生活即是美學,美學即是生活


敲敲』、『便利貼』…的動畫,都很棒很有意義,藝術結合感動後,感覺更感動,後來有空沒空我也會在網路上尋找動畫來觀賞,並且和室友分享。另外一個印象很深刻的是-韓國,雖然台灣現在有很多人排韓,但是韓國能從亞洲四小龍的底層爬至第一名是不容小覷的,也許現在的我們可以不要這麼排外,學習他們好的地方,學習他們如何寫出好劇情、拍攝手法等,我認我它們更厲害的是製入性行銷,在韓劇中他們會用SAMSUNG的手機,導致陷入情節的我們也會想要買他們的手機,例如SAMSUNG的GALACYNOTE就是其中一個例子了。生活即是美學,美學即是生活,美學無法憑空而來,需要藉由學習而得。 這世界並不缺少美 只是缺少發現美的眼睛>.^

Read more

官將首種類


1.損將軍: 損將軍青面獠牙,如見惡徒便損其祿命。 它們本來是危害人間的,後來被地藏王菩薩的收服,成為他的左右護法。損將軍以綠臉武將造型,手拿三叉及令牌。 2.增將軍: 紅面獠牙,若逢善士就增與福壽。 將軍為紅臉武將,兩手分持虎頭牌及手銬 3.其它: (1)虎爺: 「土地神轄山中虎」。古人認為虎受土地之神所管,而被山神、土地神、城隍爺等神收伏的老虎,具有神力,不但不會傷害人類、牲畜,且會保護人類,故人多尊稱其為虎爺,虔誠奉祀。 (2)引路童子 wiki

Read more

1/8奇物妙語


轉自https://www.facebook.com/oneighth8?ref=stream 這個畫風很特別 好有個性....好洗翻><....

Read more

套房


第一次用 "以拉" 拉出了這個套房 真是有成就感 要多多練習 也許會更好 ㄎㄎㄎ 藝術真是個使人成就的好娛樂!

Read more

卡通的王


不知道怎麼是怎麼一回事 台灣的卡通都很愛王 一定要有王王王王王王王.... 所以就靈機動畫了很多王.....

Read more

書-不要講話


這本書在學校圖書館有喔, 而且它還是老美的優良青年讀物! 主要是描述一個小男孩他看了甘地傳記後所發生的事情,甘地說:[不講話可以讓思緒冷靜的思考。]所以他上課就算老師叫他起來回答問題,他不講話就是不講話。就連回家媽媽跟他講話,他也是不回答。之後班上同學就也受他的影響開始不講話。後來演變成整個班級的男生及女生的競賽。不過有個小小的規則,就是最多只能講三個字。 他們的老師被學生的這種舉動嚇到了。 怎麼不講話? 校長說他們怎麼不講話,要想辦法讓他們講話 不過我認為校長矛盾了,因為老師校長不是很喜歡學生上課安靜嗎。 居然又要讓他們上課鬧哄哄的。 每個老師都想盡辦法想要讓學生講話。 其中有位老師就說-這堂課來講故事接龍 一個人只能講三個字 一直接下去。 這個遊戲之前在營隊的時候我有帶過, 還蠻好笑的,原本不講話的小朋友,因為 故事接的太搞笑了,也忍不住噗嗤的笑了。 有空可以去學校圖書館借閱, 真是一本優良讀物,值得借閱。

Read more

阿盛-廁所的故事


阿盛-廁所的故事 看完這篇文章後,覺得很好笑,就把它畫下來。 還蠻有趣的故事, 你吃飯吃第一,拉屎拉第一,為什麼數學只紹二十------。 全文在下面網址 http://www.google.com/search?q=%E5%BB%81%E6%89%80%E7%9A%84%E6%95%85%E4%BA%8B&rlz=1C1CHNU_enTW491TW491&aq=f&sugexp=chrome%2Cmod%3D9&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Read more

林家花園外觀


這天實習下班回家,回程的時候經過霧峰林家花園(很不順路的經過), 但是只能看外觀,裡面不能參觀,因為霧峰林家花園聽說好像還是私有的吧(??) 霧峰林家花園很大,而且第一眼看的的時候會誤以為, 這是戲說台灣的拍攝現場嗎.0.(我以前很愛看戲說台灣,所以才會這麼認為)。 它的外觀很美,很有建築特色。 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%A7%E5%B3%B0%E6%9E%97%E5%AE%B6%E5%AE%85%E5%9C%92 (以上為WIKI的介紹) http://www.921emt.edu.tw/content/info/info06.aspx

Read more

營養無敵綜合湯


這是番茄和紅蘿蔔熬出來的高湯。 說到番茄,我從小就超愛吃番茄了, 就連番茄熬成湯我也很愛喝(超幸福ㄉㄟ咻~); 但是紅蘿蔔就敬而遠之了, 像是這鍋湯的紅蘿蔔就是削成細條, 不能再細才放下去熬的,熬好後, 再加入想吃的菜(黑木耳,高麗菜,皇帝豆,堅果類等等) 煮滾就可以大快朵頤囉! 好好吃喔~超幸福的!!!

Read more

苦瓜鹹蛋超人炒飯


今天家裡沒大人,自己動手DIY晚餐,翻動一下冰箱,呼 ~苦瓜塊快壞了。 就趕快拿出來處理一下,之後把苦瓜切片,還有鹹蛋撥殼, 炒一炒, 想說還有飯,就自作主張加進去一起炒,哈。 其實蠻好吃的。 我簡稱它為"苦瓜鹹蛋超人炒飯"。 "苦瓜鹹蛋超人炒飯"成功! PS:炒苦瓜絕對不能加鹽   (轉自_新好男人_爸)

Read more

你今天寶島了嗎


來到這就好像回到幾十年代以前,現在都流行復古, 居然就越來越多復古的地方一一出現, 像是台北新光三越旁邊也有類似這種*台灣XXXXX*應該是博物館之類的, 我不太記得了,最近台中草屯也開了這樣的一間博物館。 好險是非假日晚上去的。 因為像是有一次假日經過,那裏滿滿都是人, 遊覽車好幾台,加上也是好幾台小客車,再加上機車。 也因為如此只要經過那就會塞車。 呼~大家都很喜歡復古。 裡面有一間蔣中正的店,其中有姓名的明信片(酷)。 不過這種博物館久久去一次就飽了。

Read more

做自己人生的舵手,預約幸福的未來。


設計理念說明: 以斑馬為主要元素,主要是因為很多的現代人都會把自己拘限在一個框框內,無法做最真實的自己,而且不敢突破自我,就像是案中的斑馬紋路都是一條條的,沒有更大的創新改變。再來是不同方向及顏色的相同圖案,代表著雖然我們現在都是一樣的,但是我們的未來會有很多不同的變化,而不管遇到什麼樣的現實,我們都 要做自己人生的舵手,預約幸福的未來。 這是之前投稿學校的作品, 但是沒有得名,我覺得不太對, 應該是要得名的,但是看了前三名的作品後,發現....前三名很厲害 實至名歸。 沒得名的心服口服了。 看多了才會知道自己的微小。 不能太驕傲,因為越飽和的稻穗更是越低垂呢。

Read more

DIY愛心餅乾


我有個不太好的習慣, 買了新機器,回來會大力使用它。 但是只有前幾個禮拜。 之後就會被我凍結。(阿斯) 我想應該要再拿出來做做DIY。 小攪拌機雖然不貴但是也要發揮它的價值 揮灑人生。揮灑機器。 最近我又想買裁縫機了 網路有一台699的 好想買,應該買 買 不買 買 不買 買 天使跟惡魔交戰 看看到底鹿死誰手 回到正題 我做的餅乾是愛心的 超羅曼蒂克的吧!! 吃了就滿滿都是愛! 吃在嘴裡甜在心裡! 太強大了這玩意兒! 這攪拌機如果要做麵包會掛掉 因為麵包有筋性會往上攪攪攪 攪到你受不了 因為要一直拉拉拉拉 (做麵包的過程) 剛開始:好開心做點心耶~嗚呼~YA 到後來:= =||||我受夠了。便宜貨。哼哼 (做餅乾的過程) 剛開始:好開心做點心耶~嗚呼~YA 到後來:好開心做點心耶~嗚呼~YA

Read more

普普教父


今天忽然想到  『在未來,每個人都能成名15分鐘。』這句話。 也忽然覺得:『啊哈!我一定要好好把握這15分鐘        說不定可以15 X n分鐘!!無限成名』 但是我想想還是…適可而止就好了…因為 "人怕出名豬怕肥"    這句話真的是太驚人了。人怕出名豬怕肥。   想當初2009年可是也有去參觀普普教父的展覽,   也是有跟上時代的趨勢。有點可惜的是禁止拍照。     因為真的是堪稱得上經典之中的經典阿!!!!!   像是香蕉。瑪麗蓮夢露。等等。 ↓引用→http://www.milktw.com/mlog-DIGITAL_s006.asp (引用上面網址) 如果說按照ANDY WARHOL的名言: 「賺錢是藝術,工作是藝術,商業則是最棒的藝術。」無疑是為了INCASE在配件包上的所獲得的成功,下了最好的註釋。 ...

Read more

DIY栽培菇?!


有一天阿姨拿了兩個太空包給我們 起初我和媽媽想說:那ㄟ阿捏!都不長!是要我們唱歌才要長嗎 結果是我們搞烏龍,沒打開,哈哈,太卡哇伊了。古錐。 太空包要放在陰暗處,菇類會長得比較好。 過了幾個禮拜我們就拿出來, 喀擦喀擦喀擦剪掉它~呼~看到就好想吃 好可口喔!!歐伊系!! 看了就吞了好幾口口水 看著長大的果然就是比較好吃 恩… 我不吃小孩的 我不是虎姑婆 會吃小孩的肉 呼~~~好口怕!!! 不過這好像不太像杏包菇....囧囧眼 這應該是...秀珍菇吧...恩.....囧囧眼

Read more