【實習】證券公司實習.第四十一天


~第四十一天~

  昨天台股收在7918點,漲93點,成交量760億。
  今天是月底,是姊姊們比較忙碌的一天,加上昨日颱風的重創,也多少影響了姊姊們的工作,而今天也是我們待在公司的最後一天,公司規定下午要上台報告,於是我們播著自己拍的影片、PPT,雖然有點緊張,但也就此畫下完美的句點。

心得:
  今天是實習的最後一天,我們四個實習生合力拍了一個影片,並作了一本書要給公司,也買了蛋糕要請大家吃。為了要完成這些,還真的是耗費了不少時間在討論跟製作呢,最後看到姊姊們很熱情的過來看我們的影片,並且讚揚我們製作的書,也就讓人覺得心滿意足。

  沒想到兩個月的實習,轉瞬間就過去了,很謝謝財務部姊姊對我們的照顧,公司的員工也都很親切,也謝謝經理會找我們聊天並教導我們現在市場有哪些訊息。依稀記得七月一號當天剛到公司時,真的是非常緊張又帶點恐懼,但實際踏進去公司之後,卻發現公司給人很溫馨的感覺,雖然有時候在幫忙時常常或弄巧成拙,但姊姊們也非常的包容我們,真的很感謝她們。

  在這整個實習過程中,我除了在晨會了解到投顧是如何分析大盤、了解現在市場的局勢、技術分析外,在平常的營業時間,我也學習到如何幫姊姊的忙,還有和客戶的應對(客人來時站起來、第一時間快點遞茶、記得無論如何都要面帶微笑),姊姊曾經讓我試著引導客人填寫開戶契約書,雖然那次我也用得七零八落,但這對我來說就是一個很好的挑戰,因為我的個性就是比較內向不太會講話。

  禮拜五要離開公司時,副理竟然從公司一直送我們直到下樓梯,雖然和公司的哥哥姊姊們說再見時已經盡量讓自己不要感到傷感,沒想到實習完的隔天,我居然還夢到我在公司實習,醒來時內心有一種不捨的感覺油然而生,果然內心還是會感到捨不得啊。

  希望公司的業績越來越好,公司的大家也都過得快樂,也謝謝經理兩個月來的照顧,我在日盛證券斗六分公司過得既充實又愉快,經理說的「作人和作事同樣重要」我會謹記在心。也謝謝老師提供我們先熟悉職場環境的機會,讓自己能先了解職場,並為將來作打算。




總分: 0 ,平均: 0 ,給分: