【證照】金融市場與職業道德考試心得




*為什麼要考此證照:因為想參加種金融從業人員資格測驗之應試者,須加考本項測驗方能登錄從事該類業務 
(而如果大學生想考證券商高級業務員,要先考過初級業務員+金融市場與職業道德才能報名)
 
使用的書:網路上的測驗題庫 (到TABF金研院的歷屆試題可查詢到,約有一千一百題)
報名費:250元
合格標準:全部一百題,該科成績達70分為合格(本證照有效期限為5年)
準備時間:2天

*準備心得:

  全部有一百題,金融市場和職業道德各佔50分,金融市場是大致介紹市場上的金融商品,對金融市場不太熟悉的人,可以看一下題庫,但是職業道德我覺得是不用看的。
  另外金融市場與職業道德常常搭配著其他考科一起舉辦,而且時間是錯開的,可以同時報名,我是早上考金融市場與職業道德,下午再接著考信託,這樣也可以省下一筆交通費!

 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: