Atittude


不管是否畢業 態度真的很重要 自己沒發覺 但是暗地裡會有人觀察 態度決定我們的高度 想要多高自己決定~

Read more

心中的小星星小小小心得


父母、哥哥是一生中對我影響最大的那幾顆星。在家人的身上學習到許多,在成長的過程中,常常會無意間傷害到家人,但是我想沒有人會比家人更能包容我們了。小時候我是個很大小姐脾氣的女孩,想要得不到就會哭鬧,雖然家裡沒有很富裕,但是父母就是會盡力的滿足我們的需求,記得每次生日的前一個月我就會跟家人說:『我生日快到囉!要記得喔!要記得喔!』印象很深刻的是國小某次生日媽媽送我一台收音機,當時收到的時候超級感動的。還有因為後學的牙齒從小就比一般人大,嘴巴也比較不能完全合起來,所以從小就被笑,國中某次走路回家時又被笑,結果回家就把自己鎖在房間大哭,媽媽和哥哥也很緊張問我到底怎麼了,那個時候我們家才剛買房子,沒有多出來的錢,媽媽卻說就算咬緊牙關也要讓我矯正牙齒。父母其實都很公平的對待家裡的每一位小孩,但是小時候很不懂事,總是說父母重男輕女,現在想想覺得很愧對父母,所以現在生日也不會很張揚的跟家人說自己生日要到了,因為生日才是更要回饋父母的日子,我想。也要很感謝伙食團,在這裡雖然沒有說要孝順父母,但是就是會覺得要這樣做,也是因為伙食團現在跟家人的關係才越來越好,以前跟媽媽的想處模式是三天一小吵五天一大吵,但是 ...

Read more

COLA


這是之前去當志工 和伙伴一同想的台詞 哈哈 有點無俚頭@@..........!!! 花生:你餓嗎? 可樂:還好耶!剛吃飽了。 花生:ㄟˊ~那請問你是可樂嗎? 可樂:Oh~我一點也不渴,我剛才喝了一加倫的水。 花生:(和妹妹互動)我是問他”你是可樂嗎”,他居然一直說他不渴。 可樂:Oh~原來你是問我叫可樂嗎,喔~是的!我是cola啦!!!!! 可樂:ㄟˊ~那你問我這麼多,今天到底是發生什麼事? 花生:花生什麼事?我沒事啊!ㄍㄩ髒喝賀某帶至。 可樂:不是啦!我是說發生什麼事! 花生:(憤怒值上升)花生就在你面前 還會有什麼事? 可樂(和妹妹互動)你們說 他是不是很盧?我問她發生什麼事,他居然一直說花生花生花生花生花生花生花生…………。 花生:蛤?!原來你是說發生不是花生,我以為你在叫我。 花生:對!!今天好像是發生什麼重大的事。 可樂:什麼事??O..O?? 花生:今天我們要來這玩遊戲!!!! 可樂:那我們要玩什麼? 花生:恩恩!這就問得太好了~就由我來和大家講解一下!!!

Read more

官將首心得...文創產業很棒!


真正比較了解官將首是因為有一年暑假,參加了雲林縣政府所舉辦的文化創意產業結合之-臉譜彩繪(完全免費), 自小我的父親就會說:『如果以後接觸八家將我就要把你的手腳剁掉。』所以對官將首及八家將我有很深的誤解,但是有時候我們誤解純粹是因為不了解,因為不了解而誤解。官將首是台灣陣頭文化之一,文化對一個國家是很重要的,像是中國就還成立了文化園區,但是裡面都空空如也。我想什麼都能模仿(手機、3C、建築…),唯一不能模仿的就是其中的文化,像是手機的文化是源自於芬蘭,因為土地太廣,所以就有人想讓手機越做越好,起初最有名的手機就是芬蘭的NOKIA,還有像是希臘的建築大多是將房子漆成白色,因為希臘的太陽太大,所以才漆成白色反光。但是我覺得現在的人只想模仿成品,卻完全忘記了它的文化,它為什麼會存在、發明出來。所以政府現在很推崇文化創意產業,將文化結合於創業,繼而變成了商機,原本文化是無法成為商機,現在卻是處處商機。像是來教我們如何臉譜彩繪官將首的師傅,他也把官將首的彩繪應用在網帽彩繪、安全帽彩繪……,甚至還將臉譜彩繪在暴力熊的身上(如P.2.),最後還到德國比賽參展 ...

Read more

聽他人的故事成長


最近我跟我媽分享在學校聽到老師的故事 我媽跟我說,我們要以別人的故事當借鏡。 以下是在故事中,抄寫的心得: 1.我好優秀 2.老天自有安排 3.夢想要自己去追尋 4.活著就會有希望 5.珍惜順境,保護自己 6.每個人都要有信仰 7.如果你的努力沒有神的祝福,那麼所有的努力都是等於零。 8.機會要自己掌握。 就不說老師的名子囉 知道就是知道 不知道就是不知道。 加油唷^^大家! 人生都會有高潮迭起 但是陽光總在我們身後 我們要盡力的做好每件事情 後續就交給老天安排。 說得比做的簡單! JUSTDOIT!

