聽他人的故事成長


最近我跟我媽分享在學校聽到老師的故事 我媽跟我說,我們要以別人的故事當借鏡。 以下是在故事中,抄寫的心得: 1.我好優秀 2.老天自有安排 3.夢想要自己去追尋 4.活著就會有希望 5.珍惜順境,保護自己 6.每個人都要有信仰 7.如果你的努力沒有神的祝福,那麼所有的努力都是等於零。 8.機會要自己掌握。 就不說老師的名子囉 知道就是知道 不知道就是不知道。 加油唷^^大家! 人生都會有高潮迭起 但是陽光總在我們身後 我們要盡力的做好每件事情 後續就交給老天安排。 說得比做的簡單! JUSTDOIT!

Read more

工藝學苑「進階課程」招生簡章


http://racy.nfu.edu.tw/ 一、招生對象: (一) 年齡:年滿18歲之國民。 (二) 目標:對工藝傳承有興趣之民眾。 (三) 學歷:不限學歷。 之前有去參加過一次,還不錯,但是開學後1~4沒空 真希望可以開在星期五晚上~這樣就可以參加了!!!!! 大家趕快去報名~這是個好活動!!推推推

Read more

哇!房間比客廳大竟然會趕跑財神爺!


作者_劉繼珩 圖片提供_麥浩斯資料室 客廳是全家人聚集活動的重心,因此空間理應佔較大坪數,加上客廳是迎接財神的最前線,若是狹小陰暗,勢必無法迎財而錯失財運。 Solution:重新調整格局比例 大進設計設計師Hank表示,在裝修前就必須事先規劃好每個空間的位置,若發現客廳比例小於其他房間,可以適度調整格局比例,重新改變空間隔間,但別忘了客廳的位置要大門進入室內的第一個位置,千萬不要跑到最房子最後方,這樣就違反風水中格局要有內外之別的原則。 專業裝修知識網站 設計家|SEARCHOME 轉自:http://tw.house.yahoo.com/news/%E5%93%87-%E6%88%BF%E9%96%93%E6%AF%94%E5%AE%A2%E5%BB%B3%E5%A4%A7%E7%AB%9F%E7%84%B6%E6%9C%83%E8%B6%95%E8%B7%91%E8%B2%A1%E7%A5%9E%E7%88%BA-090340063.html 歐賣尬的,風水這種東西寧可信其有不可信其無呀!! 但是 ...

Read more

梁靜茹 - 給未來的自己 MV


http://www.youtube.com/watch?v=gR6GRMrvl5M 給未來的自己 作詞:黃婷 作曲:李正宗 站在狂風的天臺一望無際 這一座孤獨的城市 在天空與高樓交接的盡頭 誰追尋空曠的自由 陽光覆滿這一刻寧靜的我 隔絕了喧囂和冷漠 川流不息的人遊蕩在街頭 誰能聽見誰的寂寞 找一個人心心相惜 找一顆心心心相印 在這個宇宙 我是獨一無二 沒人能取代 不管怎樣 怎樣都會受傷 傷了又怎樣 至少我很堅強 我很坦蕩 夜幕籠罩燦爛的一片燈海 多少人多少種無奈 在星光裏遺忘昨天的傷害 一覺醒來還有期待 我不放棄愛的勇氣我不懷疑會有真心 我要握住 一個最美的夢 給未來的自己 一天一天 一天推翻一天 堅持的信仰 我會記住自己今天的模樣 有一個人惶惶相惜 有一顆心心心相印 拋開過去 我想認真去追尋 未來的自己 未來的你 會懂我的瘋狂 在這個宇宙 我們都是獨一無二 沒人能取代 我覺得我們每個人,不管是到幾歲 都一直在持續探索自我。 但是就像歌詞說得: 不管怎樣 怎樣都會受傷 傷了又怎樣 至少我很堅強 我很坦蕩 有一句話 ...

Read more

銀色海嘯-老人何處去


http://www.businessweekly.com.tw/video/article.php?id=252 商業周刊 第1289期 立院旁,沒人理的抗議。 業者推輪椅上街頭, 僅一家報紙報導⋯⋯ 7月25日,五百名來自全省私人安養機構的業者與從業人員,在台北市濟南路立法院群賢樓旁集結﹐兩排警力戒備。 這是一場沒有雞蛋,只有尿布與輪椅的街頭抗議事件。 台上,業者抱著象徵「老人人球」的紅色大球,用麥克風與大聲公吶喊:「政府嘸要乎(不讓)業者生存,訂這款不合理的法令,七成業者不合格就關門,咱顧的老人要去兜位(哪裡)?」台下,業者推著空輪椅,將手上拿著的尿布,丟向立法院旁的內政部後門。 隔天,美牛與證所稅議題占據媒體版面,除了一則主流報紙在地方新聞六百字報導,這起抗議事件似乎不曾發生。只剩下,一張張空著的輪椅背後,那一個個家庭說不出口的故事。 這起抗議事件,其實是台灣長期漠視失能失智老人,將演變成公共議題風暴的前兆。矛盾的是,風暴的起因,卻是出自善意的政策。 原因:一條法規,讓近七成業者不合格 過去十年之間,社政、消防、建管種種法規趨嚴,成本墊 ...

