個人資料

基本資料
暱稱 Fen
性別
籍貫 台灣省台中縣
出生地 台中縣
在學資料
學制 四技部
部別 日間部
院別 文理學院 (Applied Arts and Scienced College)
科系別 生物科技系 (Department of Biotechnology)

自傳

每個人都是自己的命運建築師

  
在那充滿希望的早晨,我,就這麼誕生了。我的父親原本在從事車床工作,但是由於想要給我們更好的生活品質,於是爸爸便獨自前往南部找了板築的工作,爸爸時常告誡我們:『書要好好的讀,用勞力賺錢是很辛苦的。』而也時常勉勵我們:讀書求學要專心,切忌擔心;也不要因為成績的好壞而驕傲或是難過。我的母親自我幼稚園時期,即是從事服務業,目前擔任葡眾公司的銷售員已經8年了,因為媽媽的緣故,也使我更容易融入新的環境我有一個哥哥,從小我就以他為榜樣,原本以為,從此以後的人生際遇便會與他相同,但是後來才發覺【原來每個人都是獨一無二的沒有誰能夠複製對方的人生。


高中時,認為人生只有讀書是最重要的。但是上了大學後卻發現好像不是如此,有些事情不能光靠知識來判斷就能解決,還需要智慧才能圓融,所以大學後,我認為課業和社團活動是要並進的。在社團就像是一個小社會,處處都要能圓融,如此出社會後才能更快跟社會接軌。還有要喜愛服務他人精神,像是大學生活,偶爾我會去教養院的志工出隊,跟院生妹妹聊天或者是玩,出隊結束後心靈不會是一片空虛,而是滿滿的快樂。而課業也是不容小覷的,因為出社會後業界也會看我們本身的實力,所以我都會利用空檔時間讀書,因為我認為零碎時間讀書會更有效果,更可以讀更多。


我認為
學習對人的影響是很大的,我認為學習新知、或者學習處世態度對我們都會有相當大的影響。