【財金】11月7日台指期貨走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 昨天的虛擬交易系統,我放空期貨在8254點,不知道為何,總覺得盤中期貨會下跌,最後便以8439點平倉,獲利約15點,雖然沒有很多,但是看對方向很令人開心。(期貨一口的手續費是60元,買和賣各算一次,所以操作一口期貨會手續費要120元)

Read more

【財金】11月7日盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 最近每天八點四十五,我都很準時的來看盤。今日早上開盤震盪的幅度是小的(以前有遇過大漲大跌的),有時後我會看看財經新聞來了解產業的訊息,但依然記得教授說的「新聞所播報的不要全部相信」,的確,以往的我看新聞播報利多消息就認為該股票一定會漲,但最後都不見得如此,所以還是要經過自己的深思熟慮,而不是一昧相信新聞播報的。

Read more

【心情】午餐


升上大四的朋友,課程幾乎只集中在1~2天,大家都有自己的規劃,見面的機會也就跟著減少。 現在一個禮拜,能和朋友中午相約出去吃飯的機會,一週只有一次。 有時後也常常因為不知道要吃什麼,或者意見不合,最後就解散了。 總覺得這樣非常可惜,但是又總是讓唯一的機會流失。 所以我想…盡量去當那個提供地點的人!! 只希望能夠再次看到大家和樂吃著飯…。

Read more

【財金】11月6日 聯發科 盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 會紀錄聯發科的股價走勢,是想了解先前的利多訊息(法說會好、盈餘也很好、跟F-晨星合併)究竟會如何影響它的股價呢!?所以未來打算還會一直紀錄聯發科的股價。

Read more

【財金】11月6日 新日光 盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖   這檔股票的走勢和另一檔昇陽科幾乎一樣,先是昨天在快收盤時被殺到快跌停,今日又漲停,很好奇它以後的走勢,於是開始作紀錄。

Read more

【財金】11月6日 昇陽科 盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖   這檔股票的走勢非常的我驚恐!昨天還殺到跌停的股票,今日卻是在同樣的時間點拉到漲停,原先虛擬交易系統想要買進它,但內心深深覺得能夠在兩天內經歷大跌大漲的股票風險實在太高,最後還是對此檔股票保持觀望。

Read more

【財金】11月6日台指期貨走向紀錄


資料來源:雅虎股市 今日的虛擬交易有操作期貨,但是因為系統成交太慢,以至於原本看對方向的我,錯過了10點那波的快市,我因此深深覺得是系統問題,以前我在實習時有用手機下單買了一口350元的選擇權買權,這標的其實成交量不大,但卻也是按下送出後就立刻成交,不知道為何虛擬交易系統常常要過2-3分鐘才會成交1口,但在期貨這波動這麼大的市場,可是連幾秒都不能延宕啊! 最後今日的損益也是以負報酬為結局了。

Read more

【財金】11月6日法人股票買賣超表


資料來源:證交所截圖   這是今日外資股票買賣超表,我只截取買超和賣超比較多的,友達和群創這兩檔股票雖然成交量大,在虛擬交易系統很好成交,但是不知道為何,每次要練習虛擬交易時,總是能看到友達和群創被賣超到快跌停,以往還有12元的友達,現在也跌到10元以下,今日收盤9.11元,快變成壁紙股了啊!!(在股票中有人稱股價10元以下的股票為雞蛋水餃股或是壁紙股,以前的股票是實體的,而壁紙股就是該股票快沒有價值到可以直接當壁紙貼在牆壁上)。

Read more

【財金】11月6日盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 開盤後大盤跌約60點,之後上揚到8282,讓原先是跌的大盤最後收紅,但是成交量和之前的相較有減少。 今日的盤勢讓我的虛擬交易不知道該從何下手,有點失落。

Read more

【心情】被咬傷的母親


最近家慈的手指被錢鼠咬到,傷口流的血很多,讓我看了非常難過。 忽然想到先前有位婦人被錢鼠咬,被傳染了狂犬病,我趕緊要家慈前往斗六台大醫院注射疫苗。 雖然現在已經過了狂犬病的非常時期,但我覺得必要的措施還是要做,不然會讓家人一顆心懸在那,這感覺實在不好受啊! 無論如何,希望家慈的傷口快點復原,洗碗洗米的工作就都交給我吧!

Read more

【心情】友誼長存


方才和在逢甲的朋友聊天,儘管我和她只認識一年我就轉來虎尾科技大學,但是我們還是有在聯絡。 不用怕因為太久沒聊天而沒有話題變得尷尬,她跟我分享她考過銀行內控的喜悅,我也深深的替她感到開心! 希望在畢業之前我們還能再聚聚,我深信,我們的友誼永遠不會斷的!

Read more

【求學】期中考


不知不覺期中考又要來臨啦! 儘管已經大四的我,考科還是比其他同學多,最近又接了打工,除了要打報告,下禮拜六要去台中考證照,緊接著要為了農博去受訓,先前專題的資料還要重來,感覺真是有點吃不消呢! 不過我會用十足的衝勁去征服這一切的!加油加油!

Read more

【心情】搜尋歌名


最近睡不著的時後,內心就會哼著一段旋律,已經約有一個禮拜了,但始終想不出歌名為何。 直至剛剛聽著網路電台,卻忽然聽到了我一直在尋找歌名的旋律! 而這首歌,我其實是沒有完整聽完的,甚至連歌名也沒聽過,然而我卻總在無意間哼起。 深深覺得這樣的感覺很特別,也特別有感觸,能夠找到這首歌的歌名,真的讓我很開心!

Read more

【財金】11月5日昇陽科 盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 和新日光一樣,這檔也是在大盤跌卻能到漲停的股票,原先也有考慮買進,但是看完它的技術分析想想還是放棄,要再次慶幸自己運氣好,這檔股票下殺跟新日光一樣嚴重啊!!

Read more

【財金】11月5日新日光盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 新日光這檔股票是最近一直被外資大買到快漲停的股票,今日的大盤跌,而它卻能漲停,令我在快12點時想買進,未料到之後的走勢卻異常嚇人,想必是外資又在出貨股票了,該慶幸自己運氣好,否則就買在最高點,後果可不堪設想了啊...。

Read more