營養無敵綜合湯


這是番茄和紅蘿蔔熬出來的高湯。 說到番茄,我從小就超愛吃番茄了, 就連番茄熬成湯我也很愛喝(超幸福ㄉㄟ咻~); 但是紅蘿蔔就敬而遠之了, 像是這鍋湯的紅蘿蔔就是削成細條, 不能再細才放下去熬的,熬好後, 再加入想吃的菜(黑木耳,高麗菜,皇帝豆,堅果類等等) 煮滾就可以大快朵頤囉! 好好吃喔~超幸福的!!!

Read more

什麼都是別人送的


這是我阿母去淡水的時候,給街頭畫家畫的。 剛開始他說:[這是他看我漂亮所以幫我畫] 原本我以為是真的,不過還是帶有懷疑,但是都這麼說了就還是選擇相信。 過了幾個月後,我媽又說:[你覺得他畫得像嗎,好像有點兇內!] 我說: [這應該是你花錢請他畫的吧-.-] 我媽就一直笑.... 我媽我舅舅都是這個模樣 像是狗狗好了 大舅的狗真的是撿到的 但是 二舅三舅我家的狗都是買的 但是 出門都說 那是"別人送的" 哈-.-

Read more

不要太嘴饞


看到食物通常都會有衝動,想要吃掉"它"。但是在我家, 通常來說只要是掛著的都不能輕舉妄動。 像是圖片中的葡萄好了,很多人來我家都被騙過, 還真的要去拔(整個超好笑的),所以總而言之,言而總之, 不要看到食物就"凍美ㄉㄧㄠˊ"衝過去一口咬之。 不然可是...可怕呀!!哈哈

Read more

朱學恆的演講


有一次,聽了朱學恆的演講,受益良多,他的演講很適合鼓勵青少年。 像是它一定會講"警察殉職報導很小篇"那個故事,朱先生號召鄉民們 寫信鼓勵警員的家人, 就連新聞都報導了這件事。 我認為這樣很好,因為現在這個社會就是缺少正面的新聞, 都只報一些負面新聞。所以當我聽到他這個舉動時,很感動,眼眶都泛紅了。 如果媒體報章雜誌都可以多報導些正面文章,或許台灣會好還要更好。 台灣加油。 還有朱先生還將翻譯魔戒得所以版費捐出來建造OOPS讓資源共享, 生活在台灣的我們也能上到哈佛的課。    生長再台灣的我們真的很幸福了,許多人都在默默做好事。 (轉自_朱學恆先生發的一張紙)

Read more

苦瓜鹹蛋超人炒飯


今天家裡沒大人,自己動手DIY晚餐,翻動一下冰箱,呼 ~苦瓜塊快壞了。 就趕快拿出來處理一下,之後把苦瓜切片,還有鹹蛋撥殼, 炒一炒, 想說還有飯,就自作主張加進去一起炒,哈。 其實蠻好吃的。 我簡稱它為"苦瓜鹹蛋超人炒飯"。 "苦瓜鹹蛋超人炒飯"成功! PS:炒苦瓜絕對不能加鹽   (轉自_新好男人_爸)

Read more

你今天寶島了嗎


來到這就好像回到幾十年代以前,現在都流行復古, 居然就越來越多復古的地方一一出現, 像是台北新光三越旁邊也有類似這種*台灣XXXXX*應該是博物館之類的, 我不太記得了,最近台中草屯也開了這樣的一間博物館。 好險是非假日晚上去的。 因為像是有一次假日經過,那裏滿滿都是人, 遊覽車好幾台,加上也是好幾台小客車,再加上機車。 也因為如此只要經過那就會塞車。 呼~大家都很喜歡復古。 裡面有一間蔣中正的店,其中有姓名的明信片(酷)。 不過這種博物館久久去一次就飽了。

Read more

超級無敵巨筍


這個巨筍拿來我家的時候,我也嚇一跳, 第一次看到這麼大隻的巨筍。 接著呢,我就跟我阿母說照相照相, 因為看到"它"就倍感好笑,就一直笑。 (我的笑點真特別@..@) 經過了解,是媽媽的朋友他們家有一大遍的山地, 上面都是種筍子,他說這隻筍子要種三年,正常來說應該會很[ㄍㄨㄚ]粗粗的, 但是吃起來超滑順,順口到了極點,加上沙拉後...簡直是人間極品, 人間美味,小當家的小宇宙阿! 哈哈!形容的有點太誇張了。 他還邀請我下次有機會去山上自取。 真的是.................perfect呀!!!!