Read more

五月天-回來吧


無意間又看到這首歌, http://www.youtube.com/watch?v=VQvppjdE370&feature=g-vrec 詞曲:阿信 編曲:五月天 那年煙花 滿天幸福的爆炸 看 他的眼睛 捨不得眨 倒映著火花 他笑著說 相愛就要幸福呀 懂 但是我們 都把幸福 揮霍完了嗎 回憶 越美 越可怕 越掙扎 眼淚越是要落下 回來吧 難道你不懷念嗎 最深愛時你曾說過 我們就是童話 回來吧 我還一直在等啊 我一直在等啊(不管有什麼代價) 我會永遠在這裡 只要你回來吧 所有的人 都說時間是魔法 說 總有一天 我能忘記 最深愛的他 為什麼呢 想念每天都增加 痛 鑽進靈魂 佔據回憶 在生命發芽 吶喊 掙扎 期待的 未來啊 難道這麼算了嗎 快回來吧 期待的未來這麼算了嗎 時間都是這樣的, 一去就不會回來了, 回憶永遠只是回憶, 不管它好或者不好, 他都過去了。 未來也不曾發生, 我們也不知道未來會發生什麼事情。 唯一可以做的就是- 珍惜現在,把握當下每一分每一秒。

Read more

卡通的王


不知道怎麼是怎麼一回事 台灣的卡通都很愛王 一定要有王王王王王王王.... 所以就靈機動畫了很多王.....

Read more

莊裕安-野獸派丈母娘


這篇文章也是很有趣,只不過網路上找不到~pity

Read more

三毛-沙漠中的飯店


老實說,我很喜歡三毛的作品。 雖然他的年代我還沒出生, 但是感覺他的作品永遠不會退流行。

Read more

書-不要講話


這本書在學校圖書館有喔, 而且它還是老美的優良青年讀物! 主要是描述一個小男孩他看了甘地傳記後所發生的事情,甘地說:[不講話可以讓思緒冷靜的思考。]所以他上課就算老師叫他起來回答問題,他不講話就是不講話。就連回家媽媽跟他講話,他也是不回答。之後班上同學就也受他的影響開始不講話。後來演變成整個班級的男生及女生的競賽。不過有個小小的規則,就是最多只能講三個字。 他們的老師被學生的這種舉動嚇到了。 怎麼不講話? 校長說他們怎麼不講話,要想辦法讓他們講話 不過我認為校長矛盾了,因為老師校長不是很喜歡學生上課安靜嗎。 居然又要讓他們上課鬧哄哄的。 每個老師都想盡辦法想要讓學生講話。 其中有位老師就說-這堂課來講故事接龍 一個人只能講三個字 一直接下去。 這個遊戲之前在營隊的時候我有帶過, 還蠻好笑的,原本不講話的小朋友,因為 故事接的太搞笑了,也忍不住噗嗤的笑了。 有空可以去學校圖書館借閱, 真是一本優良讀物,值得借閱。

Read more

校外參訪之有機堆肥


有一次校外參訪,我們去參觀有機堆肥。 主要是用微生物去分解,不要看外層冰冰的, 他說內部可能為70度以上的高溫呢,而且這個堆肥還無臭味, 他說還有人買一個泡澡缸放在那,有空就會來炮堆肥(?!.0.)據說黑斑會消除, 不過他們也不確定是否真的會消除。 根據我的暑期實習經驗呢, 還是不要亂來好, 因為我們不確定裡面有什麼菌, 萬一是高溫菌等等,那麼我們就很容易感染了。 像是大腸桿菌就是要經過加熱才能殺菌死翹翹。

Read more

阿盛-廁所的故事


阿盛-廁所的故事 看完這篇文章後,覺得很好笑,就把它畫下來。 還蠻有趣的故事, 你吃飯吃第一,拉屎拉第一,為什麼數學只紹二十------。 全文在下面網址 http://www.google.com/search?q=%E5%BB%81%E6%89%80%E7%9A%84%E6%95%85%E4%BA%8B&rlz=1C1CHNU_enTW491TW491&aq=f&sugexp=chrome%2Cmod%3D9&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Read more

林家花園外觀


這天實習下班回家,回程的時候經過霧峰林家花園(很不順路的經過), 但是只能看外觀,裡面不能參觀,因為霧峰林家花園聽說好像還是私有的吧(??) 霧峰林家花園很大,而且第一眼看的的時候會誤以為, 這是戲說台灣的拍攝現場嗎.0.(我以前很愛看戲說台灣,所以才會這麼認為)。 它的外觀很美,很有建築特色。 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%A7%E5%B3%B0%E6%9E%97%E5%AE%B6%E5%AE%85%E5%9C%92 (以上為WIKI的介紹) http://www.921emt.edu.tw/content/info/info06.aspx

Read more

英文單字測驗


看到這個不知道你們有沒有想起什麼? 沒錯,就是學校要求我們要做的畢業門檻之一。 終於做完了。 之前做到好想哭。 這看似簡單,卻隱藏著不簡單阿。 不信…沒做過的人可以試試看。 有位正妹跟我說,這個呢 就是要拿一台相機 先拍下來,邊看邊做。 恩恩,是有快很多,不過還是花很多時間在上面。 做這個能不能增加語言能力 就是見人見智囉! (嗚嗚...終於完成了..泣)

Read more

人生沒有用不到的經歷,每一段經驗都有價值。


這是在雜誌上看到,覺得蠻有意思的。 有時候會覺得現在的自己到底在做什麼, 為什麼要做一些莫名其妙的事情, 但是事後會發現,那些莫名其妙的事情,就是最有意義的事情, 就像是于美人說的: [人生沒有用不到的經歷,每一段經驗都有價值。] 我們如果可以做好每件自以為是莫名其妙的事情, 那麼每一件莫名其妙的事情將會對我們的未來有很大的助益, 因為像是王永慶先生.郭台銘先生等等, 他們也是從小事情做起的,每件小事情都能做好, 那麼我們也有可能是未來的王永慶先生.郭台銘先生。(事業上來說)

Read more