Read more

莊裕安-野獸派丈母娘


這篇文章也是很有趣,只不過網路上找不到~pity

Read more

三毛-沙漠中的飯店


老實說,我很喜歡三毛的作品。 雖然他的年代我還沒出生, 但是感覺他的作品永遠不會退流行。

Read more

校外參訪之有機堆肥


有一次校外參訪,我們去參觀有機堆肥。 主要是用微生物去分解,不要看外層冰冰的, 他說內部可能為70度以上的高溫呢,而且這個堆肥還無臭味, 他說還有人買一個泡澡缸放在那,有空就會來炮堆肥(?!.0.)據說黑斑會消除, 不過他們也不確定是否真的會消除。 根據我的暑期實習經驗呢, 還是不要亂來好, 因為我們不確定裡面有什麼菌, 萬一是高溫菌等等,那麼我們就很容易感染了。 像是大腸桿菌就是要經過加熱才能殺菌死翹翹。

Read more

英文單字測驗


看到這個不知道你們有沒有想起什麼? 沒錯,就是學校要求我們要做的畢業門檻之一。 終於做完了。 之前做到好想哭。 這看似簡單,卻隱藏著不簡單阿。 不信…沒做過的人可以試試看。 有位正妹跟我說,這個呢 就是要拿一台相機 先拍下來,邊看邊做。 恩恩,是有快很多,不過還是花很多時間在上面。 做這個能不能增加語言能力 就是見人見智囉! (嗚嗚...終於完成了..泣)

Read more

人生沒有用不到的經歷,每一段經驗都有價值。


這是在雜誌上看到,覺得蠻有意思的。 有時候會覺得現在的自己到底在做什麼, 為什麼要做一些莫名其妙的事情, 但是事後會發現,那些莫名其妙的事情,就是最有意義的事情, 就像是于美人說的: [人生沒有用不到的經歷,每一段經驗都有價值。] 我們如果可以做好每件自以為是莫名其妙的事情, 那麼每一件莫名其妙的事情將會對我們的未來有很大的助益, 因為像是王永慶先生.郭台銘先生等等, 他們也是從小事情做起的,每件小事情都能做好, 那麼我們也有可能是未來的王永慶先生.郭台銘先生。(事業上來說)

Read more

什麼都是別人送的


這是我阿母去淡水的時候,給街頭畫家畫的。 剛開始他說:[這是他看我漂亮所以幫我畫] 原本我以為是真的,不過還是帶有懷疑,但是都這麼說了就還是選擇相信。 過了幾個月後,我媽又說:[你覺得他畫得像嗎,好像有點兇內!] 我說: [這應該是你花錢請他畫的吧-.-] 我媽就一直笑.... 我媽我舅舅都是這個模樣 像是狗狗好了 大舅的狗真的是撿到的 但是 二舅三舅我家的狗都是買的 但是 出門都說 那是"別人送的" 哈-.-

Read more

不要太嘴饞


看到食物通常都會有衝動,想要吃掉"它"。但是在我家, 通常來說只要是掛著的都不能輕舉妄動。 像是圖片中的葡萄好了,很多人來我家都被騙過, 還真的要去拔(整個超好笑的),所以總而言之,言而總之, 不要看到食物就"凍美ㄉㄧㄠˊ"衝過去一口咬之。 不然可是...可怕呀!!哈哈

Read more

朱學恆的演講


有一次,聽了朱學恆的演講,受益良多,他的演講很適合鼓勵青少年。 像是它一定會講"警察殉職報導很小篇"那個故事,朱先生號召鄉民們 寫信鼓勵警員的家人, 就連新聞都報導了這件事。 我認為這樣很好,因為現在這個社會就是缺少正面的新聞, 都只報一些負面新聞。所以當我聽到他這個舉動時,很感動,眼眶都泛紅了。 如果媒體報章雜誌都可以多報導些正面文章,或許台灣會好還要更好。 台灣加油。 還有朱先生還將翻譯魔戒得所以版費捐出來建造OOPS讓資源共享, 生活在台灣的我們也能上到哈佛的課。    生長再台灣的我們真的很幸福了,許多人都在默默做好事。 (轉自_朱學恆先生發的一張紙)

Read more

超級無敵巨筍


這個巨筍拿來我家的時候,我也嚇一跳, 第一次看到這麼大隻的巨筍。 接著呢,我就跟我阿母說照相照相, 因為看到"它"就倍感好笑,就一直笑。 (我的笑點真特別@..@) 經過了解,是媽媽的朋友他們家有一大遍的山地, 上面都是種筍子,他說這隻筍子要種三年,正常來說應該會很[ㄍㄨㄚ]粗粗的, 但是吃起來超滑順,順口到了極點,加上沙拉後...簡直是人間極品, 人間美味,小當家的小宇宙阿! 哈哈!形容的有點太誇張了。 他還邀請我下次有機會去山上自取。 真的是.................perfect呀!!!!

Read more

電影-LOVE


預告片:http://www.youtube.com/watch?v=E_tJOVDtqk0 LOVE 鈕:[因為我愛你,所以希望你可以鼓起勇氣去~~~愛你的(夢想....)] 醫生:[有什麼事情會比你的身體更重要。] 那先生:[永遠不要想念不曾擁有過的。] 舒:[沒有愛比沒有性能力更可悲。] 這個電影同時穿插了許多角色的故事, 同時也是環環相扣。 1.阿凱,小霓,宜珈:  小霓:[男生劈腿應該是男生要下地獄,為什麼是女生自殺。]  阿凱:[難道人就不能犯錯嗎?] 可是呢我覺得阿凱這錯誤實在是犯太大了,應該要好好控制自己的慾望,別人送上門,他就接收那也太隨便了吧,更何況那是女生的好朋友。這種錯誤真的很容易一失足成千古恨阿!傷害了自己,同時也傷害了自己所愛的人。 2.舒,宜珈哥:  舒淇:[我想要證明自己是有能力自己生存,不再靠他人的包養。]  宜珈哥:[那你就試試看阿!]   3.鈕,舒:  鈕:[如果你回頭我會在那等你的。]    [我對你這麼好你為什麼要這樣傷害我?]  舒:[你以前 ...

Read more