【財金】11月11日法人股票買賣超表


資料來源:證交所截圖 2330台積電是權值股,對市場有一定的影響力,2317鴻海也是。 今天台股跌,外資也大賣這兩檔股票,我覺得多少對台股有影響。

Read more

【財金】11月11日台指期貨走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 這天的期貨最低跌到8195,跌破季線了,空方的力量很重。 忽然想起教授曾經說過的話,在這種時後要跟著市場,千萬不要很樂觀的想和市場作對(市場已經偏空卻仍想要作多)

Read more

【財金】11月11日盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 這幾天因為期中考,沒辦法看盤,好險先前我有把當天的資料截圖。 這天的台股指數跌破8200了,看新聞說法人的空單部位有增加,不過市場應該是以偏空為主的。

Read more

【求學】期中考結束


這禮拜是個忙碌的一週! 除了要整理專題、交報告、討論下禮拜三的報告、準備期中考,還要去台中考證照! 雖然身心有點疲勞,尤其是去台中的路上因為坐客運,身體非常不舒服,考試時頭也很痛。 但是我都一一克服了,現在仔細想想,這週過得很充實! 下禮拜也要繼續衝刺喔!!

Read more

【求學】我在虎科發現美(十二)


每次看到學校放置新的大型藝術裝置,總會吸引我的目光停留 總會讓我去好奇創作者想要表達的意思是如何呢? 而這個讓我想到國中曾經讀過的課文「謝天」,也許他是在讚美上天的給予喔!

Read more

【求學】我在虎科發現美(十一)


這是從管院的五樓眺望下去的籃球場。 對於籃球,我的技術很爛,所以我很羨慕會打球的人。 在期中考完來場球賽,可以在球場上恣意的揮灑汗水, 想比在球場上得大家都很快樂吧!

Read more

【求學】我在虎科發現美(十)


這個藝術作品去年就有囉,沒想到經歷的風吹雨打,連旁邊都長了幾株植物了, 牠仍然是屹立不搖的陪伴著第三校區的學生! 看著牠鮮艷的色彩,總會讓人心情很好呢!

Read more

【求學】我在虎科發現美(九)


每次到管理學院,我總是很喜歡從窗戶眺望河堤。 有時後看看別人打網球的高超技術,邊吹著徐徐的風, 總會讓我覺得這樣的下午很悠閒。 如果遠方的虎尾鐵橋沒有斷,也許會更棒呢…!

Read more

【求學】我在虎科發現美(八)


這是在管理學院五樓休閒系辦公室外所展示的櫥窗 我覺得作者的想法很有趣,可以用遶境想成一個大富翁的遊戲, 旁邊也有很多有創意的作品,大家有空經過時不妨駐足停留觀看一下唷~

Read more

【求學】我在虎科發現美(七)


期中考結束,我愜意的在學校行走, 也許是步伐放慢,忽然發現這樣的場景很美, 忽然有點感傷,再過不久,就要畢業離開學校了。

Read more

【求學】考前最忌諱的事情:急著吃棉花糖!


棉花糖理論(Don’t Eat the Marshmallow)意指懂得延遲享樂,未來的成就加倍。 【圖/Koobii高校誌】    為何不能急著吃棉花糖? 在一間空蕩蕩的大房間內,四歲的小男孩一個人被留在那裡。在那之前,有個阿姨把他帶進房間,交給他一塊棉花糖,並且告訴他,如果十五分鐘後阿姨回來,眼前的這塊棉花糖還沒被他吃掉,那麼他就可以再得到另一顆棉花糖。而接下來的十五分鐘內──儘管對於一個四歲的小孩來說,實在很難熬──小男孩忍住了,他不停的在心中告誡自己:「別急著吃掉眼前的棉花糖。」十五分鐘後,阿姨回來了,為了獎賞他能夠忍住一時的口腹之慾,因此他又得到了另一塊棉花糖做為獎賞。這是男孩吃過最好吃的棉花糖了。    能夠延遲享樂,同時能控制自己欲望   這是美國史丹佛大學一個相當著名的實驗,研究人員找來了上百名四歲的孩童,並且一一對他們做出上述測試、記綠結果,多年後再度追蹤這些孩子的後續發展;而研究發現,當初那些可以延遲享樂(delayed gratification)的孩子,在未來的成就,普遍高於那些無法忍耐、立即吃掉棉花糖的孩子!這當中有個相當唯妙的心理因素: ...