Read more

做自己人生的舵手,預約幸福的未來。


設計理念說明: 以斑馬為主要元素,主要是因為很多的現代人都會把自己拘限在一個框框內,無法做最真實的自己,而且不敢突破自我,就像是案中的斑馬紋路都是一條條的,沒有更大的創新改變。再來是不同方向及顏色的相同圖案,代表著雖然我們現在都是一樣的,但是我們的未來會有很多不同的變化,而不管遇到什麼樣的現實,我們都 要做自己人生的舵手,預約幸福的未來。 這是之前投稿學校的作品, 但是沒有得名,我覺得不太對, 應該是要得名的,但是看了前三名的作品後,發現....前三名很厲害 實至名歸。 沒得名的心服口服了。 看多了才會知道自己的微小。 不能太驕傲,因為越飽和的稻穗更是越低垂呢。

Read more

電影-LOVE


預告片:http://www.youtube.com/watch?v=E_tJOVDtqk0 LOVE 鈕:[因為我愛你,所以希望你可以鼓起勇氣去~~~愛你的(夢想....)] 醫生:[有什麼事情會比你的身體更重要。] 那先生:[永遠不要想念不曾擁有過的。] 舒:[沒有愛比沒有性能力更可悲。] 這個電影同時穿插了許多角色的故事, 同時也是環環相扣。 1.阿凱,小霓,宜珈:  小霓:[男生劈腿應該是男生要下地獄,為什麼是女生自殺。]  阿凱:[難道人就不能犯錯嗎?] 可是呢我覺得阿凱這錯誤實在是犯太大了,應該要好好控制自己的慾望,別人送上門,他就接收那也太隨便了吧,更何況那是女生的好朋友。這種錯誤真的很容易一失足成千古恨阿!傷害了自己,同時也傷害了自己所愛的人。 2.舒,宜珈哥:  舒淇:[我想要證明自己是有能力自己生存,不再靠他人的包養。]  宜珈哥:[那你就試試看阿!]   3.鈕,舒:  鈕:[如果你回頭我會在那等你的。]    [我對你這麼好你為什麼要這樣傷害我?]  舒:[你以前 ...

Read more

DIY愛心餅乾


我有個不太好的習慣, 買了新機器,回來會大力使用它。 但是只有前幾個禮拜。 之後就會被我凍結。(阿斯) 我想應該要再拿出來做做DIY。 小攪拌機雖然不貴但是也要發揮它的價值 揮灑人生。揮灑機器。 最近我又想買裁縫機了 網路有一台699的 好想買,應該買 買 不買 買 不買 買 天使跟惡魔交戰 看看到底鹿死誰手 回到正題 我做的餅乾是愛心的 超羅曼蒂克的吧!! 吃了就滿滿都是愛! 吃在嘴裡甜在心裡! 太強大了這玩意兒! 這攪拌機如果要做麵包會掛掉 因為麵包有筋性會往上攪攪攪 攪到你受不了 因為要一直拉拉拉拉 (做麵包的過程) 剛開始:好開心做點心耶~嗚呼~YA 到後來:= =||||我受夠了。便宜貨。哼哼 (做餅乾的過程) 剛開始:好開心做點心耶~嗚呼~YA 到後來:好開心做點心耶~嗚呼~YA

Read more

普普教父


今天忽然想到  『在未來,每個人都能成名15分鐘。』這句話。 也忽然覺得:『啊哈!我一定要好好把握這15分鐘        說不定可以15 X n分鐘!!無限成名』 但是我想想還是…適可而止就好了…因為 "人怕出名豬怕肥"    這句話真的是太驚人了。人怕出名豬怕肥。   想當初2009年可是也有去參觀普普教父的展覽,   也是有跟上時代的趨勢。有點可惜的是禁止拍照。     因為真的是堪稱得上經典之中的經典阿!!!!!   像是香蕉。瑪麗蓮夢露。等等。 ↓引用→http://www.milktw.com/mlog-DIGITAL_s006.asp (引用上面網址) 如果說按照ANDY WARHOL的名言: 「賺錢是藝術,工作是藝術,商業則是最棒的藝術。」無疑是為了INCASE在配件包上的所獲得的成功,下了最好的註釋。 ...

