真的要工作時,我要落實「站在他人的立場,想想如果是我自己會是什麼感受?」,我想這一定也會讓我的心靈有所成長的!


總分: 0 ,平均: 0 ,給分: