【證照】考取失敗的銀行內控


  我先前有考過銀行內部控制測驗,但是因為準備的時間差距過大最後考取失敗。
  從101年9月3日就開始看書看到101年9月10日,中間休息到101年10月10日才又開始準備,因為中間休息太久,導致前面看的其實記憶已經有點模糊了,最後雖然第二科有達到合格標準,但第一科考科和合格分數差了6分,所以就和此證照無緣了。
 
所以我做了一些考證照的檢討,如下:

*準備考試盡量集中於一段時間準備,不要中間休息一段時間。

*考試時務必把手機關機,最好電池拔掉,千萬不要覺得麻煩,因為有些手機就算關機還是會響鬧鐘,如果考試中途鈴聲響,是以0分計算的,連震動的聲音也不行。

*考前一晚別喝咖啡因的飲料!
  依稀記得我考初級業務員時,前一晚都沒有睡覺,我從十二點開始躺在床上等待入眠,沒想到想睡也睡不著,因為喝了太多紅茶(大概700c.c)!最後就一直醒著到5點半坐火車到台中,坐著區間火車也不好休息,之後到達台中就開始不間段的奮鬥到十一點,考完真的很累……現在想起來總覺得那天就像個夢魘。而且睡眠不足會影響到記憶力啊!切記切記!

大概就是這樣,如果以後想到什麼還會再補上,謝謝您的收看^^"  

 

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: