【財金】11月5日2454聯發科走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 聯發科這檔股票,是虛擬投資中我買到報酬最好的股票,如果沒有它,我現在的報酬率是非常悽慘的,但是看到融券量漸增(放空股票),所以今日全部賣出,約在11點半時以437賣出。 (11/8號更新,我不小心把照片刪除了,而當天的價量圖也只有當天才能知道,如果要畫一個價量圖,得需下載股票每分鐘的成交紀錄,非常懊悔中…)

Read more

【財金】11月5日期貨走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 今天的大跌讓我的部位賠大了,因為我是作多的,還差點遭到系統斷頭(持有資金低於維持保證金)。

Read more

【財金】11月5日法人股票買賣超表


資料來源:證交所截圖 買超的股票有 華亞科、亞太電 賣超的股票有 群創、中信金 今天的虛擬交易我仍然是保持觀望沒有持有部位。

Read more

【財金】11月5日盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 今天的指數下跌,成交量增加到914億(以往只有700億),代表著空頭開始強勢了,大盤可能又要開始震盪整理了!

Read more

【笑話】第一百一十九則


原住民打獵被警員抓到! 警員問:你為什麼打山羌? 原住民:我沒有打三槍啊~ 我只有打了一槍捏 警員指著摩托車上的山羌問:難道這是山羊嗎? 原住民:不是啊! 這是光陽125…! 資料來源:FB網友 心得: 這是在FB看到的笑話,不知道為什麼,我覺得蠻好笑的,所以分享給大家笑笑囉!呵呵!

Read more

【財金】11月4日 2454聯發科盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 因為虛擬交易有買進此檔股票,於是從今天開始要來觀察它的走勢囉!

Read more

【財金】11月4日法人股票買賣超表


資料來源:證交所截圖 今天買超的股票有 新日光、聯發科、日月光 今天賣超的股票有 友達、聯電、台壽保等 看著聯發科成交量增加,且有利多消息,於是虛擬交易買進聯發科!

Read more

【財金】11月4日期貨盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 今天虛擬交易沒有操作期貨,對市場保持觀望!

Read more

【財金】11月4日盤勢走向紀錄


資料來源:雅虎股市截圖 11月8號更新,我不小心把圖片刪除,導致現在無法顯示了,而電腦的檔案也刪除了,非常懊悔啊!

Read more

【新聞】地震後失明,醫:血壓飆高所致


  日前台灣發生規模6.3地震,一名李姓婦女受到驚嚇「失明」,至今尚未恢復。眼科醫師說,婦女因血壓飆高壓迫視神經引起。   10月31日花蓮發生規模6.3地震,新北市震度4級,大樓住戶感覺天搖地動,住在4樓的李姓婦女,地震過後忽然失明,至今尚未恢復。   眼科醫師診斷,婦女因血壓飆高壓迫視神經,導致視力消失。婦女的女兒「海蒂」說,她在公益平台文化基金會上班,地震發生時,母親1個人在家,一時緊張受到驚嚇,眼睛忽然「失明」。   海蒂說,地震過後,母親眼前只有殘存模糊的色塊影子,無法看電視,也無法看清家人身影、臉龐,心理極度不安、擔心與惶恐。醫師診斷是暫時性失明,心情放輕鬆就會慢慢好轉。   台北榮民醫院台東分院眼科醫師許家銘表示,高血壓和糖尿病患者,控制不佳時,受到驚嚇和恐慌,血壓會飆高,會壓迫視神經,導致短暫性失明。   如果眼睛血管破裂,導致缺氧,可能就會引起永久性失明。   許家銘呼籲,有糖尿病和高血壓病患者,平常要做好身體保養,遇到緊急狀況不要緊張、恐慌,尤其台灣地震頻繁,平常要做好防震準備和心理建設,才不會受到驚嚇。 (中央社記者盧太城) 資 ...

Read more

【笑話】第一百一十八則


阿成正目不轉睛地盯著電視裡一場現場直播的國際橄欖球賽,鄰居張伯伯此時敲了敲阿成的家門。 張伯伯:「我可以來你們家看球賽嗎?」 阿成:「好呀!伯伯你們家電視壞了嗎?」 張伯伯:「修了半天都一樣,現在那個球賽裡的球怎麼用都是扁的!」 阿成:「……」 資料來源:http://www.mdnkids.com/mdnjoke/index.asp?sn=2268 心得: 雖然有點冷,但我覺得有時候真的會有老人家這樣覺得,會讓人會心一笑呢!

Read more

【笑話】第一百一十四則


奧運期間,在射擊比賽會場裡,阿華在前九槍的成績都取得大幅領先,沒想到最後一槍卻失常,把近在眼前的金牌拱手讓給了其他選手。 賽後,一名熱情的觀眾走向前安慰阿華:「沒關係,四年前的奧運,有一位選手更誇張,居然把最後一槍打到別人的靶上,你說可惜不可惜?」 阿華哭喪著臉說:「那個選手就是我呀!」 觀眾:「……」 資料來源:http://www.mdnkids.com/mdnjoke/index.asp?sn=2276 心得: 原本要安慰的觀眾反而造成反效果了呀!真是尷尬!!

Read more

【笑話】第一百一十七則


香香逛街時買了一件新衣服,一回到家便迫不及待地穿上身在客廳走秀,開心地對爸爸媽媽說:「你們看,我真的好喜歡這件新衣服呢!特別是上面的蕾絲喔!」 爸爸突然恍然大悟,驚呼:「原來我用了這麼久的蚊帳就是蕾絲呀!」 香香:「……」 資料來源:http://www.mdnkids.com/mdnjoke/index.asp?sn=2272 心得: 這位爸爸很過分啊!居然這樣形容女兒新買的衣服,如果是我一定會很難過的,哈哈!

Read more

【笑話】第一百一十六則


隱忍多時的美美終於選擇在結婚紀念日向丈夫阿民抱怨:「看在今天是結婚紀念日的份上,你就不能帶我出去吃個浪漫的燭光晚餐嗎?不要只會在家裡打電動玩具了好嗎?」 阿民:「當初我們談戀愛時,你不也說我老實本分,希望是個『好』宅男嗎?」 美美:「天啊,你誤會大了,我是說但願你是個『豪宅』男!」 阿民:「……」 資料來源:http://www.mdnkids.com/mdnjoke/index.asp?sn=2274 心得: 不知道為什麼,這篇不管看幾次,我的嘴角總是會失守,希望大家也會覺得好笑,哈!

Read more

【笑話】第一百一十五則


美國人威廉來到臺灣做生意,為了拉進與客戶之間的距離,威廉很努力的學習中文。 一次宴會中,威廉嘗試著用生硬的國語問林老闆:「林老闆,請問您府上有幾位少爺?」 林老闆笑笑地回應:「我有兩隻小犬。您呢?您膝下有幾個小孩」 威廉聽到林老闆用「小犬」如此謙虛的字詞來說自己的兒子,連忙回應:「小犬沒有,小母犬倒有三隻呢!」 林老闆:「……」 資料來源:http://www.mdnkids.com/mdnjoke/index.asp?sn=2275 心得: 這篇笑話是所有笑話中最讓我哈哈大笑的,看完覺得心情很好,希望您也能笑一笑唷!

Read more