Read more

努力不懈,毅力不搖


我有一個朋友姓阿呆名月。 從我10幾歲開始每年都會寫信給我。 現在我已經有好幾封信。 都是他寫的,滿滿的。 跟新環珠格格一樣都快溢出來了。 我們平常不會聯絡。 開心的時候不會聯絡。 在網路上我們不聊天, 因為一聊天就會開始起笑 例如: (甲:ㄎㄎㄎ。乙:你又怎樣了。  甲:ㄎㄎㄎ。乙:我快受不了了。  甲:ㄎㄎㄎ。乙:我好想揍你!  甲:ㄎㄎㄎ。乙:(完全沒有回應…))                 END 所以我們跟一般朋友不太一樣,不需要24Call in 。 每次打電話裝聲音,他都認不出來 假裝必速,下一秒我大笑, 他又開始歇斯底里大罵, 很大聲內不理你了!(但那是騙人的) 他很愛口是心非。 難過的時候。他會很緊張。 就算要明天要段考,還是會離開圖書館關心。 上一秒捉弄他,他會歇斯底里。 但是下一秒不舒服,他會又緊張又關心。 這真是… 爸媽以外應該很少人能這樣包容我了 誰叫他人這麼好內!!誰叫我這麼古錐呢 可以讓她大叫大笑大鬧大 ...

Read more

DIY栽培菇?!


有一天阿姨拿了兩個太空包給我們 起初我和媽媽想說:那ㄟ阿捏!都不長!是要我們唱歌才要長嗎 結果是我們搞烏龍,沒打開,哈哈,太卡哇伊了。古錐。 太空包要放在陰暗處,菇類會長得比較好。 過了幾個禮拜我們就拿出來, 喀擦喀擦喀擦剪掉它~呼~看到就好想吃 好可口喔!!歐伊系!! 看了就吞了好幾口口水 看著長大的果然就是比較好吃 恩… 我不吃小孩的 我不是虎姑婆 會吃小孩的肉 呼~~~好口怕!!! 不過這好像不太像杏包菇....囧囧眼 這應該是...秀珍菇吧...恩.....囧囧眼

Read more

DIY-HAPPY CAKE


這是我自己彩繪的蛋糕, 貨真價實,的確可以吃掉的喔! 不能吃退貨,哈哈哈。 上面的水果也是貨真價實的, 童叟無欺,但是周圍的水果糖糖是糖果 去生活工場買的裝飾品。 我覺得蛋糕師傅真不是蓋的, 要有兩把刷子才能做出完美作品。 不只要會色彩學。還要有創意。 還要控制溫度。濕度。等等n條件。 真的是每個行業都有他的專業。 不是我們隨便揮兩下就可以當達人 達人的確值得尊敬的。

Read more

游鸿明- 流浪狗


http://www.youtube.com/watch?v=FUGpioLG1pk Lyrics: 作詞:林利南 作曲:游鴻明 編曲:江建民 今夜又在夢中想起 你的笑容甜美如昔 一句寶貝多麼貼心 餅乾罐頭一口一口 親親抱抱頭靠著頭 我只需要坐下握手再換手 馬路上的公車響起 掃地ㄚ伯正在努力 驚甲麥死卡緊閃開 雨水混著樹葉泥巴 泥巴粘著我的毛髮 流過我的鼻子刺痛我的眼 我的心 我只是一隻小小流浪狗 癩痢傷心無處躲 大雨劈哩啪啦正滂沱 我沒有窩 全身溼透 又冷又餓一直抖 我只是一隻小小流浪狗 擔心害怕有點跛 紅燈綠燈穿過卡車堆 還要面對 抓狗大隊 偶爾回想起過去 還會掉淚 狗的一生難免起伏 我不會哭也不怕苦 只要可以再看見你 聽你對我說 oh~My Love oh~My Friend 我不會放棄你 聽到這首歌,忽然想到我們家的小狗狗, 不知道現在好不好,現在在哪裡了, 希望牠乖乖的,很受大家的疼愛。 不要再這麼憂鬱了,開心點! 皮膚變得健康了,不會癢癢的! 小狗狗姊姊愛你喲! 希望你開開心心的! 失去才懂得珍惜, 才會懷念你的好。 希望現在的你大家都很疼。 總之,大家 ...

Read more