【證照】信託業務人員考試心得



 

使用的書:東展的信託業務測驗
價錢:360元
報名費:440元
考科:信託法規、信託實務
合格標準:本項測驗二科總分達140為合格,其中任何一科不得低於60分
準備時間:一個月,一天看完一單元
 
*準備心得:
 
  我覺得證照書買了就是要全部看完,因為一本書不便宜,否則有點浪費,所以我面對任何一本證照書都是採取全部看完的策略,這樣日後會覺得很有成就感哦!雖然有人說信託的筆試測驗會出現和歷屆很多重複的考題,所以只要著重於歷屆試題就好,但我覺得這樣的準備方式比較適合真的沒有時間準備的人。不然我還是比較喜歡踏實的把書籍內容一點一滴的吸收!
  信託沒有計算題,但就是很多記憶題,和企業內控一樣很喜歡考「幾個月?」、「幾個人?」、「幾%?」、「達到多少元以上?」,於是我在考前兩天把歷屆試題錯誤的地方再檢討一次,也是把比較不熟悉的又額外寫在一本筆記本,考前的30分鐘可以再複習一次。

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: