清水國小微電影 串聯祖孫情


清水國小微電影 串聯祖孫情

 

近來掀起微電影熱潮,這股潮流也吹進校園!台中清水國小,老師自己寫腳本,找校內同學和在地的素人當演員,以清水區為背景,拍攝一齣名為「祖孫情」的微電影,當作活教材,雖然大家都沒有演戲經驗,但因為情感真摯,首映會上,迴響熱烈。

電影的橋段,其實就發生在現實生活中,父母親忙著工作,楊小弟都是阿公阿嬤照顧,祖孫間相處看似融洽,但溝通上少了交集,就像無形中多了道牆代溝,讓爺爺力不從心,直到郵差上門,送來了這張孫子的入學通知,就像是開啟爺孫之間,溝通的橋樑。

校園一景一物,讓爺爺這個老學長,帶著小他兩代的小學弟,回到時光隧道,祖父孫三代,都在這裡受教成長,一支冰棒爺孫共享,祖孫情終於在這一刻有了交叉點。其實電影裡的爺孫倆素昧平生,卻因為兩個月的拍攝相處,年齡差距50歲的兩人,現在比親人還親。

這齣刻畫祖孫情的微電影,場景跟劇組全都在清水就地取材,成本不到10萬,卻引發了極大共鳴創校116年的清水國小,有最古意盎然的校舍,卻也融合了最夯的微電影熱潮,當作活教材。(民視新聞 喬祖豫、余壽生台中報導)

總分: 0 ,平均: 0 ,給分: