【實習】證券公司實習.第三十七天


~第三十七天~   上週五台股收在7873.31點,漲58.93,成交量725億。      今日的國際重點有:   (1)英國和德國GDP優於預期,歐美股市收紅。   (2)FED亞特蘭大分行總裁表示:9月縮減QE。   國內消息有:   (1)全球最大觸控顯示展28號登場。   (2)仁寶和華為合作,赴巴西設廠。   (3)週五股王3008 大立光週五除息出現貼息的狀況,後勢能否填息值得關注。      在籌碼面的消息有:   (1)法人現貨轉買20億元,期貨的偏空水位降。   (2)選擇權自營賣方趁隱波下滑,部分了結。   而連續看了兩個月的晨會,我發現營業員們的選股方式大多是從「融資餘額連續減少三天」和「法人連續買超3天」來篩選股票。 心得:   上禮拜我想說我的期貨帳戶餘額不夠支付平倉一口選擇權的手續費,於是用我的郵局帳戶匯款給我的期貨交割帳戶,雖然有顯示匯款成功,但姊姊事後卻來告訴我這樣是錯的,因為我當初並沒有設定郵局為我的入金帳戶之一,所以該筆金額會被擋住,會由公司把該筆金額退回去投資人的匯款帳戶。所以除非把該帳戶設為約定帳戶,不然若想要用其他方式入金,就只能去臨櫃 ...

Read more

【財金】11月8日法人股票買賣超表


資料來源:雅虎股市截圖 華亞科、亞太電、日月光,已經連續買超好幾天了!! 而群創仍然是持續的被賣超。 不曉得這些股票下禮拜一會有什麼發展呢!?令我非常好奇!

Read more

【財金】11月8日 2498宏達電 盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 今日的虛擬交易 ,對於手上持有的宏達電其實沒有信心,在他跌到152時趕緊平倉,未料到後來最高漲到155元,內心充滿後悔!

Read more

【財金】11月8日 2454聯發科 盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 今日的虛擬交易,還是忍不住又買進了聯發科, 在快收盤時以428的限價單買11張,留待禮拜一再觀察其發展。

Read more

【財金】11月8日 2330台積電 盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 今日的虛擬交易 在快收盤時以105.5的限價單買進台積電31張,留待禮拜一再觀察其發展。

Read more

【財金】11月8日期貨盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 昨日的虛擬交易系統我掛了80口期貨空單在8260點,今日一早開盤下跌約30點,便展開平倉的動作,待到快九點零五分系統才全部平完。 最後又在一點左右買進期貨多單在8220點,留倉到禮拜一。

Read more

【財金】11月8日盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 最近大盤都是在8300~8200間來回震盪整理,今天的成交量相較於昨日減少了約50億!

Read more

【財金】財金相關網站


今天來跟大家分享我常去的財金相關網站!(網址是單純的分享網址,沒有病毒的喔!) 財報狗 http://statementdog.com/blog/ (可以了解各個公司的特性、財報分析等) 鉅亨網 http://www.cnyes.com/  (是學校的教授推薦的網站,可以吸收很多財金資訊喔!) 怪老子理財 http://www.masterhsiao.com.tw/MyPages/homePages/home.php?navil1=10(可以學習到很多關於投資的策略喔!) 期交所 http://www.taifex.com.tw/chinese/index.asp(期貨交易的歷史價量資料都在這裡喔!) 證交所 http://www.twse.com.tw/ch/index.php (上市股票交易的歷史價量資料都在這喔!) 櫃買中心 http://www.otc.org.tw/ch/index.php (上櫃股票的歷史價量資料是在這網站喔!)

Read more

【新聞】車輪磨平爆胎,後座女爆頭亡


  車胎磨平勿輕忽!新北市一對年輕情侶昨騎車行經城林橋時,機車突然左右滑行失控,隨後向左側摔倒,後座女子疑因摔出頸椎受傷送醫不治,男子肋骨斷裂仍在院治療,警方研判車禍主因應是機車後輪磨平爆胎所致。   警方表示,機車騎士陳政宏(25歲)昨上午7時載交往8年的女友謝昕芮(24歲)從石碇到樹林上班,騎至土城區城林橋時,機車突然左右滑行,接著向左傾倒。 男友自責沒檢查   兩人摔滑1、2公尺,謝女因頸椎斷裂導致顱內出血,加上內臟破裂,送醫急救不治;陳男左側第5、6根肋骨骨折,仍在醫院觀察。   警方在車禍現場發現地上留有10餘公尺刮地痕跡,研判應是機車後輪磨平爆胎所致。陳男說,2個月前曾更換後輪胎,可能因工作常騎車跑來跑去,輪胎皮耗損快,他自責出門前未仔細檢查機車,讓女友不幸身亡。   謝父接到消息趕到醫院,見女兒遺體忍不住老淚縱橫。他向警方表示,自己獨力撫養3個女兒成年,如今擔子輕了,卻白髮人送黑髮人,他也曾告訴女兒如果交了男友不要隱瞞,卻直到女兒死亡才知道她已有交往8年的男友。 達里程數應換胎   志凱車行老闆王裕源指出,一般機車後輪可騎8千至1萬公里,一旦里程數 ...

Read more

【心情】陪母親去醫院


早上陪母親再去虎尾台大醫院打疫苗(先前她被錢鼠咬到),我們九點到現場,掛號是第70號,現場看到第2號。 原先以為家醫科的看診的速度會很快,沒想到幾乎每個病人都看了20分鐘。 眼看著時間已經快中午十二點,病人才看到39號,只見母親她一臉無奈又憤怒,而我也只能在旁邊跟她聊天想讓她熄火。 最後等到了下午三點,才順利完成施打疫苗。 經過這次的經驗我也學習到,以後一定要預約掛號!絕對!!

Read more

【財金】11月7日 2454聯發科 走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 今日的聯發科,我覺得漲跌幅趨緩。 最近虛擬交易的選股陷入了瓶頸,看盤看了一個上午,卻沒有想買進的標的,但最後內心還是覺得應該要買!才買了宏達電。忽然想到系上教授說的「不用害怕沒交易,因為市場有的是機會」,我卻還是沒辦法克制自己的思緒。

Read more

【財金】11月7日 3561昇陽科 走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖   一直和新日光有相同走勢的昇陽科,今日不像新日光跌停。買這些太陽能股感覺風險真的很大。   

Read more

【財金】11月7日 3454新日光 盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 這檔股票前天跌停,昨天漲停,今天又跌停,如果我真的是投資人,精神可能會崩潰!慶幸自己的虛擬交易沒有買進……

Read more

【財金】11月7日2498宏達電盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 會截取此檔股票的原因,是因為我在圖中的時間點,在虛擬交易系統買進了宏達電,其實買入後有點害怕是自己一時衝動,所以要密切注意它的走勢!

Read more

【財金】11月7日外資股票買賣超表


資料來源:證交所截圖 在這表格中,我看到了一檔-910322康師傅,只有買進1403張而沒有賣出。 而最左邊有「*」的股票,是代表該股票當日有鉅額交易的意思。

Read more