Read more

【小常識】小偏方(八十九)


如何解決經痛: 紅糖紅豆湯 - 半碗紅豆先浸泡2小時,水6碗,再放入電鍋煮熟後,加入幾大匙紅糖。每天吃一碗,連續二個月。紅豆含有豐富的蛋白質,澱粉、鈣、鐵和維生素B群,能清血、通便、利尿。 豬肝湯 - 豬肝含有豐富的鐵質,每天午餐吃一碗,連續二個月。 資料來源:http://www.pat168.com.tw/life.htm 我覺得喝紅豆湯真的很有用喔!由其是熱熱的喝,會覺得很暖和,且紅豆對女生很好喔! 還有豬肝也有豐富的鐵,生理期結束後可以補充流失的鐵質! 這兩樣都是很棒的食物,可以試著煮煮看喔!

Read more

【實習】證券公司實習.第四十天


~第四十天~   昨天台股收在7825點,漲4點,成交量634億。   今天因為颱風淹大水,虎尾往斗六的橋也都封起來了,後來雲林縣宣布停班停課。 心得:   因為台北市沒有休市,所以儘管雲林已經停班停課,但公司的員工還是要冒著車子會損壞的危險來上班,真的很辛苦啊!

Read more

【實習】證券公司實習.第三十九天


~第三十九天~   昨天台股收在7821點,跌74點,成交量約713億。   今天重大的國際消息有:   (1)擔憂美國週四出兵敘利亞,歐美股市全面重挫。   (2)油價創高逼近110美元,黃金站上1400美元(主因是金塊交易因缺貨而停頓)。   在國內消息有:   (1)中國移動搭橋報喜,看好聯發科鴻海宏達電(肯定台灣業者代工能力,今年中國移動將採購100萬支4G手機)。   (2)觸控展登場,面板觸控類有望受惠。   (3)電價10月起漲,民眾一年需多付500億。   在籌碼面有:   (1)外資轉賣超約7億元,但法人空單逆勢減碼。   (2)選擇權外資買賣權仍有十萬。   而今天最聳動的消息莫過於「聯發科併購F-晨星」了,中國大陸商務部有條件點頭同意,條件是:雙方雖可100%股權合併,但保留電視晶片部門的晨星須獨立營運三年,給予客戶緩衝期。一張F-晨星可換0.794張的聯發科。如此一來,聯發科也將成為全球第二大。這併購的消息是去年就開始討論的,而現在終於定案了,F-晨星一早開盤便漲停,不管是持有聯發科或F-晨星都是有利多的。 心得:   這兩天下午在幫姊姊KEY其他同業 ...

Read more

【實習】證券公司實習.第三十八天


~第三十八天~   昨天台股收在7894.47點,漲21.66,成交量583億。   今天重要的國際消息是:   (1)考慮反制敘利亞,國債10月下旬達上限,美股尾盤翻黑。   (2)英國銀行節休市一天。   在國內消息有:   (1)國家生技園區11月動工,引資千億。   在籌碼面的消息有:   (1)法人續買13億元,自營期貨加碼多單   (2)選擇權自營加大賣賣權,以區間整理看法為主。      最近鬧得沸沸揚揚的胖達人事件,它的母公司是6130基因,在今年三月,股價曾一度漲到最高點兩百一十二元,但隨後股價就一路走跌,專家認為可能跟董監事大量出脫持股有關。而近日的香精事件,也讓此檔股票已經連續三天跌停,大家排隊等著賣掉卻沒人接手。 心得:   今天姊姊跟我們說再過幾天我們的實習就要結束了,忽然覺得有點淡淡的哀傷,姊姊也說我和汶宜在這兩個月幫了她不少忙,非常謝謝我們,聽到姊姊這樣講,內心覺得我們其實常常出錯造成她的困擾,但她卻覺得我們有幫到忙,我覺得很開心,她人總是這麼好。

Read more